Линево
Создана: 09 Июня 2009 Втр 11:30:51.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 155, просмотров: 62435
-
-
Advokat 55 RUS писал : Что-то меня не сильно впечатлило это озеро - озеро как озеро, вода, скорее всего, не свежак.
ну это ж на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные
я ее даже пила... вкусная... хотя я еще тот борец за гигиену... -
-
Уточнение по цене на Линево.
Уехали туда 11-го, вернулись 14-го. Туда ехали в дождик, километра с 2 пришлось толкать машину, но справились :). Мостик через Тунгуску наверное через годик развалится без ремонта...
За въезд 1000 р., и хоть месяц живи. Выдают приходник
Баня 500 р./час, если часа на 3-4 брать то можно договориться подешевле. Водка из под полы 150-200 р., пиво "Сиб.корона" 80 р. за 1.5 л., 40 р. за 0.5 л. Тушенка которая в Омске 50 р. там по 80.
Мороженое и прочая мелкая закуска + 10...20\%.
Есть скважина, возле нее стоит емкость из которой бесплатно можно набирать воду. Но местные пьют воду из озера.
Мы с собой обычно берем фильтр для воды, набираем из озера, и пока все живые :)
Комары были, но не очень много. -
Туда и обратно + маленько по городу, и там покатались по спидометру ~ 570 км.
Там правда дорожка г.....
Километров с 70 примерно только направление...
Но впрочем все проходимо, и Тойоты едут и Ниссаны -
если я не ошибаюсь, то до Муромцево 150 км, плюс от Муромцево по дороге псевдоасфальтовой километров 10-20, плюс ещё по грунтовке 2 км.
Если велосипед, то нужно команду человек 5-8, чтобы можно было в пути ночевать, а то туда на машине-то ехать устаёшь, а на велосипеде *задумчиво смотрит в небо* з 2 дня бы управиться.
Зато там(на Линёво) вел был бы очень кстати там такие места красивые человеческими особями незагаженные есть. -
-
USBLexus писал(а) : Всем привет! Извиняюсь за оффтопик, новые темы создавать не дают(( а мне очень надо(((
Подскажите пожалуйста, где лучше отдохнуть с палаткой с ночевкой в районе Ленинградского моста +/- 5 км?
Либо по направлению Сыропятского тракта
Могу подсказать только в районе поселка "Ачаирский", не Ачаир.
Если нет транспорта, можно на автобусе от ЖД. -
digGer писал :
если я не ошибаюсь, то до Муромцево 150 км, плюс от Муромцево по дороге псевдоасфальтовой километров 10-20, плюс ещё по грунтовке 2 км.
*смотрит в потолок,загибая пальцы* оннако ты ошибаешься,на маршрутке мы туда ехали значительно больше 2 часов.....
digGer писал :
Если велосипед, то нужно команду человек 5-8, чтобы можно было в пути ночевать, а то туда на машине-то ехать устаёшь, а на велосипеде *задумчиво смотрит в небо* з 2 дня бы управиться.
средняя скорость ленивого велосипедиста 20 км/ч
расстояние 150 км(с твоих слов) 150/20=7,5 часов в дороге.
*опуская калькулятор* сомнительно(про ночевку-то)
допустим у меня и тем более у тренированного народа скорость средняя минимум 25 км/ч, что сокращает время в дороге до 6 часов....
добавлено : даже с поправкой ~250 км это 10 часов.
хотя 10 часов это жесть.... -
Ошибаетесь с расстоянием:
"Центр - р.п. Муромцево
Территория - 6,7 тыс. кв. км
Численность населения на 01.01.2008 г. - 25,5 тыс. человек
Плотность населения - 4 человек на кв. км
Расстояние до областного центра - 250 км"
http://www.omskportal.ru/default.asp?sidFavorites=1&sidObjectType=2&sidObjectValue=18239
Потом около 15-20 км. до самого Линево. Из них порядка 5 км только грунт без малейших признаков какого- либо дорожного покрытия. -
да, по карте померил - до деревни Кондратьево - где-то так и выходит 250-270 км.
Хоть скорость и 25 км/ч - она не постоянная, плюс есть ещё затяжные подъёмы/спуски + направление и сила ветра, плюс Tотл. =отдых и личные надобнасти, а поездка не на легке - все гружённые в итоге - за 10 часов - нереально.
А ведь по пути ещё будет "ой, какой красивый пейзаж, - давайте сфотографируемся" -
-
-
krazymouse писал :но за световой день мне кажется можно успеть?
я думаю, да, тем более и день сейчас длинный,если уже в 5 часов ночи светло
У меня была такая идея (я в то время ещё правда, на Урале ездил), но зависит всё от многих факторов, один из которых, самый важный, это: хорошо ли физически подготовлены те люди, с которыми собираешься ехать?
Если что можно устроить "тест-драйв" до Исилькуля и обратно (там практически без остановки). Чтобы в крайнем случае на вечерней электричке можно было в Омск добраться.