Поликлиники города Омска
Создана: 30 Июля 2008 Срд 23:16:23.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 95, просмотров: 21624
-
Интересно, только меня бесят врачи в детских поликлиниках или еще кто-нибудь встречался с проявлениями идиотизма с их стороны? Мой ребенок уже месяц болеет, сидим на таблетках, а диагнозы врачей стабильно раз в неделю меняются.... Причем мы и анализы сдаем и к узким специалистам ходим...Профессионализм медработников не на высоте
-
вмешаюсь
Да, есть определенные стандарты лечения...но, в принципе, хороший врач и так все видит...насчет хороших - честно: их мало..я вот недавно была на конференции по нефрологии...там такие тетки были...боже мой...не хочу говорить...
насчет совмещения - и так уже совмещаю...иначе не выжить...
насчет "страшных историй из ящика" - на самом деле такие ситуации редки...хотя, сама наблюдала случаи слепоты детей из-за халатности медработников...кислород просто сжег глаза...да зачем эти страшилки...
я думаю, скажем так, на данном этапе развития общества эти вопросы неразрешимы...только советоваться со многими специалистами, не пренебрегать народной медициной...ну, там в церковь сходить тоже не помешает - очень помогает в особо запущенных случаях...я лично для себя это практикую -
людей надо лечить...а вот жалости, сострадания избыточного не надо - должна быть любовь и непробиваемое добродушие...и еще понимание того, что на все воля Божья...понимаете? ...OlegTrader\_Omsk писал :Лечить надо болезни, а не людей. Если лечить людей, но начинается жалость, сострадание и т.п. И получается, как говорят: "добрыми поступками устлана дорога в ад". Никогда такого не замечали, не сталкивались?
-
Мандрагора писала :и еще понимание того, что на все воля Божья...понимаете? ...
Не-а, в Божью волю и т.п. как не очень верится, задумывается и т.п. -
-
Мандрагора писала :я вот недавно была на конференции по нефрологии...
Скажите, а вы по какой специальности врач?
Мы просто очень сильно ищем хорошего детского нефролога... Что скажете, а? -
я педиатр, клинический ординатор..лучшие нефрологи в городе находятся в стационаре ДГБ №3, что в нефтяниках...я сама когда-то, очень давно, изучала этот вопрос...есть, как известно, урологические заболевания (это больше хирургия), и есть нефрология (нефриты, дисметаболические нефропатии и т.д).. иногда неплохо помогает народная медицина..пишите в личку - дам бесплатные советы
-
Мандрагора писала :лучшие нефрологи в городе находятся в стационаре ДГБ №3, что в нефтяниках...
Значит верной дорогой идем товарищи... -
-
-
Вы все правильно написали, но когда врач туп как пробка, периодически возникает необходимость обращаться в частные мед.центры, и это нормальная практика в нашем регионе.
Я по осени оформляла ребенка в детский сад, естественно сдавали анализы. наша педиатр на участке даже анализ крови прочитать не может Поставила моему сыну вирусное заболевание крови, сказала что счет идет чуть ли не на часы, и что до онкологии очень не далеко. Было выписано насправление на стационар. Какое счастье, что дома есть интернет, мне пришлось ускоренными темпами курс гематологии изучать. В частном медицинском центре врач-гематолог была очень удивлена данным заключением
В конце концов мне пришлось объснять нашему горе-педиатру какие должны быть нормы по анализам у детей.
Ну съездила я написала жалобу в Министерство здравоохранения, ей объявили выговор и работает она до сих пор на этом же участке. -
все верно...она и будет работать - нехватка рабочих рук... а Вы, безусловно, поступили правильно...жаль, что не выложили результат этого анализа на форуме - посмотреть бы...некомпетентность - она везде..а когда им учиться - работают по 6 дней в неделю, до 8-9 вечера - тут лишь бы доползти до дома и упасть... я когда работала в поликлинике, одна посещала все конференции научные по городу..остальным некогда - работа..о каком тут уровне можно говорить..
-
Карта в поликлинике с анализами, на днях пойду возьму и размещу анализы. О чем с ней можно говорить если я ей объясняла, что моноциты и мононуклеары это одни и те же клетки, только разной степени зрелости, и что в норме у ренка их может быть до 10, а по ее "знаниям" их не должно быть вообще....Мандрагора писала :все верно...она и будет работать - нехватка рабочих рук... а Вы, безусловно, поступили правильно...жаль, что не выложили результат этого анализа на форуме - посмотреть бы...некомпетентность - она везде..а когда им учиться - работают по 6 дней в неделю, до 8-9 вечера - тут лишь бы доползти до дома и упасть... я когда работала в поликлинике, одна посещала все конференции научные по городу..остальным некогда - работа..о каком тут уровне можно говорить.. -
да, атипичные мононуклеары и моноциты выглядят одинаково...их обычная норма - где-то 4-8\%, но не более 13-14 - тогда это симптом инфекционного мононуклеоза, или моноцитарной ангины, или ВЭБ-инфекции (вирус Эпштейн- Барра, из группы герпеса)..заболевание достаточно редкое, но вот моя дочка летом болела...я сама ставила диагноз по типичной клинике - протекает он тяжело..и была типичная кровь..в поликлинику я не обращалась, только потом, когда я обратилась на участок, меня просто отфутболили - типа" с чего вы это взяли"..вот так вот...или как был случай - в школе - скарлатина - ни за что не хотели на участке ставить диагноз, только потом, когда на руках у ребенка появилось шелушение - нехотя так...неохота им возиться с диспансеризацией, подавать на эпидномер, кровь, мочу пересдавать через месяц...а ведь у ребенка могут быть осложнения..а это никого не колышет...вот так вот..
-
-