А как перейти из скор в ркф?? вопрос к собачникам
Создана: 11 Мая 2009 Пон 20:22:45.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 5988
-
Значит ситуация такая, выбираем щенка джека рассела терьера в москве и питере.
Столкнулись с тем, что существуют две организации СКОР и РКФ, которые между собой попереругались (по крайней мере в москве) как я поняла у нас в омске нет скор, хотели выбрать щенка с родословной ркф, но сразу отпадают хорошие скор,вские питомники.
на фотографиях мне больше нравятся скоровские собакины...
так вот вопрос, можно ли у нас перейти из скор в ркф?? много ли мы при этом потеряем? С условием, что мы собираемся участвовать в выставках
заранее спасибо -
SunTop писала
: Значит ситуация такая, выбираем щенка джека рассела терьера в москве и питере.
Столкнулись с тем, что существуют две организации СКОР и РКФ, которые между собой попереругались (по крайней мере в москве)
В корне НЕ верная информация.
СКОР и РКФ не переругались. Они никогда совместно и ранее не работали. Однажды были попытки к соединению этих систем, но воз и ныне там.
Дело в том, что РКФ (Российская Кинологическая Организация) с 1996 вошла в состав самой представительной всемирной кинологической организации - FCI. С тех пор происхождение собак из системы РКФ стало признанным в других странах. До этого Российские родословные за границей не были признаваемыми.
В объединение РКФ вошли три старые СССРовские системы клубов собаководства (Служебная, Охотничья и Любительская) и новообразованная сборная система клубов АНКОР(Ассоциация Независимых Кинологических Организаций России) - всего четыре федерации. Каждый клуб системы РКФ относиться к какой либо из этих Федераций.
СКОР не является отколовшейся частью РКФ. Это совершенно самостоятельная организация. Так как вступление СКОР в FCI было невозможным (одну страну может представлять на международном уровне только ОДНА федерация) то им пришлось заключить договор со второй после FCI - альтернативной международной федерацией UCI.
у РКФ и СКОР различные требования к оформлению документов проведению выставок и племенному положению.
СКОР в целом более открыт и лоялен, в РКФ всё строже.
СКОР практически не представлен в регионах, только Москва-Питер - да и то в очень ограниченном количестве... Мало собак, мало выставок. В сибири СКОРовсие выставки только в Новокузнецке и Прокопьевске бывают ежегодно (на сколько мне известно...)
РКФ же распространена повсеместно - в Омске почти каждый месяц выставки проходят, бывает и по две.
СКОР признает родословные РКФовские, РКФ же СКОРовские документы не признает!
Ну, вот примерно такая ситуация у нас в стране с этими организациями.
старалась написать как есть, но максимально понятно.
SunTop писала: как я поняла у нас в омске нет скор, хотели выбрать щенка с родословной ркф, но сразу отпадают хорошие скор,вские питомники.
на фотографиях мне больше нравятся скоровские собакины...
так вот вопрос, можно ли у нас перейти из скор в ркф?? много ли мы при этом потеряем? С условием, что мы собираемся участвовать в выставках
заранее спасибо
С учетом вышенаписанного - взяв СКОРовскую собаку для участия в выставках в Омске вы получите собаку для подтверждения породности которой будут нужны три РКФовские выставки "на описание" и затем получите регистровую "пустую" изначальную родословную. РКФ не признает собак зарегистрированных через СКОР.
Выставляться вы конечно сможете, но родословная у собаки будет выглядеть так, как будто вы её на улице поймали((( ни мамы, ни папы...
Вот такие дела.
Я бы не советовала. К тому же в городе есть высококлассные привозные расселы с официально признанными родословными, хорошего уровня и титулованые. Возможно есть резон попробовать договориться с местными заводчиками?
Или, всё таки, поискать их в столицах, но в пределах системы РКФ.
Желаю удачи! -
Прежде всего большое спасибо за ответ!!!!
Мы бы с радостью взяли щенка в Омске. Все говорят, что в Омске есть джеки, но мы не можем найти их, искали по клубам, по сайтам, в ветклиниках спрашивали информацию, везде... нету. возможно это джеки-привидения
Заводчица из новосиба сказала, что у нас в омске они есть, только владельцы не особо активны в разведении, видимо взяли собак для себя.
