 4 шага к кризису. Я не покупатель, я инвестор.
 4 шага к кризису. Я не покупатель, я инвестор. 
Создана: 16 Марта 2009 Пон 11:29:51.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 84943
- 
Как вам такое видение проблемы более глубокого кризиса у нас в Омске, чем в той же Москве.
 Началось все просто – я пошел и купил в кредит в одной из московских сетей корейский телевизор, сделанный в Китае. Это и есть 4 шага к местному кризису.
 1. В московской сети – значит денежка ушла, в Омске остался только бонус продавца, а это копейки.
 2. В московской сети – даже та денежка, которая идет на рекламу, тоже мимо Омска. Ни дизайнеры, ни печатники Омска с этого ничего не получили.
 3. Корейский телевизор, сделанный в Китае – денежка, за исключением таможни ушла не только из Омска, но и из РФ.
 4. В кредит – еще и проценты заплачу, которые тоже в Омске не останутся, за исключением маленького бонуса кредитному инспектору.
 Когда я считаю себя потребителем, я говорю – пусть будут омские производители того, что мне надо, омские продавцы этого товара, пусть продавцы изготавливают рекламу в Омске, и омские банки дают кредит. Естественно, что цена и качество должны быть не хуже, чем у неомских. И при этом я не должен задумываться где покупать, что покупать и как покупать – мне в голову все это должно быть вбито рекламой, промоутерами и т.д.
 Если же я себя считаю инвестором, делающим определенные траты на необходимый товар, и надеюсь на возврат инвестиций – я буду совсем по другому относиться и к магазину, и к кредиту и к товару.
 Я – учитель. Приработок – репетиторство. Ни москвичи, ни новосибирцы, ни китайцы в моих клиентах не числятся. Зачем же я инвестирую в их благосостояние?
 Я – бетонщик. Кто покупает мою продукцию? Только омичи.
 Я – сварщик в жеке. Кто мои клиенты? Омичи. Сегодня я купил в магазине у Васи с 14 квартиры телек, а завтра Вася затеял ремонт, и денежка ко мне вернулась.
 Кто в Омске работает на «экспорт» из города или области? Единицы.
 А сети должны быть – на то щука, чтоб карась не дремал.
 С другой стороны – в кризис все равно какие-то магазины, компании и т.д. закроются. Мы хотим, чтоб закрылись омские или пришлые? Закрылись сразу, или дать им шанс?
 Кто что думает по этому поводу?
- 
 вот только системно подойти, правильно оценить и понять все факторы, мне кажется, все присутствующие не способны, не подумайте, я не исключение :)Студент писал :В целом, в этой шутке, есть доля правды о том, что все на много сложнее 4- х шагов.  Системного подхода хочется к теме. :В целом, в этой шутке, есть доля правды о том, что все на много сложнее 4- х шагов.  Системного подхода хочется к теме.
- 
Вдруг кто-то еще не читал? Ну мало ли...  
 Безумные кредитные истории
 
 ...Пошла в магазин, чтобы купить самый дешевый мобильник. Но в витрине увидела его и поняла — хочу только этот! Я представила, как красиво буду доставать его из сумки, и в глазах окружающих чего-то буду стоить. В январе, сразу после праздников, оформила кредит в банке „Русский стандарт“...
- 
не проживет, но чтобы были покупатели нужно обеспечивать хорошее предложение и выбирать удачное месторасположение
 
 я на питание примерно одинаковые суммы оставляю в месяц в сетевом магазине типа метро и ленты и местном мини-рынке, продукты повседневного спроса молоко фрукты хлеб выгоднее брать рядом с домом, а вот консервы кетчупы и т.д. в сетевиках и выбор лучше и реально дешевле, все по честному, на мой потребительский взгляд
- 
k9zxc писал :Кто-нибудь считает что покупатель, а особенно в период спада продаж, не является инвестором? Что покупатель своими деньгами не определяет - кому работать, а кому продаваться/закрываться? :Кто-нибудь считает что покупатель, а особенно в период спада продаж, не является инвестором? Что покупатель своими деньгами не определяет - кому работать, а кому продаваться/закрываться?
 
