Про pussy riot (текст песни)
Создана: 08 Марта 2012 Чтв 18:02:53.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 372, просмотров: 66099
-
Довольно неожиданным образом панк-группа pussy riot решила помолиться в храме Христа Спасителя.
Выскочив к алтарю в разноцветных вязаных масках на головах, стали плясать и петь вот такую песенку:
Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)
Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах
Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить
Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня
(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань
(конец хора)
Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!
Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, с%ка, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!
(Хор)
Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)
[внешняя ссылка]
если бы без геев и феминисток, то было бы вообще супер.
Особенно про Гундяя понравилось.
Являясь человеком православным не могу не порадоваться за то, что наша вера пробивается сквозь все преграды, пусть даже в таком нелепом виде, но всё-таки, пробивается. Сквозь Гундяя, сквозь попов на лимузинах, сквозь навязывание религии в школах. Пробивается. -
не льсти себеMiner писал :
Столкнувшись с таким неприятием моей веры я понял, что сегодня защищать Православие — значит надо иметь мужество идти против течения.
Я прекрасно понимаю, что общаясь тут имею в основном дело с безбожниками или иноверцами. Но я буду защищать веру моих отцов во что бы это мне не стало.
"Кто считает себя без греха, пусть первый бросит камень" (с)Miner писал :
Можете дальше рассуждать о несчастных Пуси Райт но вот, что я вам скажу.. Им лучше оставаться в тюрьме, чтобы бог им дал время их жизни на раздумья. Иначе они ничего не успеют... Покаяться не успеют. Тогда хоронить их будут не на христианском кладбище... -
Miner писал :Столкнувшись с таким неприятием моей веры ...
А что тут необычного - мы, православные, встречаем с неприятием вашу ветхозаветную (иудейскую) веру, и это уже более 2000 лет происходит, пора бы уже привыкнуть.
Евангелие и ветхозаветные книги во многом по разному звучат, иногда прямым противопоставлением: вы слышали что сказано, око за око, зуб за зуб, а Я говорю вам - любите врагов ваших, прощайте их, будьте милосердны.
Совершенно логично то, что у православных неприятие к мстительным и кровожадным ветхозаветным заповедям, которых вы придерживаетесь вместо Евангелия. -
AlexAdmin писал :
Совершенно логично то, что у православных неприятие к мстительным и кровожадным ветхозаветным заповедям, которых вы придерживаетесь вместо Евангелия.
Ты не православный хоть и зовёшся этим
Это копия древней фрески Сербского Православного храма. Икона Христа с мечом должна быть в каждом русском, православном, казачьем доме. Как сказал один умный человек.... с ТРЕТЬИМ СПАСОМ...!!
Воинствовать или спать? Символизм этой иконы призывает к Слову и Делу.
Икона из Красноярска
-
-
Забывают многие в наше время, что Церковь не какое-либо земное, человеческое учреждение, а учреждение Божественное, высочайшее назначение которого есть спасение душ в жизнь вечную, что в ней – не место какой-либо «политике» или «дипломатии» и не допустимо кривить душой, попирая совесть, во имя каких бы то ни было чисто земных целей, хотя бы и прикрывались они лживо фальшивыми лозунгами «мира всего мира»; «всеобщего блага» и даже мнимой «христианской любви» и «смирения», что сейчас так в моде.
-
Miner писал :Это копия древней фрески Сербского Православного храма. Икона Христа с мечом должна быть в каждом русском, православном, казачьем доме. Как сказал один умный человек....
Ту землю муслимы постоянно захватывали. Там воин против воина был. И между тем ради веры на жертвы и унижения шли. Про Видовдан слышал надеюсь.
А ты меч против слабого призываешь направить. Повокатор. -
Анти-панк-молебен в защиту главной поруганной святыни России
Сергей Генералов
литератор
Сегодня у Храма Христа Спасителя в Москве православные верующие совершают молебное стояние в защиту веры, поруганных святынь и доброго имени Церкви… Я полностью разделяю все опасения Ольги Бакушинской в этой связи. Меня тоже пугает размах агрессии со стороны РПЦ (это в защиту «доброго имени Церкви»!).
Судите сами: По свидетельству корреспондента "Коммерсанта", происходящее не всегда похоже на молебен: "Со сцены говорят о врагах России, и о том, что революции начинались со святотатства". Патриарх с помоста призвал к мобилизации церкви…
Но давайте все-таки попробуем спокойно разобраться.
Необходимость совершения молитвенной акции связана с участившимися случаями вандализма и осквернения храмов, которые начались еще зимой с кощунственного так называемого "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя… Патриарх заявил о том, что Русская православная церковь в последнее время подвергается "атакам гонителей, не сопоставимых с тем, что было в прошлом". При этом он сравнил современных "осквернителей" с врагами Иисуса Христа!
