про выборы тут
Создана: 12 Февраля 2004 Чтв 15:53:57.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 8923
-
-
-
-
-
сейчас, как все в курсе, идет борьба за второе место - кто его займет и с каким политическим весом. Если вас все устраивает (а точнее, вам все пофиг, как барыге), лучший способ - проигнорировать мартовский спектакль. Если вы брыжжете слюной с фразами о конце демократии, можете избрать второй вариант - "против всех". Этот кандидат побеждает настолько редко, что голоса, отданные за него - то же самое, что голоса непроголосовавших. Ну а если вас волнует, что происходит и хочется поучаствовать в полит.процессе, голосуйте за тех, кого считаете нужным. Лично я буду голосовать не за Путина, а за второго - кого, пока не определил. Считаю, что этот второй должен этим своим вторям местом упрочить свои позиции, чтобы что-то заявлять (или даже делать) сейчас и подойти к следующим выборам с болле внушительным рейтингом.
-
Один препод рассказал нам простую арифметическую задачу о том, надо ли ходить на выборы.
ситуация до выборов:
предпочтения избирателей раскладываются как 60 на 40 (2 кандидата).
выборы:
те, кто предпочитал первого, подумали:
- а че идти, по опросам он лидирует, мой голос ничего не изменит,
- так в 10-00 к Насте, потом мы едем к родителям, в 13-00 боулинг, а там уже и Сашка приедет (вечером вспоминают о выборах);
- а на ч%% все...
результаты выборов: 60% явка, голоса распределились 45 на 55.
Первый кандидат проиграл из-за пассивности своего электората. -
LuXa писал(а) :Один препод рассказал нам простую арифметическую задачу о том, надо ли ходить на выборы.
ситуация до выборов:
предпочтения избирателей раскладываются как 60 на 40 (2 кандидата).
выборы:
те, кто предпочитал первого, подумали:
- а че идти, по опросам он лидирует, мой голос ничего не изменит,
- так в 10-00 к Насте, потом мы едем к родителям, в 13-00 боулинг, а там уже и Сашка приедет (вечером вспоминают о выборах);
- а на ч%% все...
результаты выборов: 60% явка, голоса распределились 45 на 55.
Первый кандидат проиграл из-за пассивности своего электората.
такого не бывает... бывает? тогда приведи пример -
комментарий к вышерассказанному.
есть такая штука, как модель - в данном случае это модель политического процесса.
В данной модели демонстрируется, что такое голоса непроголосовавших: это всегда голоса отданные фактическому победителю. В данном случае наш Барыга отказывается голосовать за Путина (допустим он думал о том, чтобы проголосовать за Хакамаду - она ведь тусовалась 4 года назад с отечестенными рокерами). Но он сказал себе: на хер? все ведь бабули и дедули, военные и бюджетники, чп-шники и прочие-прочие поставят галочку за ВВП. Зачем мне идти на этот спектакль?
в результате:
в Омске проголосовало 450 000 чел. (из 1 млн с небольшим) и за Путина 382 353 чел. - 84,967333%, за Хакамаду 1 523 чел. - 0,338444%.
Если бы Барыга пошел на выборы и проголосовал за Хакамаду, то сложилась бы такая картина:
проголосовало 450 001 чел.
за Путина 382 353 чел. - 84,967145%, за Хакамаду 1 524чел. - 0,338666%
Ощутимая разница - ощутимая.
И это не пошел голосовать только один Барыга.
А у нас по РФ процент проголосовавших на выборах в ГД составил 55,75%. Не факт, что среди 44,25 % непроголосовавших распределение политических предпрочтений такое же, что и чреди проголосовавших.
Не сидите дома, не выбрасывайте денег налогоплательщиков, не дарите голоса победителю (ВВП) - идите на выборы. -
-
Ну дак повысьте процент проголосовавших и проголосовавших не за Путина. Насколько я понимаю среди неголосующих тех, кто не за Путина значительно больше. За него идут те, кто его любит с такой же силой, как любили в свое время партию, либо за него идут под грозным оком начальства (факты, когда начальники отдельных ведоств вменяли в обязанность идти голосовать и голосовать за того, кто сечас над всеми этими ведоствами, - таких фактов много).
Лично я обязательно пойду.
А спорить после его победы о том, стоило идти или не стоили, с теми, кто вообще не ходил голосовать, я не собираюсь. -
LuXa писал(а) :А спорить после его победы о том, стоило идти или не стоили, с теми, кто вообще не ходил голосовать, я не собираюсь.
- гордо ответил он. Браво, Тов. LuXa ! Все на выборы ! Вы своим примером поднимаете массы на борьбу с тоталитаризмом и... эх блин чето плохо седня язвить получается, ну да ладно...
Что неужели прям так вам активная_гражданская_позиция мешает дома сидеть на диване?
В очередной раз повторюсь, что даже если я допустим прийду на выборы и допустим проголусую не за Путина и таких как я будет не 2 и не 3, это все равно ничего не изменит ... ну то есть выберут Путина все равно, просто процент будет другим. И что теперь идти только из-за интереса к тому, как разложаться голоса?
Самый главный вопрос: нужен ли нам другой президент, точнее найдем ли мы что либо более приемлимое чем Путин? -
LuXa, замечательная позиция! Пойду проголосовать не за Путина. Чтобы не было "потеряных голосов".
Если бы не куча. НО.
Во-1х, потеряные голоса будут и у Путина. Именно в его победе никто не сомневается, поэтому стимулов идти мало.
Во-2х, я лично не пойду не потому, что "мне на***ть", а именно из-за безальтернативности выборов. Ну нет там реального кандидата. Хакамада - это почти харакири. Ничего хорошего об этой... Короче не за неё. Глазьев - тоже типчик ещё тот. Без Рогозина и команды не слильно-то внушает. За Малышкина мне что ли голосовать? Или Харитонова, у которого "и висит, и лежит, и стоит" (слова оригинала).
В таком случае мой голос за кандадата "против всех" тоже мало чего изменит (этот кандидат, кстати не такой уж и бесвыигрышный - занял вторые места на выборах мэра омска и несосостоявшися "перевыборах" Веретено). Низкая явка может либо привести к признанию выборов несостоявшимися, либо к второму туру. Что будет более весомым щелчком по носу власти (административного ресурса), чем второе место японки либо глазастого.
So, мой выпор - пиво с друзьями. И пусть это будут первые выборы, которые я проигнорирую. -
-
вот собственно мы и пришли к консенсусу: голосовать-то не за кого... и тут что притыкай свой голос, что не притыкай, все одно