 Чайный гриб. Как с ним обращаться?
 Чайный гриб. Как с ним обращаться? 
Создана: 31 Марта 2009 Втр 16:59:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 10708
- 
мать взяла у тетки "рассаду"
 теперь старый диск,что принесли лежит на дне, на поверхности толстая пленка жирная на вид сверху.
 как его кормить,чем,когда можно употреблять,как...
 
 расскажите плиз- хочется вспомнить вкус детства  
 а то мамик на него похоже уже забила.....
- 
Расскажу,сам пользуюсь.
 Берётся 3-х литр. банка,почти вся заполняется тёплой или прохладной кипячёной или отфильтрованной водой.
 на 3 литра воды насыпаем 4,5 столовых ложки сахара,размешиваем.
 Сахар сыпать зо закладывания гриба,чтобы его не обжечь.
 Закрашиваем всё заваркой, приблизительно я доливаю 1 стандартный заварник.
 закладываем гриб и накрываем марлей.
 Если гриб средней толщины,напиток готов через 4-5 дней.
 тонкий может и 1.5 недели готовиться.
 После,через марлю или мелкое сито переливаем,и по новой готовим раствор.
 через раз гриб промывать кипячённой водой.
 Есть много рецептов с полученным напитком.(маски для лица и.т.д)
- 
- 
- 
- 
- 
- 
- 
RaggNaRock писал(а) :  Амур, ул. Маяковского - нужен кому чайный гриб? выбросить лишний не могу - есть подозрение что он, сцуко, живой... :  Амур, ул. Маяковского - нужен кому чайный гриб? выбросить лишний не могу - есть подозрение что он, сцуко, живой...
 Через неделю всплывет 
- 
- 
Продавец писал(а) : :
 на 3 литра воды насыпаем 4,5 столовых ложки сахара,размешиваем.
 Сахар сыпать зо закладывания гриба,чтобы его не обжечь.
 
 
 Вот это очень важно. Гриб сахаром обжигается очень хорошо, и постепенно погибнет, если его каждый раз так заваривать.
 
 + есть ещё интересная и ненужная особенность - если оставлять настой с грибом на свету, то начинается процесс брожения. Гриб, чтобы усвоить сахар, сначала перегоняет его в спирт, а потом уже закидывает в себя. Брожение + спирт от гриба способны давать некислый градус (около 20\% при полном беспределе).
 Нормальное содержание спирта в грибном чае - не более 2\%, оптимальное - 0.5\%
- 
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей











 пишите в личку
 пишите в личку





 
 
