Кесарево сечение. Дискуссия вокруг и около.
Создана: 03 Мая 2009 Вск 9:01:02.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 96, просмотров: 17315
-
-
-
chavmouse
Вы так настойчиво пытаетесь всех убедить в том, что врачам выгодно резать всех, кого ни попадя? для чего? Вы же вроде как даже не медик Вы думаете, что врачи сшибают космические гонорары за операции? и Вы им завидуете? объясните Вашу позицию, пожалуйста.
честно говоря, складывается ощущение, что Вы немного зануда... без обид -
ВОРОНА писала : Вы так настойчиво пытаетесь всех убедить в том, что врачам выгодно резать всех, кого ни попадя? для чего? Вы же вроде как даже не медик Вы думаете, что врачи сшибают космические гонорары за операции? и Вы им завидуете? объясните Вашу позицию, пожалуйста.
Прочитайте все что написано выше я там все разъяснил, зачем они это делают, кто я , и почему я это пишу ...
ВОРОНА писала :честно говоря, складывается ощущение, что Вы немного зануда... без обид
да наверно даже не немного , просто стою на своей позиции до конца и многие считают это занудством... -
chavmouse писал :...просто стою на своей позиции до конца и многие считают это занудством...
Так Вы объясните, в чем Ваша позиция заключается? В том, что врачам выгодно, как Вы говорите, кесарить всех? Ну даже если и так, то что изменится от Ваших обличительных заявлений? Врачи испугаются того, что их коварные замыслы стали известны широкому кругу общественности и разрешат мамочкам рожать самостоятельно? Или Вы все-таки другую цель преследуете?
"ну нипаняяятно" (с) -
ВОРОНА писала : Врачи испугаются того, что их коварные замыслы стали известны широкому кругу общественности и разрешат мамочкам рожать самостоятельно?
Это мысль, просто если раньше люди приходили и договаривались чтобы им сделали кесарево, теперь из-за этой американской технологии похоже наоборот надо приходит и договариваться чтобы дали родить самостоятельно...
ВОРОНА писала :Или Вы все-таки другую цель преследуете?
Я считаю что зарабатывать деньги таким образом это большой грех... Когда здорового человека кесарят только потому что это выгодно, да и быстрее... И если мои слова в этом топике помогут хоть одной молодой маме морально подготовиться к тому что вероятность что её прокесарят на 99,9 \% или откроет глаза на то что творится у нас в медицине и она договорится с доктором заранее на естетвенные роды, моя совесть будет чиста...
З.Ы. : Если я не прав почему та же Ленуська мои слова не опровергает, она просто пропускает мои сообщения как-будто их нет... Я объянил и доказал почему на примере 1 род.дома всем делают кесарево сечения ... От нее ни я , ни один другой участник форума не получил обоснованного ответа... А слухи как известно не берутся из неоткуда... -
Ничего вы не знаете про то, как мы работаем. Хочется панику просто создать. Я дежурила 30 мая и мы были на взводе весь день. Рожала дама 2 ребенка и не очень у нее получалось. Родила сама в 21 час. А по вашим словам, ее должны были прооперировать быстренько.
Ничего вы в акушерстве не понимаете, так и не суйтесь туда. А мы уж сами разберемся как нам поступать. -
Ленуська писала : Ничего вы не знаете про то, как мы работаем. Хочется панику просто создать. Я дежурила 30 мая и мы были на взводе весь день.
А какая у Вас хорошая память помните что было год назад ...
Вот-вот эти люди носят белые халаты, и говорят о положительном настрое молодым мамам...
Ленуська писала : Рожала дама 2 ребенка и не очень у нее получалось. Родила сама в 21 час. А по вашим словам, ее должны были прооперировать быстренько.
Во-первых приводить данные которые невозможно перепроверить не совсем корректно ... Даже если это и правда, то как говорят математики "Данное исключения подтверждает правило"
Ленуська писала :Ничего вы в акушерстве не понимаете, так и не суйтесь туда.
Я не заявлял что в акушерстве разбераюсь , каждому свое... и не лезу в вашу вотчину...
Ленуська писала : А мы уж сами разберемся как нам поступать.
Да пожалуста, только объяните почему до 70\% малышей из вашего роддома появляются путем кесарево сечения ( информация в принципе хоть и открытая, но данную статистику не публикуют, а рассылают в мед. учреждения области в единичных экземплярах... Документ называется "Статистическа справка за 1 квартал 2009 года об оказанных мед. услугах на территории Омской Области" )... -
chavmouse писал:
Я объянил и доказал почему на примере 1 род.дома всем делают кесарево сечения ... А слухи как известно не берутся из неоткуда...
Откуда у Вас такая статистика, что всем без разбора делают кесарево сечение? Вы присутствуете на родах и сопоставляете количество самостоятельно разродившихся и прооперированных мамочек?
