Флудотема: О зарплатах и уровне специалистов в г.Омске
Создана: 08 Мая 2013 Срд 12:22:19.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 6040 (+2), просмотров: 2417493
-
Навеяло этой темой.
Т.к. по своему роду деятельности я одновременно имею отношение и к сфере ИТ, и к подбору персонала, то, поразмыслив, решил создать эту тему.
Применительно к нашему городу картина вырисовывается действительно неприглядная: с одной стороны мы видим низкие зарплаты и высокие требования, с другой - иногда удручающе низкий уровень соискателя вакансии, причем с явно завышенными ожиданиями. Ситуация удивляет своей противоречивостью уже несколько лет, и тем не менее, я не вижу никаких сдвигов в ее разрешении.
Работодателя можно понять - за что платить соискателю больше 20 000 руб., если он не понимает разницы между вкладками "Доступ" и "Безопасность" и никак не соотносит одну из них с файловой системой NTFS (про которую все, что он знает - это ее наличие в диалоге форматирования флешки). Зачастую все это сопровождается гомерически корявой речью и отсутствием способности делать простые логические умозаключения и выводы. По опыту (в масштабах от Урала до Владивостока) скажу, что подобная картина (в пределах статистической погрешности) сложилась много где.
Опять же, работодатель зачастую предпочитает нанять уже подготовленного специалиста, а не выращивать своего, это, по его мнению, должно обходиться дешевле.
Тему эту я прикреплю, и прошу по подобным вопросам высказываться не в темах-вакансиях, а именно здесь. -
Центральные каналы принадлежат Путину! -
Надо жить по средствам.OmskLis писал : Ну так как Жумар тебе живётся на 12? Может прольёшь нам немного света? Мне своих 11 хватает только на день, а тебе, смею предположить, что с лихвой хватило больше месяца, там и в сауну заглянул, девочек купил... и не забыл про ЖКХ...
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(С) -
Жумар писал(а) : Надо жить по средствам.
Да все еще проще - надо жить. Жить в полном смысле этого слова. Не тратить ни секунды на несущественное. Меня поймут те, кто почти побывал ТАМ, и понял, что время - это просто счетчик, который крутится к нулю. Надо успеть пожить. Сделать несделанное, завершить незавершенное, вырастить невыращенное)))
Полной грудью, так сказать)))
А не как Лис, который гниет, смердит и умирает ежедневно. Так и умрет, не пожив. -
Здоров будь, ЮТ!Юный Техник писал(а): Жить в полном смысле этого слова ... Меня поймут те, кто почти побывал ТАМ, и понял, что время - это просто счетчик, который крутится к нулю. Надо успеть пожить. Сделать несделанное, завершить незавершенное, вырастить невыращенное))) Полной грудью, так сказать)))
Критерии существенного можешь озвучить?!
Лучше циферблат, чем счётчик - у него после полуночи опять час и т.д.
Бросай это тут , пошли лучше за чинайскую победу над луной потрём, а то оппонентов немае
Зы: Для омсглиса моб бы добавить - обгадить необгаженное -
Привет Юзер))
Так оно ж субъективно все выйдет... у меня свои, у тебя свои.
Правда, как по мне, так оно должно оставить за собой след добрый, в конечном итоге.
Циферблат конца не имеет, а нет ничего хужее, чем ничем необоснованные надежды.
user63 писал :
Бросай это тут , пошли лучше за чинайскую победу над луной потрём, а то оппонентов немае
А вот горд за человечество! Где тереть?))
Да пошел он. -
След добрый, оно дело полезное ессно, но однобоко - "скелеты в шкафу" останутся в умолчании и будешь в глазах наСлед-ников, как лубочная картинка ведущая их к иллюзии?!Юный Техник писал(а):Так оно ж субъективно все выйдет... по мне, так оно должно оставить за собой след добрый
Циферблат конца не имеет, а нет ничего хужее, чем ничем необоснованные надежды.
Где тереть?))
Вот радуют меня необоснованные надежды отдельных товарищей на то, что они с концом и без последствий слиняют с этого тура под названием жизнь.
Кста, есть ли у тебя обоснования таких надежд, помимо аксиом системы образования?
Тереть пытаюсь в теме "новости космонавтики" -
user63 писал : "скелеты в шкафу" останутся в умолчании и будешь в глазах наСлед-ников, как лубочная картинка ведущая их к иллюзии?!
У всех есть эти скелеты. Не все, правда, себе же в этом признаются.
Был дед у меня. Войну прошел, закончил в Праге. Пацаном сопливым я спрашивал у него, сколько ты, дед, фашистов застрелил? И как оно там вообще, на войне? Расскажи, говорю, дед... А дед просто смеялся и отворачивался, прикрываясь рукой без 2-х пальцев...
И я все не мог понять, почему так было. А понял совсем недавно, когда посмотрел сериал "Перевал Дятлова". Не то чтобы я и раньше не знал о том, что происходило тогда, когда СССР погнал фашистов дальше на Запад, знал конечно. Просто очень уж незатейливо и доходчиво показано мне было, что и как. Вот такой вот скелет в шкафу у деда был, я думаю. Но что это меняет? Ничего. А иллюзии - так если мозги даны, в свое время они развеются... Ты же, поди, давно в деда Мороза не веришь?))
user63 писал :
Вот радуют меня необоснованные надежды отдельных товарищей на то, что они с концом и без последствий слиняют с этого тура под названием жизнь.
Никто не знает, как оно там будет после. Это вопрос веры. Я вот верю, что Лису там полную жопу гвоздей навтыкают. Про себя - ну, будем разбираться, скелеты по шкафам, как я выше написал, есть у всех.
Не судья я сам себе))
Я крещеный в православие, но отношения у меня с этим всем непростые. Видать, не дорос еще.
Так что образование мое мне говорит, что просто выключат свет, и все. Но сердце надежду питает, что не растворюсь я в безвестности, но сохраню дорогое мне.
Короче, сложно все.
Это которая у Караганды? Так нет мне там входа, забанил кочевник чертов. -
Юный Техник писал(а) : И как оно там вообще, на войне? Расскажи, говорю, дед... А дед просто смеялся и отворачивался, прикрываясь рукой без 2-х пальцев...
И я все не мог понять, почему так было. А понял совсем недавно, когда посмотрел сериал "Перевал Дятлова". Не то чтобы я и раньше не знал о том, что происходило тогда, когда СССР погнал фашистов дальше на Запад, знал конечно. Просто очень уж незатейливо и доходчиво показано мне было, что и как. Вот такой вот скелет в шкафу у деда был,
Как всё туманно, многозначительно, загадочно... -
-
-
Ну нехватает убогому пособия, что бы тёлок в банях снимать. Бяда просто.
OmskLis писал : ...там и в сауну заглянул, девочек купил... и не забыл про ЖКХ... -