Кризис - фигня. Меня не уволят (заходи и флуди)
Создана: 14 Января 2009 Срд 12:59:21.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 222, просмотров: 27506
-
sibcat2
Я с мужем живем в той же стране - что и вы. Родина моя - это Омск, я люблю и скучаю по этому городу.
Все проблемы, которые коснулись Омска, так же коснулись и другие города.
Но как и писала выше - это не повод к панике - и надо быть оптимистичнее. И в конкретно моем случае - получилось так - что этот кризис - был моей семье на руку. Это как дополнительгная встряска для того - что бы активизировались какие то внутренние резервы, толкающие на на улучшение жизненных условий. -
Думаю что остаться без работы может только чел ленивый или который ничего делать не умеют... все за него делали, или просто сам не напрягался... проработал скажем каким нибудь редактором в рекламном агентстве, или менеджером в каких нибудь рогах и капотах, или к примеру в риэлтером... все у него было хорошо, ничего ни делал целыми днями ваньку валял, да в носу ковырялся... а туть злобные гоблины из за океана денег напечатали (бумагу извели) и кризис настал... контора закрылась... что вот ему делать, ведь кроме того что бы к примеру тексты рекламных проспектов сочинять или людей по недвижимости намазывать он ничего не умеет... вот и будет сидеть на родительскую пенсию и пособие по безрабу... кароче на наших шеях... или еще чего хуже воровать начнет.
-
Лючистый писала :Чтобы понять насколько пресыщен рынок труда любого вида работниками достаточно взять даже ресурс Работа55 и посмотреть сколько предложения вакансий 2346 на сейчас и предложенных резюме 24849, разница более чем в десять раз.
не совсем корректно...
цыфра вакансий в районе 2346 почти не изменялась пару лет,
а рост цыфры резюме с пяти тыщ за последний год больше связан с появлением доступного тырнета у народа и с кризисом тоже канеш
я бы ваще будь ночальнегом этой работы55 пинал бы персонал читоп
по квартирам хадили и резюме с народа собирали чтобы цыфра вакансий была 100000 не меньше... нужно же хоть кагта привлекать работадателей на сцайт -
Мну тут один товарисч (ник называть не буду) очень настойчиво стучался в личку и безуспешно пытался выяснить, "в какой конторе в гомске так хорошо платят, шоб так оптимистично смотреть на жизнь" (см. посты на предыдущей странице). В ответ оному скажу, что официально - ни в какой (в смысле - я вообще нигде официально не работаю, пришел к выводу, что даже почти ничего совсем не делая, можно зарабатывать деньги, адекватные средней зарплате в области. А уж если действительно работать - то вполне достойные), а заодно разовью мысль, высказанную мною ранее: поступая на работу куда-либо, не надо отдаваться в рабство: вы всего лишь продаете определенную часть своего времени за вполне определенные деньги. Не платят - смело посылайте, и ищите что-нибудь получше. Если вы таки действительно специалист - вас подберут (см. тему "Задержка зарплаты"). В этом городе главная патология - желание большинства пристроиться "на хороший оклад в надежную компанию", а не заниматься продажей своих профессиональных компетенций "сегодня, завтра и всегда", что, собствеено, и дает ту самую независимость.
Уфф... Теперь пинайте...
А, исчо: нормальных вакансий в интернете нет и никогда не было
ЗЗЫ: ЛючистоЙ: два "красных" диплома. Не подаренных. НЕ омских вузов. -
Кто-то говорит о полученных корках? Или купленных подаренных?
У многих из Вас товарищи красные дипломы честно заработанные за пять лет впахивания, а?
Всегда уважала отличников =)
Я вообще не понимаю как человек не приносящий НИКАКОЙ пользы компании может там работать... Что же касается карснодипломовцев - то лично я не знаю таких, которые бы работали по специальности и ничего из себя не представляли... Да вообще честно заработавших такой диплом в качестве недостойных работников не наблюдала...
...
Цитата:Редиска... Гы-гы-гы
...
На личности переходим? С девушкой... Ну ну.. Герои!
...
2 АНАКОНДА
Всегда поражалась умению псевдоумников выстраивать логические цепочки по принципу "я-блондинка"...Спасибо - посмеялась. =)
...
А вообще мне там где я есть неплохо работается =) А что в сварщики не хочу - так видно не судьба... Родина не зовет, душа не лежит.. Пойду посыплю голову пеплом...
...
Кстати а любитель профессии сварщика почему еще не на заводе? Срочно - в первые ряды своим примером доказывая значимость и важность этой профессии... На заводе поучать еще мастерят будете - мечта, а не жизнь!
...
...
после таких постов у меня возникает только улыбка
ничего, малыш, ты еще узнаешь что это такое рано или поздно =)
...
хотя может у нас разное понимание работы
...
...
Какая красивая выборка вариантов профессий, на которых можно за поковырять в носу деньги получить =)))))
...
...
Я не претендовала на особую точность...
Посмотрите прочие ресурсы с работой то раз, поспрашивайте в кадровых агентствах это два, сходите на биржу труда и оцените очередь...
...
