Отдать собаку - предательство?
Создана: 12 Февраля 2009 Чтв 21:53:32.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 63, просмотров: 13207
-
Andrei85 писал :Отдам мальчика чау-чау в хорошие руки, в связи с тем что в семье появился ребенок. Собаке три года, есть документы.
я не понимаю что это за причина такая? Вы взяли себе в семью, он стал членом семьи и теперь вы его отдаете... Зачем заводили тогда? -
-
Есть очень простой и приемлимый способ ограничить собаку=количество волос от ребенка - разрешить жить около года собаке только в 1 комнате, куда не будет доступа у ребенка. Я думаю, что это вы в силах сделать. Если комната только одна - то есть клетки. Собаки даже взрослые достаточно быстро привыкают к такому домику. Отдавать псинку - это крайность... А моя бабушка вообще говорит - от грязи еще никто не умирал...
-
не надо умничить! когда живёшь в квартире в которой помимо тебя ещё 4 человека живут ,да плюс к этому собака и убираться кроме тебя не кто не хочет, а волосы повсюду может они конечно и не смертельны но приятного мало. За собакой следить надо а на это времени практически нет внимания ему уже столько не уделяется как раньше всем помимо тебя живущим в квартире собака изрядно мешает вам бы не жалко было собаку? мы просто хотим чтоб собаку взял человек у которого в первую очередь собаке будет лучше.
-
-
Настя88 писал(а) :... мы просто хотим чтоб собаку взял человек у которого в первую очередь собаке будет лучше.
поверте собаке лучше у другого человека небудет, да ПОЙМИТЕ Вы на конец, что собака с Вами уже 3 года, она к вам со всей душой(пусть собачьей, но ДУШОЙ). То что вы хотите сделать это тоже самое что отдать мужа например)) вы будете больше уделять внимание ребенку, так давайте отдадим мужа в хорошие руки, ему там будет хорошо. Извините за каламбур))) -
Настя88 писал(а) :За собакой следить надо а на это времени практически нет внимания ему уже столько не уделяется как раньше всем помимо тебя живущим в квартире собака изрядно мешает
Ну вот. Теперь все и прояснилось. Мамзели со спутником жизни захотелось поиграться в живую игрушку. Взяли - щеночек, ути ути ути, лапонька, душка, малыш... Щеночек рос рос, да и вырос. И места стал больше занимать, и траты возросли, да и поднадоела псина то. Ну не собачниками оказались в душе - так, думали, поигрался да поставил в угол, и забыл до поры. А она - нет же, бегает, есть просит, на прогулку ее води... опять же - шерсть везде валяется! Кошмар! Ну никак это не вписывается в некогда рисовавшийся в мозгу вожделенный образ собачки Айбо правильной цилиндрической формы с удобным выключателем на боку.
А тут как раз и ребенок родился. Забот сразу стало просто невпроворот. И так не спать, пеленки менять, кормить, воспитывать... А тут еще эта тварь под ногами вертится! И скандалы в семье пошли, с выяснением, кто первый предложил "взять щеночка"...
И вот тут гениальная мысль появляется - как можно от собаки избавиться, и при этом вроде бы как человеческий облик сохранить. Давайте провозгласим, что она нам ребенку мешает! Дети - это же святое, нас все поймут, прослезятся, заключат в объятья, заберут собаку, да еще и ребенку поагукают. Но - вот незадача - сценарист был плохой, легенду плохо прописал. Несхождение получается между декларируемым чувством ("любимое животное") и совершенным преступлением (стерильность пола, в остальном зачищаемого три раза в день с марганцовкой, нарушается шерстью коварной псины). Ну не может человек, любящий животное, из-за такого пустяка желать расстаться с ним, пусть и лицемерно желая "отдать в добрые руки". Да еще с таким милым существом, как чау-чау...
Настя88 писал(а) :вам бы не жалко было собаку? мы просто хотим чтоб собаку взял человек у которого в первую очередь собаке будет лучше.
Да все ясно уже, кинологи-любители, етить вас так... Все с вами ясно... -
Если для Вас собака стала обузой на данный момент и искать варианты (другая комната, клетка) вы не хотите. То безусловно отдавайте его. Ему и правда будет лучше в новой семье. Просто напишите честно: собака нам не подходит... Не надо сваливать все на ребенка. Мои знакомые не в Омске в свое время поменялись собаками: так как у спокойного человека сидел непоседа, а у спортивного - тормоз. Теперь и собаки и хозяева счастливы... Только с чау бывают сложности... Иногда это собаки одного хозяина... Так что ищите ему самых любящих людей... и если вдруг что с ним будет не так (у одного чау после отъезда хозяина обострилась явенная болезнь и собака померла) будьте готовы его забрать. Удачи Вам в поиске новых и ОЧЕНЬ любящих хозяев, которым ВАША собака ПОДХОДИТ...
-
СОГЛАСЕН с автором выше механическую псину нужно было заводить, ее можно отдать, продать, выкинуть. Вообщем на все случаи жизни...
Еще раз прошу ПОДУМАТЬ!!! У животных есть чувства, не надо выбрасывать их сами знает куда... Вам самим, если в Вас есть чтото живое, будет плохо от того что вы ВОЗМОЖНО совершите! ПОСЛУШАЙТЕ советов, ХОРОШИХ и ПРАВИЛЬНЫХ советов!!! -
-
-
-
Кстати, кто не знает, чау-чау очень своенравные и очень характерные животные. У меня есть у знакомых собаки такой породы. Сама видела как они подстраивают свою жизнь под этих собак. Потому как они делают только то что хотят, не слушая ни приказы ни просьбы своих хозяев.
-
чем больше я узнаю людей, тем больше нравятся мне комментарии Снарка.
и еще. топикстартеры, ваше благодушное разрешение закрыть тему, написанное кровавыми буквами, вряд ли сподвигнет меня закрыть эту животрепещущую тему, которая еще долго будет животрепетать в наших сердцах.
а вообще - чего на людей накинулись-то? ну не хотят они больше собаку... как будто они тут каждую неделю собаками расшвыриваются. думаю, не сладко им это решение далось.
от того, что мы тут будем дружно резонерствовать и взывать ко всяким прекрасным вещам типа души, сердца и прочего полезного ливера, что-то в решении изменится?
правильно, нет.
останется злость и раздражение.
а оно всем нам надо?
опять правильно...
хорошо хоть предложили, авось и найдем собакену новый дом. -
-
Вострикова Светлана писала :Там тоже проблемы с ребенком были...
Там была четко сформулирована уважительная причина - аллергия на кошачью шерсть, подтвержденная врачебными исследованиями. Против этого, к сожалению, не попрешь, здоровье ребенка действительно дороже всего. Топикстартеры же не привели ни одного разумного довода, да потом еще и проговорились, что "просто собакой некогда заниматься", после чего все прояснилось...
А чрезмерная острота реакции, как я думаю, связана с тем, что проблема эта сейчас чрезвычайно болезненна. Общество загрубело, очерствело, отношение к домашним животным крайне безответственное. А ведь по отношению к братьям нашим меньшим можно судить о его, общества психологическом и социальном здоровье. А авторы поста просто "попали под горячую руку"...