Про молоко
Создана: 10 Апреля 2009 Птн 22:38:37.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 115, просмотров: 18470
-
bouchon писал(а) : Интересно, спор млекопитающих о пользе молока, жаль рыбы с земноводными не могут поспорить о пользе воды, уверен было бы не менее забавно
Млекопитающие – имеется ввиду исключительно питающиеся материнским молоком, это что, надо вам объяснять? Казались таким умным. Киты тоже млекопитающие, они будут пить КОРОВЬЕ молоко? -
indifound писал:
Млекопитающие – имеется ввиду исключительно питающиеся материнским молоком, это что, надо вам объяснять? Казались таким умным. Киты тоже млекопитающие, они будут пить КОРОВЬЕ молоко?
Ну дело то в том, что состав коровьего молока довольно близок к человеческому молоку. Поэтому когда у матери молока нет или не хватает то детей издавна выкармливают коровьим. Так что польза для детей очевидная, ну а для взрослых это более тонкий вопрос.
на счет китов не знаю, но всем известно, что когда детеныши одних зверей теряют мать, их можно выкормить с помошью самки другого вида. -
bouchon писал(а) :
Ну дело то в том, что состав коровьего молока довольно близок к человеческому молоку. Поэтому когда у матери молока нет или не хватает то детей издавна выкармливают коровьим. Так что польза для детей очевидная, ну а для взрослых это более тонкий вопрос.
Вы лично проводили сравнение состава коровьего и материнского молока, или отталкиваетесь от "общеизвестных фактов"?
В любом случае, человеческое материнское молоко не содержит бесполезных для человека, но возможно, необходимых для теленка "присадок" вроде казеина (хотя если мамаша бухает, возможно все, конечно). А детей "издавна" вообще-то отдавали выкармливать сисястым сиделкам в первую очередь, коровье молоко – это крайняк какой-то прям. -
indifound писал : Вот вот, этими байками как раз у всех голова и забита с детства.
Вообще-то я это писал как специалист с профильным образованием и небольшим, но опытом
indifound писал : Белки и витамины можно с гораздо бОльшим эффектом получить из фруктов, овощей и орехов.
Фрукты, овощи и пр. не отменяют пользы молочных продуктов. С чем связана ваша антипатия к милку? У Вас конкретные аргументы есть? Вам что, молоковоз машину поцарапал? -
indifound писал :
Вы лично проводили сравнение состава коровьего и материнского молока, или отталкиваетесь от "общеизвестных фактов"?
детей "издавна" вообще-то отдавали выкармливать сисястым сиделкам в первую очередь, коровье молоко – это крайняк какой-то прям.
Что ж вы так против молока то?? никак не пойму??
Вот например доктор Торсунов Олег Геннадьевич лекцию даже рассказывает о пользе молока [внешняя ссылка]
так и называется "Молочные продукты"
Соглашусь , что в чистом виде молоко маленьким деткам не всегда полезно ( всякий там диатез), но для этого существуют всяческие закваски, чтобы пить кисломолочное. -
марфушечка писала :Что ж вы так против молока то??
Может у человека аллергия на молоко? Был у меня несколько лет назад такой очень хороший знакомый - вообще на дух не переносил ничего молокосодержащего. В том числе и от кисломолочного тоже его просто "выворачивало", и смотреть на него он не мог, и все с меня удивлялся, как же я пью "эту гадость"?... -
indifound писал : Вы лично проводили сравнение состава коровьего и материнского молока, или отталкиваетесь от "общеизвестных фактов"?
Моя мама часто ездила на Истринский комбинат детского МОЛОЧНОГО питания,и проводила сравнения ( работа у нее такая была) при социалиме очень строго с этим было. Всякую химию - органику и неорганику - она вам и сейчас разложит на лактозы и фруктозы . Я к сожалению ничего не понимаю в этом, но ее мнению доверяю. -
indifound писал :
Ну я не химик, что бы сравнивать, белковый состав коровьего молока и человеческого конечно отличается, но в большинстве случаев они вполне взаимозаменяемы. Это доказано многотысячелетней историей. Кроме того возьмите банку детского питания и посмотрите из чего оно сделано. Хотя могут быть и проблемы, у ребенка может быть аллергия на белки, тотже казеин содержайщийся в коровьем молоке. Тогда пробуют козье и смеси сделанные на нем. Если на белки козьего молока тоже есть аллергия, тогда уже пробуют соевое молоко (это уже современные технологии). Если же и на него алергия, тогда используют высокогидролизированные молочные (коровьи) белки (40 евро за 400 г сухой смеси). -
indifound писал :
То есть, главное распустить слух. А народ в своем невежестве поддержит, исказит, пойдет распространять дальше, помогая зарабатывать деньги обладателю очередной идеи "чего бы ненужного продать".
вот то что вы распускаете слух это я уже вижу, читаю,
какая цель за этим стоит?
факты кроме ссылки на англоязычный бульварный сайт и всё?
и вот еще? камень в сторону молока, это как ко всем молочной продукции? или только как к напитку? -
Енисей писал :
Вообще-то я это писал как специалист с профильным образованием и небольшим, но опытом
То есть, другими словами, вы человек, имеющий интерес зарабатывать деньги с помощью молока, работая в молочной сфере. То есть, еще другими словами, это называется – лицо заинтересованное. Отсюда делаем выводы, что вам выгодно защищать свою отрасль. Увы и ах.
У меня нет никакой антипатии к молоку. Я просто его перестал употреблять, и никаких вредных последствий от этого на меня не обрушилось. Более того, как я говорил выше, я не призываю людей отказываться от чего-бы то ни было, а просто следую принципу – информация должна быть свободна и доступна каждому. А что с ней делать, каждый решит для себя сам. -
марфушечка писала : существуют всяческие закваски
Кстати о заквасках. скушол на днях окрошку на домашнем квасе. Фкуснятина. Врядли бы она была такой же вкусной на молоке. -
-
Weezer1994 писал :марфушечка писала ... : существуют всяческие закваски
Кстати о заквасках. скушол на днях окрошку на домашнем квасе. Фкуснятина. Врядли бы она была такой же вкусной на молоке.
на кефире попробуй -
Weezer1994 писал :марфушечка писала ... : существуют всяческие закваски
Кстати о заквасках. скушол на днях окрошку на домашнем квасе. Фкуснятина. Врядли бы она была такой же вкусной на молоке.
окрошка хороша с молочной сывороткой ( продается в Омиче) -
Заканчиваю в общем дискуссию. Кому надо, тот извлек из нее правильный для себя смысл. А главный смысл ее на самом деле – нужно отбросить стереотипы и учиться ДУМАТЬ, своей головой, а не чьей то. А вам Марфуша, могу сказать следующее: родственница ваша, работая в молочном бизнесе, разве в ПРИНЦИПЕ может говорить что то иное, во вред своей отрасли? Ведь для нее это, в сущности, признать, что она занимается достаточно бесполезным делом.
Короче, зрите в корень, мужики. Козьма Прутков был молодец, риальне.
ХЕММИ писал :
и вот еще? камень в сторону молока, это как ко всем молочной продукции? или только как к напитку?
ps: да это не камень, а просто – размышления, называется.
Многим, я понимаю, такой вид умственной деятельности незнаком.
А в целом, лично я это, кончено, отношу ко всему молочному производству. Просто кефир он уже под кислотой и свернулся, легче перерабатывать и срать.