А хорошо ли Вы знаете русский язык? Тест... Загружаем...
Создана: 29 Мая 2008 Чтв 11:23:14.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 135, просмотров: 37143
-
Мы все живём в России. Но хорошо ли мы знаем родной язык?
Проверьте Ваши знания!
Вопросы взяты из Единого госэкзамена по русскому языку.
Тем, кто получит "четыре" или "пять", предлагаю устанавливать Флаг нормального языкаA simple tooltipв качестве премии.
Итак, тест: "Знаете ли вы русский язык?"A simple tooltip
З.Ы. Сам получил "четыре" (7 из 8 верных ответов) -
-
Play Girl писала
: Вообще-то, уважаемый, Ваши этимологические изыскания мне не понятны. По словарю Ушакова дефиниция слова «являться» - быть, служить чем-н. .. Почему же Вы убеждены, что наш язык во что-то превращается, тем более благодаря употреблению именно этого слова в журналистских текстах?
Вот для примера 3 первых новости из Яндекса с вашим любимым словом:
Египет "фарширует" границу с Газой 20:33 [внешняя ссылка]A simple tooltip
Кабели, которые являются частью устройств для обнаружения туннелей, в настоящее ...
Анатолий Богданов: "Моя задача ѭ давать советы, которые Сеуканд вправе принять или отклонить" 20:29 [внешняя ссылка]A simple tooltipстатья
Вот у рижан, которые являются базовым клубом латвийской сборной, есть две ...
Среди участников "Евровидения-2009" - Патрисия Каас 20:26 Комсомольская правда в Украине
... необычно, поскольку традиционно "Евровидение" является площадкой для молодых и ...
И про слово "служит", как видите, не вспоминает никто.
А заменить тире вообще невдомек. Нет, они еще пытаются рядом написать "в настоящее время" (а не проще "сейчас") -
Простите, но как можно основываясь на тесте с одним правильным вариантом ответа определять какой-то уровень?
ниже плинтуса от нормального можно отличить.
немножко из орфографии, немножко из пунктуации, чуток из словообразования. с тем расчетом, чтоб тысячи и тысячи человек разного уровня подготовки, соцстатуса его прошли и , при этом не сильно запарились. Корректный тест, расчитанный в том исле и на аудиторию РбК а при прдготовке в МГИМО-другие тесты. -
Cave писал(а)
:
Вот для примера 3 первых новости из Яндекса с вашим любимым словом:
<...>
И про слово "служит", как видите, не вспоминает никто.
А заменить тире вообще невдомек. Нет, они еще пытаются рядом написать "в настоящее время" (а не проще "сейчас")
Я так понимаю у Вас смешение понятий. Вы ведете речь о засилье, но прибегаете к аргументации, основанной на корректности употребления. -
-
-
-
-
-
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4\% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
))) мелочь, а приятно)) -
-
-
Пчелинный мёд писала
: "Знаете ли вы русский язык?"
Судя по тесту ЗНАЮ (8 из 8), но сама думаю, что не очень..интуиция..
Судя по нику - действительно, не очень -
-
8 из 8) Приятно)
А вот в вопросе №6 не показались неправильными два варианта?
1. Благодаря искусства Микеланджело...
2. Все, кто читал пушкинского «Бориса Годунова», помнят бродягу Варлаама - по-моему, этот вариант тоже не очень верный - нужно либо
Все, кто читалИ пушкинского «Бориса Годунова», помнят бродягу Варлаама или КАЖДЫЙ, кто читал пушкинского «Бориса Годунова», помнИт бродягу Варлаама - поправьте, если не так?