Аперитив перед едой
Создана: 09 Мая 2009 Суб 5:09:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 23471
-
Я, например, часто пью пиво вечерами и стараюсь делать это непосредственно перед едой, иначе пиво потом не лезет и не приносит никакого удовольствия. Соответственно, аппетит взыгрывает с удвоенной силой.
А в будние дни, когда нет особой физической нагрузки, часто бывает, что пиво не пью и есть не очень хочется...
Так вот, оправдано ли применение аперитива перед едой в западной кулинарии или нет? Может, надо есть только тогда, когда хочется и не вызывать аппетит искусственно? -
Сплиттер писал
: Лично я в праздничные дни в качестве аперитива, как это ни банально, пью простое пиво. Потом уже коньяк или (что гораздо реже) водку.
Аперитив же для повышения аппетита я так понимаю. После пива хочется либо еще пива, либо чего покрепче. Уж никак не кушать (я про себя). Бокал вина - самое то для аперитива.
Если после пива —-коньяк (водка) .... то это чтоб деньги не на ветер
-
-
Вообще, странно. Я до этого был совершенно уверен, что пиво у всех разжигает аппетит...
Ан, нет, оказывается. И, наверное, только для девушек пиво может показаться чересчур сытным...
Ведь доказано же, что пивной живот вырастает не столько от пива, сколько от повышенного аппетита, который это пиво и вызывает.







