Реквием по мечте
Создана: 14 Декабря 2008 Вск 20:33:31.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 54, просмотров: 8057
-
Этим топиком я открываю серию тем о фильмах которые стоит, которые нужно смотреть.
Реквием по мечте
Requiem for a Dream
год: 2000
страна: США
слоган: «From the director of [Pi]»
режиссер: Даррен Аронофски
сценарий:Хьюберт Шелби мл., Даррен Аронофски
продюсер: Бен Баренхольц, Бо Флинн, Скотт Франклин, ...
оператор: Мэттью Либатик
композитор: Клинт Мэнселл
жанр : драма, криминал
бюджет: $4 500 000
сборы в США: $3 635 482
сборы в мире: + $3 754 626 = $7 390 108
премьера (мир): 14 мая 2000
премьера (РФ): 3 мая 2001, «West»
релиз на DVD: 30 октября 2008, 15 января 2009
рейтинг MPAA : R
время: 102 мин
О фильме: У двух приятелей: Гарри и Тайрона, мелких наркоторговцев, полно забот: достать товар — продать не попасться. Вся жизнь на нервах. Поэтому Гарри со своей подружкой Мэрион с некоторых пор стали подумывать о нормальном бизнесе и беззаботном будущем. Для этого нужно лишь провернуть одну большую сделку…
——
Кто смотрел, отзывы? -
-
"Реквием по мечте" посмотреть нужно обязательно. Очень сильный фильм, тяжёлая драма, к тому же я считаю поучительный. После его просмотра на проблему наркомании смотришь по-другому. У людей, имеющих хотя бы зачатки разума, отбивается всякое желание связываться с наркотой) Всем любителям жанра арт-хаус и разных странных, "непонятных" фильмов а-ля Дэвид Линч, настоятельно рекомендую фильм "Поколение игры DOOM", это мракобесие стоит посмотреть, пересказывать его бессмысленно)
-
Синий сигнал светофора писал :это в этом фильме ноги наркам отрезают?
Не рассказывай сюжет, кто-то еще не видел -
-
-
-
MVS OMSK писал :Хочу посмотреть. В прокате не попадался этот фильм. Может кто видел в прокате?
Сходи в прокат "8мм" - у них он наверняка есть - по крайней мере раньше я там работал и первый раз Реквием смотрел именно на работе там !
P.S. Чот как то тема то обширная а все вялые и все равно только про реквием и говорят -
-
-
-
Рэпак писал :"Реквием по мечте" посмотреть нужно обязательно. Очень сильный фильм, тяжёлая драма, к тому же я считаю поучительный. После его просмотра на проблему наркомании смотришь по-другому. У людей, имеющих хотя бы зачатки разума, отбивается всякое желание связываться с наркотой)
что уж действительно поучительно, так это "Мы дети с вокзала Цоо" (другое название "Я, мои друзья и героин"), фильм основан на реальных событиях Берлина 70-х годов, снят по одноименной книге-дневнику германской девочки-подростка Кристианы Ф.