про 25-й порт, банк-клиент и роутер D-Link DIR-120
Создана: 19 Июня 2009 Птн 8:23:31.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 45, просмотров: 7934
-
Я, кстати, вообще не понимаю советов про "порт форвардинг".
Зачем, если человек своим "телнет25 меил.ру" дал понять что у него СКОРЕЕ ВСЕГО интернет раздается через NAT? В таком случае форвардинг имеет смысл только если на локальном компьютере у вас запущен SMTP сервер и на него надо попадать извне. -
bass13 писал : Я, кстати, вообще не понимаю советов про "порт форвардинг".
Зачем, если человек своим "телнет25 меил.ру" дал понять что у него СКОРЕЕ ВСЕГО интернет раздается через NAT? В таком случае форвардинг имеет смысл только если на локальном компьютере у вас запущен SMTP сервер и на него надо попадать извне.
ЧЕЛ НАПИСАЛ: Спецы из банка говорят, что на нашей машине закрыт 25 порт. Тут не говорится на вход или на выход. Если
значит наружу 25 tcp работает, принимая во внимание совет "спецов из банка" что по логике вещей остается? Правильно - открыть 25 внутрь, пробросить 25 с роутера на локальный комп. Все сделано по исходному заданию.bass13 писал : Зачем, если человек своим "телнет25 меил.ру" дал понять что у него СКОРЕЕ ВСЕГО интернет раздается через NAT? -
[внешняя ссылка]
Еще вот почитать может ваш админ, если английским владеет. Мануал для DIR-100, но они похожи. -
-
evgenyk писал :
ЧЕЛ НАПИСАЛ: Спецы из банка говорят, что на нашей машине закрыт 25 порт. Тут не говорится на вход или на выход.
ceppro писал :Спец из банка сказал - ваша проблема, разбирайтесь сами.
Что как бы говорит нам, что "спецы из банка" не особо-то разбирались — что там и где закрыто. У них логика: если не работает — значит закрыто. Более того, мне очень сложно представить себе клиент-банк, в котором содержится СМПТ сервер. Логично рассудите — зачем он там? А еще более того, я припоминаю что в одном из банк-клиентов в нашей "организациях" (у нас много банков, кажется в ВТБ) используется именно отправка на SMTP банка.
Вообще "спец из банка", с которым общаются — это, зачастую, "девочка", обученная говорить "у вас закрыт порт, разбирайтесь". При этом даже не объясняя - в каком, собственно, направлении он должен быть открыт.
Мою теорию подтвердит подключение компьютера к интернету напрямую, без всяких роутеров. Надеюсь, топикстартер уже попробовал это. -