Аквариум
Создана: 10 Сентября 2008 Срд 15:36:33.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 2027, просмотров: 737148
-
-
Ой не знаю, мне говорили :"Как у тебя рыбы после этого выжили?"
Рыбы, как я уже писал, у меня другие. Выжили.
Я и сейчас пользуюсь "Аквадаром" растения растут, ампуляшки размножаются, рыбы не дохнут.
У тебя, наверное, живут мелании. У меня таких нет, и ни когда не было.
Кто поделится буду весьма благодарен. -
Видимо - да. Очень на них похоже - [внешняя ссылка]
Забирай - мне не жалко. Я в принципе не имею ни малейшего представления сколько их. Думаю "тьма"... Завтра утром "урожай" со стенок насобираю - и забирай!
-
-
Punker55 писал :
а если не секрет, как называется волшебная жидкость? =) и как рыба к ней относится?
Производство фирмы sera, она именно против улиток, в инструкции упомянуты рыбки, которых надо при обработке пересадить, потому что чувствительны к препарату. -
Да, у меня стоит 300 литров. Биотоп! Из фауны ножи ю.американские белокаймовые, птеригоплихт, конго, неон, пецилии и постоянно размножающиеся анциструсы. Растения живые. В основном лимонник, криптокорина, эхинодорус Блехера, гигрофила, элодея
Раньше росла кувшинка тигровая, в две ладони листы на поверхности и цветок, который как обычно растрепали белокаймовые.
Фильтрация Serafil 900, свет 3 японские лампы разным спектром. Сейчас правда стоят две обычные люминесцентные.
Аэрация бесшумная беспузырьковая собственного изобретения. Кому интересно про аэрацию, пишите только на bragprof@gmail.com
------------
всё просто. Струя биофильтра без дудки идет параллельно поверхности
воды и попадает на купол от стеклянной крышки сковород/кастрюли, у
меня диаметром 35 см. Дырка в крышке служит как крепление, цепочка из
нержавейкии и страховка в виде лески, все крепится к перекладине
поперек банки. А теперь концепция - каждый миллилитр воды
расплющивается до 0,3 мм и естественно эта площадь соприкасается с
воздухом. За час мой фильтр гонит 900 литров, вот и считайте.
Недостатка в воздухе абсолютно нет, и шум от аквариума ночью не
достаёт. Край купола лежит на поверхности воды, немножко заходит. -
Я счиатю, что про аэрацию интересно всем аквариумистам - посетителям этой ветки. Поэтому, если Вы выложите свои наработки публично в этой ветке, то, во-первых, сделаете полезное и хорошее дело, и во-вторых, избавите себя от труда отвечать каждому по отдельности. И будет Вам большой респект и уважуха!
P.S. Но на всякий случай в почту скинул запрос :) Т.к. жутко интересно. -
-
-
outminder писал : Я счиатю, что про аэрацию интересно всем аквариумистам - посетителям этой ветки. Поэтому, если Вы выложите свои наработки публично в этой ветке, то, во-первых, сделаете полезное и хорошее дело, и во-вторых, избавите себя от труда отвечать каждому по отдельности. И будет Вам большой респект и уважуха!
P.S. Но на всякий случай в почту скинул запрос :) Т.к. жутко интересно.
Ну если респект и уважуха... ...выше лежит описание -