Досмотр а/м на казахстанской таможне - вопрос
Создана: 04 Июня 2009 Чтв 14:14:45.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 9021
-
Люди добрые, кто знает - ответьте, плиз. Если на легковом а/м проезжать через казахстанскую границу, то на таможне проверяют документы на машину? Я уже писала про нашу проблему в теме про Боровое, но никто не ответил. Может, здесь кто подскажет. У нашей "Мазды" на двигателе табличка с номером ржавая (когда покупали, уже такая была), номера почти не видно. Документы все в порядке, перед оформлением в милиции по базе проверяли, что машина не в розыске. Но есть опасения, что на границе могут придраться.
-
СанькаО писала : Люди добрые, кто знает - ответьте, плиз.
таможня этим не занимается...авто у вас оформленный, стоит на учёте в ГИБДД...таможню интересуют не прошедшие оформление авто...теперь сверка агрегатов-ниша ГИБДД...По идее могут полицейские в Казахстане придраться...но опять же зачем им номер показывать пусть сами ищут...где это номер...может он так спрятан надо полдвигателя разобрать...повторюсь таможню на границе только бумажные документы интересуют... -
-
-
samovova писал(а) : Документы обычно не проверяют (не сверяют). Но придраться к чему-либо любят, чтоб деньжат немного сунули....
Вы меня совсем запутали... Т.е. обычно не сверяют документы с машиной (т.е. не лезут копаться в двигателе), но если увидят дополнительную бумажку из милиции (хм... а она у нас есть или муж в ГИБДД отдал, когда оформлял машину), то могут попросить немного денежков? -
-
На таможне , с вероятностью 99.99 \% им не до номера , им бы какой косяк в документах найти вот лакомый кусочек , до двиглы им дела нет , в КЗ ГАИ тоже врятли будет там копаться , но 500 р. решит любую проблему )))
Не забудьте вот про какую мелочь , наклейка RUS на заднее стекло , сколько они уже денег собрали у народа ни каму не известно , но думаю очень много .
Через какую таможню думаете ехать? -
истоки сей визитки, откуда?
нах она ваще нужна?
или по номеру не определяются что чел с россии идет? -
[quote="СанькаО"] Люди добрые, кто знает - ответьте, плиз. Если на легковом а/м проезжать через казахстанскую границу, то на таможне проверяют документы на машину?
Ехай смело у меня кореш на посту Белосток работает в Одесском районе, говорит ни шиша там не сверяют им это нафиг не надо -
[quote="СанькаО"]
когда ксивы в поряде то вопросов нет. вы представьте другую ситуацию, бывалые таможенники отваливают на минуту, оставляют за себя какого-нибудь из молодых. вот здесь и проявляется у него интерес к своей работе ,лезет куда собака свой х... не совала и начинаются какие-то нелепые проблемы, пока не придут старшие, а те тем более полезут если у вас имеется документ о замене или еще что-то. данные авто вы указываете в декларации и в обязательстве об обратном ввывозе ТС .справки о замене или еще что-то ,показывайте только когда потребуется, а так только свидетельство о регистрации авто, свой паспорт и водит удоств
-
В законе у них прописанно , что автомобиль зарегистрированный в другом государстве , должен иметь опозновательные знаки в виде сей наклеицэ )))ХЕММИ писал :
нах она ваще нужна?
или по номеру не определяются что чел с россии идет?
кореш мой 500 р. отвалил и ни куда ни денешься , закон есть закон , да и вообще спорить с ними не советую , отмарозки ещё те . да и тем более когда нет наклейки ))) -
ХЕММИ писал :
нах она ваще нужна?
или по номеру не определяются что чел с россии идет?
Все верно - наклейку требуют. Объяснений не просите - иностранное государство - у них законы другие :). у нас она стоит рублей 20, у них штраф + проблемы по дороге. нах надо? -