ТРИЭС уличило и обличило экс-сотрудников
Создана: 20 Января 2009 Втр 11:39:00.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 166, просмотров: 46829
-
На сайте ТРИЭС (БК) появилось любопытное открытое письмо...
"Издательский дом «ТРИЭС» в лице вице-президента Сухоруковой Н.А. доводит до Вашего сведения информацию о деятельности своих бывших сотрудниц экс-директора агентства «БК-рейтинг» Брейтенбихер Е.Г. и экс-руководителя отдела сбора и обработки информации Галкиной Е.Ю., которые в настоящий момент представляют компанию «Первый рейтинг»..."
[внешняя ссылка]
Кто что думает по поводу письма? Особенно интересует мнение представителей БК, бывших коллег "экс-сотрудниц"... -
RaggNaRock писал(а) :Кто что думает по поводу письма?
думается примерно следующее:
мариванна, мариванна! а он у петровой ручку взял и не отдал, я видел!
-
RaggNaRock писал(а) : интересует мнение представителей БК, бывших коллег "экс-сотрудниц"...
Агентство "БК-рейтинг" на базе "ТРИЭС" было создано Еленой Брейтенбихер. Теперь она занимается созданием собственного агентства, чтобы использовать свои опыт и знания на себя, а не на других людей. А на счет "финансовой недобросовестности"... В письме не указано, что конкретно под этим имеется ввиду. Может и правда ручку фирменную увела, не знаю :) А вот о том, что уволившись в декабре, Елена до сих пор не получила не только расчет, но и даже зарплату с октября (!), мне известно. -
Полностью подтверждаю слова An. Елена Брейтенбихер создала рейтинговое агентство с нуля в БК. Она и его идейный вдохновитель, и генератор, и автор. Зная БК, надо было Ленке заявить авторские права на этот проект. БК всегда увольняют со скрипом и даже спасибо не скажут. И на месте БК и ТРИЭСа я бы не писала это письмо, ибо скелетов в шкафу в этой корпорации достаточно, начиная с трудового кодекса и порядка начисления заработной платы. Я думаю, что не понравится, если эти скелеты начнут появляться. Всегда уважала Сусликова, как профессионала своего дела - а сейчас просто нет слов...Так отблагодарить человека, который отдал изданию столько лет и сил. По поводу того, что "рейтиговое агентство в БК не существует", что отмечено в письме, то по факту нужно признать, что без Лены Брейтенбихер это действительно так - проекта-то нет! И, к слову, с тем составом редакции и самого рейтингового агентства - его и не будет, ибо профессионалы и толковые журналисты уже давно уволились. И по понятным, по крайне мере, для меня причинам. Да, во всем нужно искать плюсы. В самом читаемом журнале и на сайте популярного в Омске издания - прорекламировали новое рейтинговое агентство. К счастью, БК читаю не дураки, поэтому - Ленка, радуйся, клиенты гарнтированы. Антиреклама - тоже реклама!
Да, тут слух дошел, что Голушко купил ТРИЭС - правда?! -
ну это понятно...а насколько, по вашему мнению, корректно вот такое публичное обличение? насколько я понимаю, обвинение в финансовых махинациях должно подтверждаться документально, заключением суда к примеру....в противном случае человек сам может обратиться в суд...да и не припомню я что-то чтобы кто-то из руководителей омских СМИ когда-нибудь полоскал своих бывших работников
-
-
Уважаемый, RaggNaRock. Но что вы уж такие глупые вопросы задаете? Ну, сами как думаете насколько корректно это или нет? Я так думаю, что это самодурство просто и все. И даже знаю (точнее предполагаю) – как это произошло. ССС узнал, что Ленка создает агентство – его заело или, наоборот, испугался конкуренции, ибо знает, что этот человек сделает все, что задумает и сделает лучше его «девочек», которые остались там. Если еще остались, конечно. Ибо, Лена 1/3 журнала делала – это факт. Узнал, как всегда начал орать, аж в коридоре слышно, вызвал Сухорукову и надиктовал ей это письмо. Вот и все. Говорите, никто из руководителей не полоскал своих работников? Ну, ТРИЭС, как всегда, исключение. Кстати, вот и можно рассмотреть данное письмо как недобросовестная конкуренция. Это юристы должны смотреть. Я бы на месте Ленки – в суд подала. Нужно уметь пользоваться средствами БК – суд – прекрасная возможность поставить на место экс-работодателя, да и еще будет офигенная пиар-компания. Ленка, как еще и опытный пиарщик, к слову, в политической сфере, должна заценить это.
