3 книги на необитаемый остров!
Создана: 19 Марта 2004 Птн 15:43:51.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 14408
-
Друзья мои! Поделитесь пожалуста своими мыслями по поводу того, какие 3 книги бы я взял(а) с собой на необитаемый остров.
Вот мой топ 3.
1) Библия. (А вдруг бы меня когда-нибудь спасли! За долгие годы одиночества, я бы наверняка выучил ее всю наизусть, а уже на "Большой земле" сыпал бы направо и налево цитатами из "Святаго Писания").
2) Джой Стивенс "Приручи своих драконов" (на самом деле - самая лучшая книга по психологии-психотерапии. Думаю человеку выучившему ее наизусть откроется тайное знание.)
3) Что-нибудь буддистское. Без разницы. -
-
-
-
-
СплинЪ писал(а) :зачем на острове книги.......если там жить долго, то все равно прочитаешь быстро.......
Камрад, есть мнение, что некоторые книги можно и нужно перечитывать постоянно. Наше мышление очень лениво и работает исключительно выборочно. Ты видишь, слышишь, чувствуешь только, то что хочешь видеть, слышать, чувствовать. Именнно поэтому - то, что ты не увидел (не заметил, не понял) к примеру будучи 22-летним молодым человеком, становится заметным лишь годы спустя.
Постоянно пересматриваю любимые фильмы. К примеру, Fight Club смотрел 22 раза. Да. -
-
Булгаков - однозначно, "Мастер и Маргарита".
Далее - Сент-Экзюпери "Цитадель"
Сэллинджер.
Это я подумал сначала. Потом прочитал пост
Buddha писал : некоторые книги можно и нужно перечитывать постоянно......... Ты видишь, слышишь, чувствуешь только, то что хочешь видеть, слышать, чувствовать. Именнно поэтому - то, что ты не увидел (не заметил, не понял) к примеру будучи 22-летним молодым человеком, становится заметным лишь годы спустя.
И понял, что надо брать Блаватскую, которую я на острове уж точно наконец-то прочитаю, а то и пойму. Все три тома Изиды, да Скрижали в довесок. Всё - как одну книгу - вместо Сэллинджера, ну или ещё от Сент-Экса откажусь, а Булгакова ни за что не брошу.
Хотя тоже вопрос: просто так на остров на экскурсию, пока не надоест. Или выезд с крушением и спасением. Тогда лучший выбор Нимфеи, млин, Агента, млин ещё раз, Фаната Барминовского. Чтобы спрехать со спасителями.
А вот глянец журналов бы не взял - не для островитян чтиво, Бриони всякие да Порши - это для метрополий. -
-
Ага, "Энциклопедия юных сурков", "Как собрать дизельный генератор, спутниковый коммуникатор и ориентироваться по сторонам света в лечебно-полевых условиях"
Это как посмотреть: кршение - да, давайте всё это, а ещё GPS приёмник для определения места положения. Я же всё же больше рассматриваю остров - как добровольную ссылку и возможность духовненько так вырасти и поразмыслить. А физически самосовершенствоваться буду своими силами - без помощи литературы. -
-
-
Buddha писал :Друзья мои! Поделитесь пожалуста своими мыслями по поводу того, какие 3 книги бы я взял(а) с собой на необитаемый остров.
Вот мой топ 3.
1) Библия. (А вдруг бы меня когда-нибудь спасли! За долгие годы одиночества, я бы наверняка выучил ее всю наизусть, а уже на "Большой земле" сыпал бы направо и налево цитатами из "Святаго Писания").
2) Джой Стивенс "Приручи своих драконов" (на самом деле - самая лучшая книга по психологии-психотерапии. Думаю человеку выучившему ее наизусть откроется тайное знание.)
3) Что-нибудь буддистское. Без разницы.
1) Чапаев и Пустота
2) Золотой теленок
3) Толстый учебник по экономике -
3?! Почему так мало? А тебе зачем? собираешься?? :)
Надо брать тетради для записей и и зарисовок! Вообще на необитаемом острове можно писать во всю! И никакой тебе критики...только мысли - чистые, такие какими ты их слышишь сам.
Большой учебник экономики?? Макконела и Брю?? хмм... Капитал, может? хотя он не одной кригой...
Но одну мааленькую книжечку я бы точно взяла не задумываясь: Луис Ривера "Есть только те, кто сражается..."