Как оно включается???
Создана: 04 Октября 2016 Втр 13:22:08.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 8355
-
Плита электрическая ЗВИ 413. Как работает духовка? Как выставить температуру??
То есть включить ещё можно, вроде греется, но еле еле, и не поймешь, когда верхний тен, когда нижний.
Хозяйка квартиры не помнит что и как. Нужен совет людей, у которых ещё осталась такая плита, и которые ей успешно пользуются.
Заранее спасибо.
-
интересуюсь писал : У меня индезит, но обозначения примерно такие же.
Тут помогать надо, а не хвастаться иностранной кухонной техникой. -
Почти уверен, что на странице 16 инструкции по приведённой Амонлюзой ссылке картинка для ЗВИ 406, 407 и 417 подходит и для 413.
Таким образом, ручку нужно выставлять по-диагонали, а режим будет соответствовать тому, какой угол выбран:
- если риска смотрит вверх-вправо - работают оба тена
- если вниз-вправо - только нижний тен
- если вниз-влево - режим гриль
- если вверх-влево - только верхний тен. -
Snarkenshtein писал : В интернете много подобных вопросов, в большинстве которых указано, что от времени краска была попросту бесследно стёрта пальцами...
Или чересчур ретивые любители чистоты слишком хорошо потрудились. У меня как-то раз муж со старшеньким помыли плиту. Очень были горды результатами своего труда. А потом пришла я и обнаружила, что деления, указывавшие температуру, были стерты начисто. А я, межпрочим, всякие заготовки в духовке стерилизую. Хорошо хоть примерно запомнила, в каком положении ручка была при 100 градусах. Ну и до кучи 180 и 200 градусов тоже запомнила. Так что и заготовки, и самостоятельно выпекаемый хлебушек не страдают. А вот тыквенные семечки мужики мои недавно слегка пережарили, но это уже сами виноваты, нефиг было плиту так сильно тереть. -
Так мои дорогие.
Разработчики этой плиты плевать хотели и на ваши логические потуги и на инструкции.
Методом проб и ошибок выяснилось:
Рычаг вправо вверх верхний тен. Рычаг вправо вниз- оба. Рычаг влево вверх нижний тэн, рычаг влево вниз гриль.
Кто отгадает логику температурного рычага получит мои аплодисменты.