За последний год пять моих знакомых рожали в РД №1, одна из них первородка и рожала двойню, причем мальчишки были слоники еще те... все родили сами!
Мое мнение - мне все равно, каким способом рожать, лишь бы с ребенком было все в порядке -
ВОРОНА писала : Откуда у Вас такая статистика, что всем без разбора делают кесарево сечение? Вы присутствуете на родах и сопоставляете количество самостоятельно разродившихся и прооперированных мамочек?
На одно сообщение выше я описал про статистику...
ВОРОНА писала :За последний год пять моих знакомых рожали в РД №1, одна из них первородка и рожала двойню, причем мальчишки были слоники еще те... все родили сами!
Я только рад за них....
ВОРОНА писала :Мое мнение - мне все равно, каким способом рожать, лишь бы с ребенком было все в порядке
И с этим абсолютно согласен... Но отрицать явное , как это делает "Ленуська" это не совсем правильно... Как только она согласится и признает что они стараются делать максимум кесарево я успокоюсь ... -
chavmouse писал :
... Но отрицать явное , как это делает "Ленуська" это не совсем правильно... Как только она согласится и признает что они стараются делать максимум кесарево я успокоюсь ...
А может у Вас паранойя?
Я просто, честно, не могу понять Вашу позицию, и многие, я думаю, со мной согласятся. Ну что изменится от того, что, допустим, Ленуська согласится с Вашими утверждениями? Кесаревых сечений станет меньше? -
ВОРОНА писала : А может у Вас паранойя?
Если хотите называйте это так ...
ВОРОНА писала : Я просто, честно, не могу понять Вашу позицию, и многие, я думаю, со мной согласятся.
Да простят меня модераторы цитирую самого себя... Это уже написано чуть выше:
chavmouse писал : Я считаю что зарабатывать деньги таким образом это большой грех... Когда здорового человека кесарят только потому что это выгодно, да и быстрее... И если мои слова в этом топике помогут хоть одной молодой маме морально подготовиться к тому что вероятность что её прокесарят на 99,9 \% или откроет глаза на то что творится у нас в медицине и она договорится с доктором заранее на естетвенные роды, моя совесть будет чиста...
ВОРОНА писала : Ну что изменится от того, что, допустим, Ленуська согласится с Вашими утверждениями?
Попытаемся по-другому... Кесарево - полостная операция Согласны? Так вот для многих полостная операция это уже психологическая травма... Теперь эту психологическую травму накладываем на рожающую или собирающуюся рожать молодую маму ... Что получаем на выходе ? О каком позитивном настрое про который так много говорит Ленуська можно говорить ? А если человек будет морально готов к кесареву сечению то вот тут вариант позитива может быть и будет ... И молодая мама как минимум даже если и получит эту психологическую травму её последствия будут минимальны ... Теперь понятно ...
ВОРОНА писала : Кесаревых сечений станет меньше?
На это даже не надеюсь, пусть это будет на совести персонала род. домов ... -
-
ВОРОНА писала : Да никакое кесарево не омрачит радость от рождения ребенка, которого ждал и носил под сердцем 9 месяцев! О чем Вы вообще ...........
Раз Вас не устравивает психология, тогда пойдем по другому пути всего один вопрос :
"Вероятность без проблемности течения следующих беременностей и родов после кесарево сечения ?"
Если поймете вопрос и получите для себя вменяемый ответ все встанет на свои места
З.Ы.: Тоже ничего личного ... -
Я выскажу свое мнение еще раз: мне все равно, каким способом рожать, лишь бы с ребенком было все в порядке! Если будут показания к кесареву - я не буду упираться лбом в стену и настаивать на естественных родах, не буду думать о потенциальной небезопасности кесарева для последующих беременностей и т. д., я буду думать "здесь и сейчас", т. е. о своем ребенке, которому нужно родиться на свет! Я не имею права подвергать своего малыша опасности, если естественные роды могут вызвать осложнения!
Естественные роды - тоже не безобидный процесс, бывают осложнения посерьезней послеоперационных, так что ж теперь не рожать совсем? Или выращивать детей в инкубаторах?
Больше спорить с Вами не хочу, к единому мнению придти не пытаюсь, Вашу позицию понять не могу, а свою навязывать не собираюсь. -
А вот у меня одна подруга сама просила, чтобы ей сделали кесарево, хотя не было для этого никаких показаний, потому что боялась рожать. Кесарево ей сделали, но за деньги.
А вот у другой знакомой грыжа, один доктор назначил кесарево, но потом ее осмотрел другой врач и заставил рожать самой - типа второй ребенок, разродишься. Пришлось покорячиться - одна акушерка грыжу держала, другая роды принимала.
Так что никто просто так кесарево не станет делать.