Что нужно знать, чтобы открыть ООО?
Создана: 14 Января 2009 Срд 20:03:49.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 7906
-
Планирую открыть свое ООО для предоставления посреднических услуг. Не хочу, да и пока не имею возможности, нанять бухгалтера и более того юриста. Поэтому прошу подсказать, каким минимальным набором знаний в области бухгалтерии и юриспруденции нужно обладать, чтобы открыть и поддерживать работу своей компании.
-
адрес для топик стартера, время работы, обедов, выходных
с остальным сам разберется -
-
Чо-та каких-то страхов и ужасов тут понаписали... Все предельно просто.. доступно для понимания. Приходишь в налоговую.. там список документов для открытия.. собираешь, отдаешь.. попутно общаешься с инспектором и узнаешь чего делать дальше и куда идти..
Да и про штрафы уж сильно по-моему сгустили краски..
Как бы то ни было, вся информация есть непосредственно в инстанциях (налоговая, пенсионный и т.д.) надо просто спросить. -
если хочешь чтобы была упрощенка сразу, никто тебе не скажет что надо писать заяву в тот же день, что и доки подаешь или только в конце года...
в налоговой не переломятся, если сам не спросишь
а упрощенка ему необходима изначально, услуги ведь -
-
-
Эрхафан писал :Inexperienced писала ... :Поэтому собственно вопрос, где можно пройти соответствующую подготовку. Посоветуйте курсы для бухгалтеров с указанной ориентацией.
Да там все просто, какие курсы... Ну учебник бухгалтерский вузовский почитай (для специализированных ВУЗов) + ГК РФ выучи. ФЗ об ООО еще. И какой-нить комплект документов полистай "для образца" - устав, учредительный протокол, регистрационные документы все. Этого достаточно будет
Прошу прощения, возможно, за вопиющий по безграмотности вопрос, но тем не менее... где можно почитать про формы собственности (ИП, ООО) так, чтобы информация была свежая. Боюсь столкнуться в тех же учебниках с устаревшей. -
Б\_яПоэт писал :гражданский кодекс РФ вам в помощь)
Правильно-правильно. ГК РФ + ФЗ соответствующие. Лично я читаю тут: [внешняя ссылка] -
ООО рискует уставным капиталом, ЧП всем своим имуществом
у меня ЧП третий год, система налогооблажения упрощенка доходы 6\%, думаю тебе как услуги такое тоже подойдет
регистрация: с пакетом документов идешь в налоговую, заявления пишешь, через неделю забираешь готовые документы. пошлина не помню сколько
открываешь счет в банке идешь в налоговую не позднее чем через 5 дней сообщаешь и если меняешь прописку или пол также к ним
раз в год в пенсионный фонд заглядывааешь, налоги платить каждый квартал. в налоговой спецпрограмма по декларациям ее скачиваешь и заполняешь.
берешь 1С изучаешь, ковыряешь ее пару дней и все ты бухгалтер, я по крайней мере делал так
по налоговой, если будешь ошибаться никто тебя там не отпинает и штрафы не нарисует и делай всегда заранее с запасом по времени, очередей меньше будет -
С ООО правда много проблем, полтора года назад сам открывал, даже не смотря на то что через контору все документы оформляли много чего не учел и как результат много потерь.
Во-первых сразу перед открытием там же где получать документы (на Жукова) надо заранее писать заявление о виде налогооблажения. Я не написал и промучался год на общей системе
Во-вторых всякие соц.страхи и пенсионные замучают если вовремя не сдашь квартальную(полугодовую,годовую) отчетность и выписывают не слабые штрафы. -
-
Если есть вопросы по налогам и бухгалтерии - обращайтесь (фирма "Аналогия", не частник какой-нить ) По ценам - посидим и все обсудим индивидуально, в любом случае значительно ниже чем общегородские а вы уж решите, готовы заплатить или сами бумажками займетесь. Тел. 230-290 или 38-2662
-
Наемный бухгалтер 3000р\месяц