Обсуждения фоток домашних животных форумчан
Создана: 19 Октября 2006 Чтв 13:23:45.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 850, просмотров: 298596
-
-
-
К Лохматью!
Чота я не въехала, а ты-то что переживаешь за всех?
Почему замечания делаешь?
Кто такой? И в чем проблема?
Хорошее хокку, спасибо, что посвятили его мне, польщён. Но несколько корявое, что, впрочем, нисколько не портит общее положительное впечатление.
С благодарностью возвращаю:
К Потеряшке!
Каплей дождя
Хочу скатиться по щеке твоей
И таять на губах блаженно.
Жаль, не моё. -
-
Не переживайте, ничего стыдного нет и быть не может.Слышал я более резкие высказывания.Просто люди не знакомы с этими милыми и красивыми животными.
По строению организма змеи тоже не сильно отличаются от человека, в Вашем понимании этого процесса, так же имеют печень, ливер, и все остальное, избавились только от рук и ног, хотя у боид (на фото) остались рудименты задних конечностей.Зато появился орган термолокации, которого у нас с Вами нет.А по поводу общения, оно есть, и на мой взгляд даже намного более приятное, чем с кошко-собаками, оно инициируется Вами, а не животным.Змея не бросается к Вам под ноги, не трется о ноги, но так же как и они может, угревшись у Вас на руках или коленях, уснуть.Они теплые и шелковистые, очень приятные на ощупь, и очень успокаивают.Если Вы любитель более активных животных, заведите ящерицу, варана или игуану, поверьте, Вы будете счастливы.
А по поводу фотографирования, так это уже мое личное не умение, рептилии очень выразительны, и безумно красивы и умны.
Snarkenshtein, не переживайте, эта красавица с трудом съедает взрослого кролика, до взрослого мужика (это я про себя) ей не дорасти
фото перенесены. Chiffa -
Ну, так бы я не стал, но раз уж вопрос задан напрямую - отвечу.
Это не то, чтобы не "прелесть" - это феноменальная, потрясающая, ужасающая мерзопакостная гадость, мерзогадостная пакость и гадопакостная мерзость! И это даже если не учитывать, чем чреват укус его гнилостно бактерицидной пасти...
В общем - любое пресмыкающееся, больше геккона, и я не поймем друг друга никогда... -
Злыдня писала : Э-э-э. Укус кошки тоже весьма чреват...
Это изредка, и если не повезет. А эта зверюга (варан) так природой специализирована, чтобы охотиться, занося в раны жертвы трупный яд...
(* старательно замалчивает тот факт, что если варан живет дома, то значит он не питается падалью, поэтому трупному яду на зубах взяться неоткуда - потому что все равно это ГАДОСТЬ! *) -
Москва, правда, перенесите фото в соответствующий раздел. или заведите себе отдельную тему - зверюги шикарные! древние драконы...
(кстати, если Снарку несколько раз показывать красивых животных, он тает и начинает их любить, замечено на собаках )
мне интересно, что это за пупырь у них у всех на горле? у ящера на третьем фото особенно хорошо видно. -
chiffa писал(а) :кстати, если Снарку несколько раз показывать красивых животных, он тает и начинает их любить, замечено на собаках
Нет! Нет! Только не пресмыкающихся!
Если я не ошибаюсь, то горловой мешок (как правило он ярко окрашен) используется самцами в брачных играх и схватках, а также схватках за территорию. Они могут его раздувать, пугая соперника размером, а также с его помощью издавать низкие угрожающие звуки.
В общем, для драки это... -
Злыдня писала : Ничего не имею против рептилий, но это все же тема обсуждения фотографий. Москва, Вы уж не путайте нам тут все, пожалуйста. Есть для этого отдельная тема. А здесь достаточно ссылку разместить.
А варан у вас живет?
Даже и не пытался никого путать, был вопрос про то, что рептилии не выразительны, разве эти фото не опровергают это?
Наш варанчик, Саймоном зовут. -
chiffa писал(а) : Москва, правда, перенесите фото в соответствующий раздел. или заведите себе отдельную тему - зверюги шикарные! древние драконы...
(кстати, если Снарку несколько раз показывать красивых животных, он тает и начинает их любить, замечено на собаках )
мне интересно, что это за пупырь у них у всех на горле? у ящера на третьем фото особенно хорошо видно.
Про фото только что объяснил.А "пупырь" у игуаны это не мешок, складка кожи, раздвигается хрящом в передней его части, хрящ твердый, а пупырь абсолютно плоский.Служит, действительно, как средство устрашения.При этом игуаны очень любят когда им этот "пупырь" поглаживают двумя пальцами сверху вниз. -
Snarkenshtein у Вас похвальные знания по рептилиям, просто не хватает общения с ними чтобы окончательно в них влюбиться.Но это дело наживное.Трупный яд это только дело комодского, самого большого и известного варана, да и то не специально, как говориться.Есть данные о токсичности слюны серого (Средняя Азия) варана, но точно не исследовано и не описан состав.Остальные вараны, а их более 30 видов убивают свою жертву мощными челюстями.Лично меня кусал капский варан, это тот что в соответствующей теме в ванной плавает, просто множественная колотая рана, очень быстро зарастающая.Зубы рептилий служат для удержания добычи и выглядят как острые иголки, они не оставляют рваной раны, которая заживает долго.Тот что на фото в этой теме вообще не кусал, только угрожающе шипел и хлестал хвостом (вот это, кстати, больно), поэтому не могу пока поделиться впечатлениями.Саймон, он очень умный ящур, и прекрасно понимает что от него хотят и чем ему это грозит.