 ну я считаю, что покупатель не инвестор, он потребитель в деньгах которого заинтересован продавец
 
 покупатель покупая товар не является инвестором, инвестор вкладывает
 средства или активы с целью получения прибыли
- 
ceppro писал :Допустим, что моей семье ничего импортного в ближайшие 3 года не понадобится. :Допустим, что моей семье ничего импортного в ближайшие 3 года не понадобится.
 Что я должен есть, во что одеваться и куда ехать отдыхать, чтоб моё рублёвое голосование принесло пользу.
 Список!?
 
 1. Есть картоху овосчи фрукты крупы мяско курку, пить кефир молоко квас
 2. одеваццо в валенки галоши тулуп телогрейку
 3. отдыхать в тундре под хор нанайцев-балалаешников 
- 
 Допустим аргументов нет, и что тогда значит покупатель своими деньгами определяет - кому работать, а кому продаваться/закрываться?
 
 Хотелось бы в это верить. Потому что, как минимум для этого покупатель должен знать ( иметь достаточно информации) о всех существующих возможностях во всем городе и последствиях своего решения. Все покупатели в одно время должны обладать одинаковыми знаниями. И всем покупателям одинаково выгодно одно решение закрываться или продаваться. А благодаря тому, что одинаковую информацию в один период времени обычно мы получаем из СМИ, а СМИ работает на деньги рекламодателей. То есть, покупатель еще до прихода в магазин голосует своим рублем , выбирая верить или не верить. Хоть мы все покупатели одинаково и голосуем не верить рекламе, только это ничего не меняет, потому что выбор между "верить" и "не верить" относится к компетенции внутреннего мира каждого человека.
- 
 
 нанайцы не играют на бабабаевках
- 
ХЕММИ писал :нанайцы не играют на бабабаевках :нанайцы не играют на бабабаевках
 
 ДА КАК ЖЕ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ МЫЖЕ ИНВЕСТОРЫ
 если захотим, то в тундре и нанайцы на балалайках заиграют и нанайки хороводы водить будут нужно всего лишь 4-шага:
 1. Не брать потребы потребы=зло
 2. Прекратить покупать китайско-корейские телевизоры 2x2=4
 3. Не заходить в московские сети магазинов (только сеть частных лавок Арапетяна)
 4. НЕ ЦЕНТА МОСКВЕ 300+700=1000
 
 ПиЭс фсе в тундру фсе в лес
- 
 Было бы идеально, но избыточно. Если человек не собирается покупать телек, то инфа по телекам ему не нужна. А вот по приобретаемым товарам - полная инфа и последствия - это правильно. Как инфу получить - рассматривать надо отдельно.Студент писал:Хотелось бы в это верить. ... для этого покупатель должен знать ... о всех существующих возможностях во всем городе и последствиях своего решения.Это тоже в идеале, но слишком велика цена ошибки, вдруг не того выберем? А направить часть денежки в "правильные" магазины, это гуд. 
 Вот в противовес рекламе продавца можно иметь инфу альтернативную. И идти в магазин, с двумя пакетами инфы - рекламной и альтернативной. 
- 
 Одно другому не мешает. Как говорится - одним выстрелом.... Вот и вкладывать надо в кассы тех магазинов, из которых больше денег вернется к тебе напрямую, а может через кого-то, на крайний случай - просто останется в Омске. Не знаешь, от кого больше, ну тогда просто не покупай там, где возврат меньше. А меньше чем из сетей денег наружу не вылазит нигде. В сетях эффективность высокая, закупочная цена низкая, а прибыль в Москву или за бугор. В маленьких магазинах эффективность низкая - значит прибыли меньше, и даже если эту прибыль куда-то уводят, то уводят меньше. Закупочная цена выше, значит производителям лучше, а если сыр был Омский - вот оно и счастье.bpx haunter писал(а) :покупатель покупая товар не является инвестором, инвестор вкладывает средства или активы с целью получения прибыли :покупатель покупая товар не является инвестором, инвестор вкладывает средства или активы с целью получения прибыли
 Да, низкая эффективность - это большая доля транспорта, зарплат, аренды. Я думаю, что и водитель омич, и в аренду сдают наши, и трудятся местные. Так что низкая эффективность в данном случае неплохо.
 Не, ну конечно, если сливают просрочку, да еще ценник заламывают в маленьком магазине - тогда нет, такой магазин нам не нужен.

 Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес

















