Отдать собаку - предательство?
Создана: 12 Февраля 2009 Чтв 21:53:32.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 63, просмотров: 13208
-
Andrei85 писал :Отдам мальчика чау-чау в хорошие руки, в связи с тем что в семье появился ребенок. Собаке три года, есть документы.
я не понимаю что это за причина такая? Вы взяли себе в семью, он стал членом семьи и теперь вы его отдаете... Зачем заводили тогда? -
-
Когда заводили - ребенка еще даже в планах не было. Да и отдавать, если честно никакого желания, но деваться некуда т.к. собирать шерсть с паласов и следить чтобы этого не сделал ребенок - практически невозможно. К тому же ключевое слово в этой теме - не отдам, а в хорошие руки. Т.е. людям у которых собаке будет хорошо.
to poroshOK Я тоже не так давно рассуждал как и вы.... -
с шерстью можно каждый день убирать квартиру и чесать саму собаку... В любом случае подумаете какого будет собаке? Она к вам привыкла, и любит. Это не кошка которой все пофиг, хотя есть которые тоже сильно привязываются к человеку. ИМХО сильно круто вы решаете проблему. Попробуйте сначала по другому максимально частой уборкой, наверняка все будет нормально! Хотя это конечно Ваше личное дело...
-
А вы думаете мы в квартире раз в месяц убираемся??? Рискну предположить что вы просто 1) не имели дело с этой породой 2) у вас нет детей. Опять же говорю что мы собаку любим, и отдавать ее не горим желанием. Но если выбирать между комфортом собаки и здоровьем ребенка, то для меня однозначно второе важнее. Да и опять повторюсь, что кому попало отдавать его мы не собираемся. Если кто то захочет взять собаку своему чаду как живую игрушку то это не к нам.
-
А почему шерсть вредна ребенку? Кто это сказал? У нас есть кошка - ни каких проблем. Вас наверно запугали аллергией, астмой и тд? Еще и не тем запугают в процессе:) Нам такие диагнозы пытались ставить и такие лекарства выписывать. Например - слабая опора и прописали чтото типо целебралин - укольчики. Чуть не охреннели. Сходили к другому педиатору - сказала что все в норме. Так что еще наслушаетесь. Сейчас нас на другой участок перевели - приходим на осмотры - ничего не находят - все в норме.
-
-
Я не имел ввиду что раз в месяц уборка, имелось ввиду чтобы уборка максимально часто делалась. Про волосы я тоже не слышал чтобы это было вредно здоровому ребенку( если алергик то тогда тока или таблетки или выгонять животное). А кстати с человека тоже постоянно сыпятся волосы, не так конечно как с собаки но все же. У меня племянница маленькая была, пару месяцев и ни чо страшного не случилось(у меня собака(пикинес, тоже лезет будь здоров, и кошка). Всетаки советую повременить с таким методом решения проблемы. Отдать собаку это последний способ решения проблемы (на мой взгляд проблема раздута).
-
Andrei85 писал :То есть если ребенок подобрал с паласа волос и тянет его к себе в рот - для вас это нормально?
Конечно нет. У нас он просто так ничего в рот не тянет. Кстати следить за ребенком придется круглосуточно.
ЗЫ Один раз заметил как волос мамы ему в рот попал - сам его достал и выкинул. -
Andrei85 писал :То есть если ребенок подобрал с паласа волос и тянет его к себе в рот - для вас это нормально?
я не слышал чтобы волос был смертельно опасный. Есть кстати еще пыль например, она в любом случае будет попадать в дыхательные пути. Все это мое конечно мнение, не хочу навязывать, просто высказываюсь... -
poroshOK писал : Отдать собаку это последний способ решения проблемы (на мой взгляд проблема раздута).
Да мне тоже так кажется. Если например появилась аллергия. Но это бывает очень редко.
У меня самого с самого далекого детства были всякие разные животные. Никаких неприятностей от этого не было, одни приятности:) -
-
Andrei85, подумайте еще 10 раз прежде чем отдавать его. Посмотрите на питомца и еще 11й раз подумайте.
Понятно, что вы не хотите пёсу зла, что хотите отдать в хорошие руки, но собаке это будет очень трудно понять.
Мой пёс появился у меня таким же вот образом, отдали люди, у которых появился ребенок. Они полтора года ее баловали, лелеяли, а потом бац и отдали. Пёс спал у входной двери, на улице искал хозяев, был очень агрессивным, кусал так, что до сих пор есть шрамы. Хотя в той семье он был добрее самой доброй кошки. Мне понадобилось несколько лет чтобы доказать ему,что я хорошая, что Я его хозяйка.
Ведь живут же семьи с собаками и детьми, потом даже радуются, что у ребенка такой верный друг с рождения есть. -
у меня были собаки и кошки до рождения ребенка,когда появился малыш ну даже тени мысли не было,вот,ребенок,пора избавлятся от собак!Один друг,работающий доктором,узнав о ребенке сразу выдал - вам надо из дома собак убирать,вдруг аллергия!Этот человек больше не бывает у нас в доме,мы не дружим.Ни какой аллергии нет конечно, сейчас ему 6 и он попросил свою собаку,маленькую.Волосы - если собака кушает качественную пищу,вовремя вычесана она линяет раз в год,квартира убирается минимум раз в день,плюс малыш занят с кем то из взрослых а не сам по себе ползает по полу,то и ничего в рот не затащит.Самый простой способ из за собственной лени отдать собаку,этот период ведь не большой,какой то год,два,и собака будет и ребенком любима,будут гулять вместе,с собакой хорошо учится ходить,играть.
-
Ууууу... а, значит, за исключением нагло раскидывающей свою шерсть то тут то там собаченции, во всем остальном пол в квартире стерилен?
Дааа... Вот интересно, найти бы способ действительно как-то людей проверять до того, как щенка им доверить. Чтобы отсеивать таких вот "любителей чистоты" еще на этапе стука в дверь к заводчику...