Аквариумы (фотографии и обсуждение)
Создана: 22 Марта 2009 Вск 16:00:19.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 96, просмотров: 23264
-
-
Занимательные картинки.
Особенно понравилась идея с водопадом (бронзовый приз, 7 место).
Но такое больше подходит к голландскому аквариуму, в простом, с рыбами, мне кажется, не получится. Фильтр устанавливать нельзя, поскольку он будет все время забиваться песком, и течение будет сносить песок от этого вода станет мутной.
По освещению: мощность ламп подбирается из расчета 1 Вт на 2-4 литра воды, для люминесцентных ламп в два раза меньше, поскольку у них светоотдача при той же мощности выше в 2 раза. Также важна продолжительность светового дня и спектр. -
-
-
andrei.aa писал : Красава. Мне нравится.
1. А коряга в свободном плавании, что ли?
2. Хде помпу спрятал?
3. Нагреватель можно было бы спрятать за высокую травку.
Спасибо
1. Пока да, я еще не определился куда ее пристроить, посередине или в угол....так что пока плавает и воды набирается, чтоб тонула лучше.
2. Помпы нету, внешник стоит.
3. Пока нету высокой травки... -
-
-
chiffa писал(а) :
у меня в унитазном бачке вымачивались кокосовые скорлупы и ракушечник отмывался. пришел сантехник и долго удивлялся... :)
Спасибо, Аля.
А зачем кокос вымачивать?? он же итак тонет. Я вот недавно кокос забросил....камнем на дно ушел...вчера хромисы уже на него икру отметали Теперь не знаю что с ней делать....оставить в общей банке или переложить куда.... -
-
Сооружение в центре смотрится красиво, со вкусом. Но мне кажется нужно пообольше травки. Попробовать купить мелких криптокарин, сагитарии, они неплохо должны расти.
Мне очень понравился аквариум оформленный обычным роголистником, вернее верхушками сантиметров по 20. Он не укореняется, но достаточно долго сидит прижатый грунтом. Конечно часто придется пересаживать, т.к. растет очень быстро, но за то можно фантазировать с дизайном как хочешь. -
Вострикова Светлана писала : Пресноводные. Продавались на Левобережном рынке по 200 руб. Забрали последних, я двоих, а Додырище троих. У продавца было еще 4, но ночью они удрали из аквариума, найти так и не смогли.
у нас есть крабики в магазине на рынке левобережном -
Rodendesad писал : Выкладываю на ваш суд свою 300литровую баночку....
Подскажите, плиз, откуда такой красивый фон? Нравится, а то, что у нас в зоомагах продаётся, мне как-то не очень... -
-
-
-