И вообще будет интересно если каждый, кто смотрит с высока на тех кто потерял сейчас работу - напишет в какой организации работает и кем (сфера деятельности и специальность) и какую ползу приносит своей компании, если считает что его как самого фантастического работника не уволнять даже если организация обанкротится =)
Но думаю никто не напишет - языком мести проще, чем аргументировать
... -
Ты не прав, это не в городе, это в стране. И ничего тут особеенного нет.Дед\_Пихто писал : В этом городе главная патология - желание большинства пристроиться "на хороший оклад в надежную компанию", а не заниматься продажей своих профессиональных компетенций "сегодня, завтра и всегда"
Каждый ищущий работу спрашивает у работодателя: Сколько я буду получать?
А никто не думал почему работадатель так не спрашивает? -
ComedyOmsk писал :
да будь у тебя хоть 3 красных диплома, 4 ин.языка и корка парикмахера, но ты при этом не прносишь НИКАКОЙ пользы компании в которой трудишься - грошь цена таким документам об образовании. ИМХО
по такой логике грошь цена всем документам об образовании ... ибо они все по одному стандарту министерства образования обучают .... -
да.нет логики )))))))))) Вот интересно почему вы антенны настраиваете а не робот?????))))))))гггггMasterSat писал(а) : Сварщик хорошо, а робот лучше - сварщика уволили... А он с кредитом не расщитался. А у него семья, дети.
Жалко его.
А у работодателя в 100 раз больше кредитов взято. Хорошо ему если у него финансист грамотный был, с красным дипломом, и убедил его на роботов эти кредиты потратить.
Конкурент на фондовом рынке все финансы спустил. Сварщик ему теперь тоже не нужен.
Сваршик крайний сегодня. А уволили финансиста. Странно. Где логика? -
[quote="Лючистый"2] АНАКОНДА
Всегда поражалась умению псевдоумников выстраивать логические цепочки по принципу "я-блондинка"...Спасибо - посмеялась. =)
А вообще мне там где я есть неплохо работается =) А что в сварщики не хочу - так видно не судьба
Кстати а любитель профессии сварщика почему еще не на заводе? Срочно - в первые ряды своим примером доказывая значимость и важность этой профессии... На заводе поучать еще мастерят будете - мечта, а не жизнь!
[/quote]
Ой Лючистый да ладно тебе ))))))))) все равно ты как была блондинкой так ей и останешся )))))))))) А че ет я не на заводе?????на заводе!!!!!Укрепляю обороноспособность нашей родины )))))))Сейчас вот танк собираем, варим аргоном......(ну в смысле корпус) интернет там будет все дела ........осталось только экипаж набрать и все потом поедем на аляску разбираться с кризисом,механиком-водителем пойдешь ????????правда сразу оговорюсь .денег за работу не будет.работаем бесплатно и круглосуточно,вопрос принципиальный.все как в 1941. -
Хреново работаете, болтливый мой! Снижаете работоспособность постоянным трындением на форумах - Ай ай ай...а производство то стоит! А все из-за таких лоботрясов...
Ну да ладно придется уже мне заняться всем самостоятельно и уже механить-водить! А у вас танк с коробкой автомат, да? специально для блондинок? -
да нормально я работаю ....че вы пристали?????Танк да с коробкой автоматом.очень уж удобно на на нем набиржу ездить за вакансиями ))))))) А на тамошних барышень танк впечатление производит самое что ни наесть положительное ))))))) они сразу все вакансии сварщиков по городу отдают.а на экономистов вакансии не дают ругаются и все в глаз норовят попасть.для того броня и нужна.но тебе то Лючистый пофиг н а экономистов ты теперь механик водитель ))))))))))) наш простой рабочий человек .)))))))))Лючистый писала : Хреново работаете, болтливый мой! Снижаете работоспособность постоянным трындением на форумах - Ай ай ай...а производство то стоит! А все из-за таких лоботрясов...
Ну да ладно придется уже мне заняться всем самостоятельно и уже механить-водить! А у вас танк с коробкой автомат, да? специально для блондинок? -
medina-Lissa писала : sibcat2
Я с мужем живем в той же стране - что и вы. Родина моя - это Омск, я люблю и скучаю по этому городу
ну адекватный вариант вариант смены работы с троектратным ростом зарплаты в России мне не видится. Только в Москве.
А любовь к Омску чаще всего просыпается на расстоянии - это точно, вы правы -
Да ладно заливаться соловьем, лживый мой!
По табличке видно не работа, а пивбар - куда уж там до танков...
С такими бракоделами да лоботрясами не то что танк не спроектируешь, каши не сваришь!
А потом удивляемся куда страна катится - экономистам экономить уже нечего... -
Ой Лючистый иди нафиг ?????А?У самой ник не понятно какой .но я же не делаю никаких выводов о вашей лейсбийской принадлежностию,,,,,,,,,,,,а вы значит только на аватар взглянули и сразу все поняли ))))))) сервис 684 знаком вам?ВОт это оттуда )))))Лючистый писала :АНАКОНДА писал: Бла бла бла
Да ладно заливаться соловьем, лживый мой!
По табличке видно не работа, а пивбар - куда уж там до танков...
С такими бракоделами да лоботрясами не то что танк не спроектируешь, каши не сваришь!
А потом удивляемся куда страна катится - экономистам экономить уже нечего... -