Специально к этому дню были доставлены святыни, подвергшиеся поруганию: распятие, изрезанное 20 марта в кафедральном соборе города Невинномысска и пять икон, 6 марта порубленных топором в Великом Устюге. Из этого же города доставлена икона Божьей Матери, простреленная пулями в начале 20-х годов прошлого века…
Но как же так! Почему такое передергивание? Как могли акции вандализма и поругания начаться с «панк-молебна» этой зимой? А прошлым летом? А все предыдущие двадцать лет? А жестокие убийства священников? Где же было РПЦ раньше?
С 1990 года по 2011, начиная с убийства отца Александра Меня, было совершено 42 нападения на священников, которые в основном заканчивались их убийством. По данным православного портала «Правмир» Почему же не созвали молебного стояния в защиту веры после подлого убийства прекрасного отца Меня?
С 1998 по 2008 год по данным, приведенным РИА-новости, совершено 47 актов вандализма, ограблений или осквернений православных церквей в России…
И что? Почему сейчас опомнились? Да еще приравняли все это к прострелянной иконе 20-х годов? И причем тут «панк-молебен»? Что, например, произошло в Великом Устюге и Невинномысске, откуда привезли поруганные святыни?
В Великом Устюге задержан мужчина, ворвавшийся с топором в местный собор и повредивший 38 икон. В УМВД по Вологодской области отметили, что мужчина 1975 года рождения наблюдался у психиатра и после задержания был доставлен в больницу. Прежде чем приступить к акту вандализма, мужчина кричал, "что ему утром были голоса из ада".
В Невинномысске среди дня в храм ворвался молодой человек с охотничьим ножом в руках со стеклянными глазами и принялся крушить интерьер храма. Потом перевернул на пол поклонный крест, в который воткнул охотничий нож. Дежуривший в храме священник попытался остановить преступника. Но тот ворвался в алтарь, перевернул семисвечник и стал выкрикивать ругательства вперемежку со словами Священного Писания и называть себя Богом… Как сообщили в пресс-службе ОВД по городу Невинномысск, молодой человек уже был судим по статье "Присвоение и растрата", а сейчас находится под судом по статье "Самоуправство".
И во всех остальных случаях за очень редким исключением преступниками как правило оказывались сумасшедшие, неадекватные люди, алкоголики или уголовники. Где же тут нападки на веру?
Вот, к примеру, случай, который произошел в Москве 23 декабря 2011 года, задолго до всех пусси и райотов. В церковь-часовню во имя равноапостольного князя Владимира при Московском казачьем кадетском корпусе ворвался неизвестный мужчина и стал все крушить. Как рассказали приехавшие на вызов полицейские, мужчина находился в абсолютно неадекватном состоянии и бубнил себе под нос: "Кругом демоны, нужно спасаться, это единственно верный способ, им нельзя поклоняться".
Чем это отличается от случая в Великом Устюге? И где полгода назад был Всеволод Чаплин? Почему тогда это был просто уголовное преступление, а сейчас заговор против Православной Церкви? Может быть как раз потому, что по мнению руководства РПЦ «началось все после так называемого панк-молебна»?
Кстати, это как раз и есть то самое редкое исключение из правил. Потому что Панк-молебен «Святая Богородица Путина прогони» был чистейшей воды политической акцией. А не осквернением православных святынь. И не деянием сумасшедшего. Виновность девушек, кстати, не доказана (см. пост Дениса Драгунского). А они сидят и вот уже 60000 человек на ответный молебен из-за них вышло! Осквернение храмов по всей стране с их подачи пошло! Патриарх огромной церкви огромной страны массы на борьбу поднимает!!!
И все это потому, что в течении двух минут некто в маске попросил Богородицу прогнать светского политика, который надоел и никак не уходит…
А что, может быть действительно это было осквернение?
Тогда придется привезти в Храм Христа Спасителя главную поруганную православную святыню России. Владимира Владимировича Путина…
[внешняя ссылка] -
а зачем до кого-то достукиваться? кому удобно быть зомби, он и будет им -
-
x108x писал : с такими "христианами" как господин Miner как-то не по себе становится
Он не только безбожников казнит заочно, но еще и внештатно следит за наймитами госдепа на ОФ:
Miner писал :Шипко задумчивый писал :Miner писал:Чем больше Американцы тратят на горячие точки, тем меньше у них остаётся денег продажным тварям живущим среди нас и обитающим на этом форуме.
- А не можешь назвать ники этих продажных тварей, обитающих на форуме и привести доказательства продажности. А самое главное - номер статьи УК, которую нарушают эти продажные твари.
Это не в моей компетенции. Если ФСБ-ФСК решит обнародовать список тут, -узнаете.
/viewtopic.php?p=3048002#3048002 -
-
-