Да, кстати, я могу выступить в суде свидетелем того, что Лена не распространяла информацию о том, что БК-рейтинг больше нет. Лично мне она сказала, что руководить агентством стал другой сотрудник, ее бывшая подчиненная :)
АП: Блин, что за дурацкие правила на этом форуме? Не более 1 сообщения в час! Древний мир какой-то. Потом не спрашивайте, ибо за час этот забуду, что написать хотела! -
-
Интересно, где бы была Брейтенбихер, если бы не Сусликов и не проект БК-рейтинг, кто бы ее знал?
Пришла она на него такой же девочкой, ни фига не умеющей. Так что заявления, что без нее проект загнется - слишком преждевременны. Не уверена, что только за счет ее аналитических способностей двигался рейтинг (а уж чудо-методики БК-рейтинга вообще вне обсуждения).
Чтобы написать для БК текст к табличке из двух столбцов, который гордо назвали рейтингом, вообще никаких талантов не надо. Что на протяжении нескольких лет и демонстрируют его сотрудники. Хоть кто-то смотрит фамилию автора еженедельного обзора? Хоть чем-то отличаются тексты одного от другого? Так что от замены Лены на Юлю, Настю, Славу, Сергей Сергеича... ничего в журнале не изменится. В этом и сила технологии.
Вот если у них вне ТриЭс что-то приличное получится, тогда можно говорить о них, как о самостоятельных исследователях, да еще и предпринимателях. -
RaggNaRock писал(а) :Кто что думает по поводу письма? Особенно интересует мнение представителей БК, бывших коллег "экс-сотрудниц"...
по поводу письма я думаю, что открытые обвинения, без решения суда, это клевета
и у нового агентства есть шансы профинансировать свою компанию , деньгами триэса -
-
Ну, вот и долгожданная ложка дегтя. Впрочем, в спор вступать не будем, ибо аргументы уважаемой ITV похожи на аргументы того же открытого письма БК. Так что оставим на совести писавшего :)
Кстати, звонила Ленке - посмеялись. Просила передать, что она сама о том, что "у агентства «Первый рейтинг» нет ни персонала, ни финансовых, ни технических возможностей для выполнения исследовательских проектов" и другом узнала именно из открытого письма. БК, как всегда зачастую, опирается на надежные источники информации и проверяет факты :)
АП: Да, всем бывшим коллегам БК привет! Нынешним сотрудникам тоже (знаю, что читаете). -
An писал(а) :ITV, ваше мнение о Елене понятно. А по сути вопроса (то есть о вышеупомянутом письме) что думаете?
:) Можно, я не буду высказывать свое мнение об Елене? Говорила же я об устойчивости проекта и силе технологии. Ну и еще о том, что делать проект на деньгах и связях Сусликова легко.
Продолжая, могу сказать, что работая там, девушки получили часть этого "капитала" в свое распоряжение и даже в собственность. С чем и ушли, все такие белые, пушистые, с именем и авторитетом. А сзади остался он - злой, страшный и несправедливый к бедным девочкам Сусликов.
Надо уметь расставаться. То, что Сергей Сергеич - человек эмоциональный, известно давно и всем. Мы с ним, например, расставались хотя и по телефону, но тоже не без крика. Сейчас же я вполне могу ему позвонить, задать вопрос, поздравить, отинтервьюировать. Но тут такая особенность - то, что называется, "я у вас жениха не крала". То есть, я у ССС ничего не забирала, даже виртуально, поскольку у меня этого "виртуального" было больше. Да и БК (и лично ССС) от моего ухода ничего не потерял, зато кое-что приобрел (хотя бы нескольких экспертов для БК-рейтинга, одного автора для журнала и новую рубрику).
При увольнении должна соблюдаться все-таки определенная этика: уходишь сам - пожалуйста, а вот коллектив не трогай - он не на твои деньги подобран. Базы данных и методики созданы в рамках твоих должностных обязанностей, права на них принадлежат компании (твоему работодателю). Если же ты еще и пытаешься увести клиентов - совсем некрасиво.
Омск - город маленький. В каждом СМИ есть люди, работавшие в ТриЭС или в БК. Чуть ли не хорошим тоном считается ругать Сусликова. Бросьте. Он такой и его не переделать. Но из этого не следует, что он всегда не прав. Сами знаете, какие в Омске журналисты. Что ж поделаешь, если он говорит свое мнение о журналистах им в глаза.
А с деньгами сейчас у всех трудно, так что филиппики "не получила деньги за октябрь" - это в пользу бедных. Дума, придет время - получит.