Роддома Омска
Создана: 25 Апреля 2007 Срд 14:24:20.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 839, просмотров: 483097
-
Кто где рожал своих детишек. Ваши отзывы и комментарии.
Сколько стоят платные роды и палаты?
Мы родились в 9 роддоме на левом берегу. У меня была платная отдельная палата. Были моменты, которые мне бы хотелось изменить, но в целом нормально.
Но поскольку уже прошло 3 года информация моя уже устарела. Поэтому ждем рассказов тех, кому недавно посчасливлось побывать в роддоме. -
-
Я с рервым дитем отмучалась сама...Подружкам кричала с третьего этажа - Больше сюда ни ногой!!!
А со вторым вдруг муж сказал -я с тобой! Я хочу быть рядом!Ну я думаю, ладно на схватках побудет - или сам сбежит или вежливо попрашу...
Сказал - я хоть чем то должен помочь, я все ухмылялась, хихикала с подружками...типа чем поможет-то? Возьму и в тихую по скорой уеду, пока на работе . Думала это идея у него в качестве бреда...
Ну и как мамаша опытная, как то утром чувствую - сегодня...
Выходной...вечером начинаем собираться... Смотрю - серьезно настроен...
Ну ладно думаю щас передумаешь...
Короче опущу подробности...когда уже дело до так сказать ответственнейшего момента дошло и врач спрсила его: Вы будите присутствовать? я уже сама боялась что скажет НЕТ..
все время в схватках помогал, первый взял дите на руки...
понервничал конечно...но это того стоило! Конечно многие друзья и родственники удивляются...
Кому то лучше действительно этого не видеть... как говорится каждому свое...
Конечно не все папаши такие как мой...
мой-то - золото -
Я рожала во втором роддоме (который теперь всем советую)
В отдельном боксе, на обычной кровати (не стол с адранными ногами и какой то холодной железной штукой под попой)
Со мной была врач и акушерка, муж стоял справа, сбоку, частично конечно видел, но большую часть времени смотрел на меня, разговаривал, помогал короче морально...
Он на самом деле знал куда идет, подготовился...
А после родов кстати стал нежнее, внимательнее...
Ну я ж говорю золото... -
11 января по REN-TV показывали передачу" Мужчины учатся рожать". Мой посмотрел и неожиданно сказал, что будет со мной рядом во время родов , но с условием что ТУДА он не будет смотреть. Я считаю, что мужикам действительно нечего ТУДА смотреть, а вот поприсутствовать нужно. У меня до сих пор стоят перед глазами лица моих одногрупников во время родов ,(мы проходили практику по акушерству), больше в родзале они не появлялись
-
Марусёнок, простите, а у Вас "там" - крокодил?
По-моему, ранимость мужчин сильно преувеличена. И загонять его в рамки:куда смотреть, а когда - глаза отводить, это как-то не по-женски... Как мамочка, похлопочите, предупредите: "Дорогой, ты переживи со мной этот важный для нас обоих момент, будь со мной... НО ТЛЬКО ТУДА НЕ СМОТРИ!!!" :))) Вот смех то! И будет после новоявленный папаша в страшных снах видеть несчастные половые органы своей жены, обезображенные появлением на свет его собственного дитя...
Сам пусть решает. -
я высказала свою точку зрения.........один мой знакомый про совместные роды сказал так
я очень люблю свою жену........и если я увижу всю эту боль,все то что будет терпеть моя жена в этот момент.я боюсь,что неприйму этого ребенка,которой мой любимый,но принес столько боли своей матери!
вот еще одна точка зрения....... -
Я на родах жены присутствовал, видел все, да же там .... и не пожалел. Чего то особо страшного я не увидел, единственное неприятное ощущения это чувство собственной беспомощности .... поэтому когда она во время схватки меня матом покрыла я радовался, ей хоть есть на ком оторваться ..... старался помочь, делал массаж, как медсестра показала, потом садил на мячик, придерживал, успакаивал, говорил что еще 5 минут и все ....
Думаю что присутствовать на родах мужчине надо, тут много причин называлось, но не названа была одна .... мы живем в Россиии ... вот у меня была конкретная ситуация: после того как дочка появилась, ее полужили под кислород, я достаю сотовый чтоб позвонить и обрадывать теперь уже Бабушек, на что врачиха в домашнем халате с ужасно волосатыми ногами мне заявляет, "Подождите звонить, она у Вас странно кричит, может еще смысла не будет", ну я думаю не сложно представить мою реакцию, а что было бы если моей любимой такое заявили ..... после того, мне принисли бумажки на попись, что я разрешаю прививки, я решил позвонить маме, думаю нейрохирург лучше разбирается в этом, чем торгаш .... так врачи обиделись, тогда какого черта ты у меня спрашиваешь можно или нельзя, сказала бы обязательно .....
Так что я думаю что пока в наших роддомах не станут нормально относится к женщинам, мужчина должен стоять рядом с женой и желательно с битой -
-
подскажите, уважаемые, рожавшие по варианту партнерских родов, а какие-то курсы, либо подготовка какая-то предусмортрена при указанном в теме роддоме.ну то есть, откуда я буду знать, как помогать жене дышать, чего делать, чтоб не быть пятым колесом, а оказаться настоящим помощником. или это в двух-трех словах непосредственно в самом РД показывается и рассказвается в процессе?
и чтоб два раза не вставать: так есть у кого-то ли информация, на березовой когда откроется РД?
нам в марте сына рожать... -
Я был настроен на совместные роды.
Переживания, конечно, были, но не страх.
Только не получилось.
Путевка была во второй.
Уезжали ночью около половины третьего, на скорой.
По приезду в "двойку" она оказалась закрытой.
(тут пропущена много эмоциональных слов, приутихших за 2,5 года)
Повезли в "четверку", почти через весь город (хорошо ночь была, улицы не так сильно загружены были)
А там... а там всё не так :(
Мне в грубой форме сказали что-то вроде "гуляйте папаша"
Короче даже повторяться уже не хочется -
Nikolaq писал :подскажите, уважаемые, рожавшие по варианту партнерских родов, а какие-то курсы, либо подготовка какая-то предусмортрена при указанном в теме роддоме?
Рожали во втором вместе. Был бесплатный семинар по совместным родам, где многое что рассказывалось. Звали на платный курс, где уже и с практикой и более подробно
И в процессе родов акушерки говорили, подсказывали что делать -
OlegTrader\_Omsk писал :Рожали во втором вместе. Был бесплатный семинар по совместным родам
ну вот и хорошо. так и запишем. здоровья вам всем и малышу.
Ziproxy писал(а) :По приезду в "двойку" она оказалась закрытой
это год назад было? слышали про такое. какое-то гадство, да. не предупредили.
всё же благополучно обошлось в итоге? -