Да ещё мы бы хотели полужёстика, а у нас в основном гладкие, они линяют здорово.
Да, наверное всё же придётся брать в ркф... но там выбор меньше и цены выше -
В Омске есть джеки, да)))
попробуйте обратиться в ОКСС (Омский Клуб Служебного Собаководства) к Захаровой Наталье Станиславовне - это председатель нашего клуба.
У нас совершенно точно знаю есть в клубе привозная (кажется из Италии, но могу ошибаться..) хорошая девочка - Юный Чемпион России и взрослый ЧР тоже у неё закрыт, может и ещё есть собачки - я не совсем в курсе. Я думаю там вам помогут советом.
Дни работы клуба - среда и четверг с 155 до 19 часов
суббота с 12 до 1
9я линия 167 (прямо за остановкой Л. Чайкина)
контактный телефон - 8 904 323 49 97. (но по телефону довольно тяжело дозваниваться иногда...)
я в том клубе пуделями руководю
Мой питомник называется "Мэджик Мистери"
Удачи в нелёгких поисках столь редкостной разновидности Джеков! -
-
-
-
-
-
-
-
Меня вот очень интересует как вы собрались брать собаку, не зная о ее породных особенностях. Там и с характером может не повезти, вопрос не только в шерсти. У меня у знакомого хендлера в Тюмени джеки регулярно строят всю семью, и там все ходят вокруг этой собачки и сестры...
Может быть вы походите по форумам, где рассказывают об этой породе? Там много полезного, пообщаетесь с владельцами собак разных линий (характер часто зависит от линии). Спросите у грумера как дорого будет стоить триминг. Вы ведь себе хотите друга на 12-15 лет взять. Может повнимательнее отнесетесь к этому вопросу?
А собаки к выщипыванию привыкают и относятся к этому терпимо -
Да мы вообще ответственные граждане
просто задаём одни и те же вопросы на разных форумах, бывает, что говорят разное...
например от одного заводчика дрт гладких услышала, что они не линяют!!!!Ну понятно, ей бы только продать
Потом мы были на многих сайтах, к сожалению литературы о дрт нет. на сайтах одно и тоже-стандарты. Я их почти наизусть уже знаю. Но ничего не сказанно о том, как сильно они линяют, в зависимости от типа шерсти.
Про психологию мы так же знаем. Мальчики сложнее в поведении, чем девочки, те более спокойные. Поэтому и хотели девочку. Правда нам в одном очень хорошем питерском питомнике предлагали мальчика,там собы с хорошей психикой. Мы почти взяли его, но сорвалось, к сожалению.
Кроме того, я уверенна, что у меня хватит терпения и времени на ВОСПИТАНИЕ. И считаю, что этому необходимо уделить достаточно внимания. Потому, как нам не хотелось бы, что бы наш пёс нас строил, а как раз наоброт, это он должен знать своё место.
Так что мы как раз и спрашиваем, интересуемся... а не берём первого попавшегося по собственному капризу и что бы попонтоваться перед знакомыми. -
Очень за вас рада :). Тогда точно регомендую щеночка от собачек, которые будут в Москве :). Там замечательные собачки с хорошей нервной системой и интересной родословной, знакома с собаками лично. Бабушка и прабабушка этих щенков просто занимаются аджилити. Собаки просто замечательные. А как может быть полужестики - для меня это вообще загадка, это как? Я не знаю стандарта ни одной породы в которой было бы написано шерсть полужесткая
-
ИЗ стандартов
Волосяной покров:волосы могут быть гладкими, с надломом или жёсткими.
Я так поняла, что гладкие-это совсем гладкие, шерсть например, как у доберов-совсем гладкая, плотно прилегающая. На ощупь-шёлковая.
с надломом (или как называют заводчики москвы и питера-получжестики)-шерсть не большая, они даже выглядят, как гладкошёрстные на фотографиях, но в жизни у них шерсть длиннее, более жёсткая на ощупь.
А жёстики-это длинная шерсть, которые совсем, как двортерьеры выглядят. Но зато они на выставках чаще выигрывают. ну и выглядят очень потешно:)
я конечно не спец, поэтому не стоит принимать мои слова, какточную характеристику...но на сайтах питомники и форумах примерно такое объяснение