Если я был бы одинок сейчас, то видел бы я смысл в жизни?
Создана: 27 Апреля 2012 Птн 1:47:36.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 88, просмотров: 107832
-
Если я был бы одинок сейчас, то видел бы я смысл в жизни?
Вот такие мысли иногда приходят в голову...
Глупости какие-то?
У меня вся жизнь ,когда я её обдумываю, сводится к примитиву.
А ведь на самом деле всё очень просто, а люди всё только усложняют, придумывают какие то смыслы, для оправдания всякой хрени и тех или иных своих и чужих действий, вечно что-то усложняют, в то время когда всё гораздо проще, ищут какие то идеалы, молятся на каких то кумиров, в общем страдают всякой хернёй и при этом называют её настоящей жизнью.
А что это за жизнь, когда она уходит на зарабатывание каких то бумажек, а потом заработав их бегают и гордятся этим? А ради чего и зачем? Ведь сдохнут все одинаково, ну с небольшой разницей и чувствовать уж точно будут все одно и тоже, что просто подыхают...
Нет, это не жизнь, а лажа какая-то...
Люди идиоты, да?
P.S.:
И почему тут не сделают раздел, который назывался бы просто мысли.
Ведь по сути то я не исповедуюсь и никто тут не исповедуется никогда, но более подходящего раздела тут нет, хоть и с таким лажовым названием. -
HELPDATING писал :но зачем их иметь с огромным избытком, с таким, что их настолько много, что жизнь превращается в жизнь ради денег?
Есть такие люди: живет он в одном городе, а бизнес у него в другом. И ему ежегодно падает копеечка. И живет с избытком денег, но не ради денег. Так что все эти размышления, это туфта, бро. Надо быть либо честнее, либо молчать. -
Я мало что делаю с оглядкой на окружающих. А если делаю, то только по работе.HELPDATING писал : вот сами подумаете, что все ваши действия продиктованы теми, кто вас окружает и они живут так же с оглядкой на вас
У меня нет детей и я не считаю себя счастливее других. В моей жизни даже высокая вероятность, что детей никогда не будет. И меня может не стать гораздо раньше, чем я планировала. Я реально смотрю на свою жизнь, если вы хотели указать мне на мои "стремления" показать свое превосходство перед несчастными.Доброгнус писал : Мне кажется, что люди которые пишут, что есть люди несчастнее их себя таким образом успакаивают. -
Ревакцинация писала :
да ладно уже бредятиной страдать, прям в обозримом будущем светят тебе миллионы, если будешь впахивать. у большинства предел мечтаний сменить однушку, оставленную дедушкой, на трешку с помощью маткапитала, и раз в два года в отпуск ездить
у меня предел мечтаний несколько иной, я хочу подальше от людей уехать, но есть некоторые обстоятельства, которые мешают это сделать, ну и если честно признаться, то так жеприсутствует страх таких глобальных перемен -
Наталка писала : Я мало что делаю с оглядкой на окружающих. А если делаю, то только по работе.
вам так кажется, но это не так
например вам захочется идти по городу голой, но вы это не сделаете и сами знаете почему
и таких примеров зависимости тысячи, от того как вы вынуждены одеваться, до того как вы вынуждены себя вести дома, где вы типа сама с собою, но даже дома вы зависите от посторонних людей -
HELPDATING писал :предел мечтаний несколько иной, я хочу подальше от людей уехать
От себя надо бегать постоянно, это не предел. Сначала уезжаешь от людей, потом от того места, куда сбежал от людей, потом как Инжектило в другую реальность. Это все из-за проблем с деньгами. -
Человек должен время от времени оставаться один, должно быть личное пространство и возможность подумать и отдохнуть от людей тебя окружающих. Выше верно было замечено, что одиночество - божий дар. В одиночестве человек думает самостоятельно и становится человеком. В толпе он не думает почти никогда, в толпе думать некогда и часто человеком быть перестаёт. Поэтому и появлялись отшельники, люди остро ощущающие потребность мыслить самостоятельно. Но это конечно крайний вариант. Должен быть разумный балланс.
Мой опыт проживания в большом коллективе (100-200 чел в одном помещении) длительное время ( до года) позволяет сделать вывод, что в коллективе человек постепенно деградирует, иные особи даже резко. Коллектив - это сила, причём негативная. И после длительного тесного проживания отношения между людьми становятся хуже, даже без видимых причин. Об этом хорошо писал Виктор Конецкий, о психолгической несовместимости моряков в длительных рейсах. Спасает умение и желание отключаться от окружающих находясь среди них. Тоже искусство.