Куплю Бисмарк 1 выпуск.
Создана: 05 Апреля 2009 Вск 8:33:14.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 2708
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Как то решил побольше узнать об этом. И наткнулся на каком то форуме, на выкройку Бисмарка. Т.е это чертеж всех деталей. Наносится на шпон и вырезается. Можно самому, а можно отдать, на лазерную резку. Принципиально это тоже самое что и в журнале, только быстрее и дешевле.
-
Итак, господа, свои 5 копеек про Бисмарк. Для начала нужно для себя четко решить сможешь ли ты потянуть эту модель, которая обойдется тебе со всем афтермаркетом в больше чем штуку евро. Или эта забава превратится для тебя в чемодан без ручки, нести неудобно, выкинуть жалко.
Под афтермаркетом я подразумеваю краски (хорошие каталожные), инструменты и RC кит (в Англии он стоил 110 фунтов, сколько запросят у нас, узнаем в 24 номере). ИМХО если ты загорелся довести это дорогое удовольствие до конца, то нет смысла отказывать себе в радиоупавлении.
Еженедельный журнал все-же доступнее, чем сразу 30 штук в магазине. Кстати на сайте АМАТИ и у других Интернет магазинах я не видел БИСМАРК в каталогах. Т.е. это некий эксклюзив.
Примерно что стоят модели от Амати можно посмотреть тут
[внешняя ссылка]
Идем далее, масштаб 1 к 200 довольно приличен. Для этой модели распространен 300 и 400. Т.е. модель не помещается на обеденный стол в длину и это круто, но домашние, скорее всего, не одобрят такой большой пылесборник, и это плохо:)))Деталировка впечатляет около 1500 деталей. Если нет опыта в моделизме вообще и в судомоделизме в частности, я бы не рекомендовал эту модель, т.к. сложность очень высокая. И если ваш опыт ограничивается только пластиком от «звезды», то вы закономерно можете получить на выходе 2 большие разницы между тем, что на картинке и то, что на выходе.
На мой взгляд, чтобы получить eye-candy на выходе желателен опыт в бумаге MALY MODELARZ, GPM, JSC и иже с ними. В хорошем пластике TAMIYA, REVELL, ACADEMY. У дерева много нюансов, но дорогу осилит идущий.
Безусловно можно качнуть кадовские выкройки отсюда [внешняя ссылка] и зафигачить их в шпоне, но как показывает опыт немецких камрадофф [внешняя ссылка] (сканы деталей до 133 выпуска)
Там есть еще и берёзовая фанера, липовая древесина, лазерная резка для получения тонкой обшивки, металлические элементы – литье под давлением, белый метал, элементы из латуни или альпака изготовлены методом фототравления, металлическая, латунная и медная проволока, черновая штамповка алюминиевых и медных элементов, несколько элементов из пластмассы. Стоит ли все это делать из шпона самому? Можно, в принципе и RC спаять гыгы. Напоминает деятелей которые берут машины с кондеем и летом едут с открытыми окнами, типа для экономии. Я никого не обвиняю, есть люди, у которых руки, откуда надо растут и которые фототравление делают в домашних условиях и будут сами искать липовую древесину, короче каждому свое.
Теперь о ценах. В роспечати выпуск стоит 270, при рекомендуемой цене в 175 руб. если думаете что это дорого, то, например в Новом Уренгое это стоит 350 руб. В Омске я беру по 200 руб у частных распространителей. Ищите, договаривайтесь, умасливайте и будет вам счастье.
Кстати клей с первым выпуском сразу в топку, он переморожен. Клею моментом столяр. Струбцины можно купить в кастораме (оранжевые набор 3 штуки) и в бауцентре зеленые большие.
Собираю модель вместе с детьми старшая уже мажет клей и собирает, младшая пробует зачищать детали. Все довольны. Поймал себя на мысли, что из-за Бисмарка наконец смог оторвать задницу от компьютера. А так как мы собираем каждый выпуск быстро, не удержался и параллельно собираю ME 109G-2 от MALY MODELARZ (потянуло на немецкую военную технику).
В заключении про фразу кораблик за 25 тыщ. Все мы выросшие дети. Кто-то берет за такие деньги компьютер, кто-то маунтин-байк, кто-то аэрографию, наконец столько стоит текущие ТО джипа у официалов. Зарабатывайте господа, чтобы не петь нищебродские песни. Есть хорошая цитата с баша
[внешняя ссылка]
Для тех, кто хотел бы собрать Бисмарк в бумаге ссылки (разная детализация и масштаб)
[GPM#028]
Масштаб: 1:300 Пароль: [внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[JSC 28]Масштаб: 1:400 Пароль: [внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[Military Model 2001-1-2] Масштаб: 1:200
Пароль: [внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[GPM 182] Масштаб: 1:200 Пароль: [внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
В заключение, все вышеизложенное является моим частным мнением,
С уважением -