Растения: что делать с "молочаем"?
Создана: 19 Июня 2008 Чтв 9:42:35.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2926
-
Есть вот такое вот растение:
Простите за качество, только вчера купил фотоаппарат, а давно хотелось вопрос задать. Поэтому, несмотря на то, что был вечер и фотографировать еще не научился, уже побыстрее снял его. Думаю, понять, о чем речь, все таки можно.
Как это растение называется "по-науке", честно говоря, так и не знаю. Многие называют его "молочаем", хотя вот тут уж я точно в курсе, что настоящий молочай - это нечто совсем другое.
Вопрос состоит в следующем. На фото он полностью не влез, но размер уже ощутить можно. Стоит он на подоконнике и начал упираться в потолок (!). Еще немного - и он его достанет, думаю, это дело уже даже не месяцев, а недель. Спускать его на пол мне не очень охота - и места там нет лишнего, и не вписывается он ни в одной комнате, да и вообще, как-то, не место такому растению на полу. Может быть, кто-то сталкивался с такими же проблемами? Может его обрезать, и он тогда начнет вместо роста вверх просто ветвиться в стороны? Любые компетентные предложения приветствуются... -
-
-
-
angelnv писала :берешь и отрезаешь буквально чем угодно и где угодно, и растение начинает давать боковые отростки...
Я прошу прощения за назойливость, но очень бы не хотелось потерять растение (красивое, зарраза!), поэтому переспрошу. Это просто вы так думаете, что, скорее всего, можно отрезать и будет ветвиться, или на самом деле реально с подобным растением уже был такой опыт?
И заодно еще - если резать, то как его - прижечь чем-то сверху или перебинтовать? Хлестать же жидкость будет, как я полагаю... -
-
-
Это действительно молочай - трехгранный. Просто "молочай" - это родовое название, видов их очень много. Резать макушку не бойтесь, молочко выступит и само засохнет - главное детей и животных подальше подержите: у молочаев сок ядовитый немного. А если боковые отростки будут мешать, тоже смело их отламывайте.
-
Snarkenshtein писал : Может быть, кто-то сталкивался с такими же проблемами?
Угу, сталкивались. Тоже сначала стал мой молочай упираться в перемычку оконную, потом перехал на пол в еще более большой гордок, потом вымахал больше двух метров и собирался расти еще. Кошка его умудрялась как-то перевернуть, когда носилась как сумашедшая по квартире... Не знала кого спасать - кошку или растение. С него сразу белый сок ручьями потек, а он же ядовитый, а кошка, дура любопытная, кинулась его нюхать, усы испачкала, так что понеслась сначала отмывать кошку, потом стала поднимать это кошмарное растение.
В общем, решила, что держать такое ядовитое растение дома опасно, вынесли его на первый этаж, поставили напротив помещения консьержки, полдня оно там простояло, а после кто-то забрал его. -
-
final_slava писал :Выкинь его, один хрен не раскурится
-> если ты его курнёшь, то те плохо станет!!!
\вижу одного сообщения в час для вас маловато..\
====
Автору темы - растение хорошое!
Не забывай что молочайки ядовиты чуть.. так что если будешь резать смотри, чтоб не попало в ранку ("слёзки" от растения).
Обрезать можешь как советуют.
Если хочешь то можешь корешки подрезать и уменьшить сам горшочёк (но тут не переборьщи..)
А растение хорошое, ещё бы розовое было..
Удачи!
и обязательно сообщи как пройдёт "операция" :)))
Мы будем следить за "больным" и его состоянием
\а то что обрежишь можешь посадить и потом ещё будет зелень)))))
много много зелени! :)))) \ -
-
Anecamateur писал(а) :я его на новый год шариками обвесил и мишурой
ага, у нас тоже такая экзотическая "ёлочка" на кухне была :)
в смысле и сейчас есть) только без мишуры -
Nasty писала :Anecamateur писал(а) ... :я его на новый год шариками обвесил и мишурой
ага, у нас тоже такая экзотическая "ёлочка" на кухне была :)
в смысле и сейчас есть) только без мишуры
всё верно :)
так же у друга наблюдал такое :))))
не чего так))) прикольно)))))