Кто такой DJ?
Создана: 11 Декабря 2002 Срд 22:42:00.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 9054
-
Хм.. в связи с большим распространением людей, так называемых DJ, хотелось бы спросить вот что: КТО ТАКОЙ В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ДИ-ДЖЕЙ? А то сейчас действительно их развелось, как собак нерезаных.. Это человек, который музыку составляет? Или который микширует? Или который просто в клубе/дискотеке ставит музыку? Или, может, всё вместе? Сам являюсь человеком, не очень далеким от музыки, и всё же.. А то некоторые товарищи сделали одну-две композиции из готовых сэмплов, и всё-пальцы гнути( не буду называть конкретных имен) и т.п. В особенности хотелось бы выслушать мнение авторитетных(то бишь настоящих) ди-джеев города Омска, таких как $tar, DJ Master, ну и всё..память закончилась..Прошу прощения, что кого не упомянул..DJ RULЯТ…Так кто же они?
-
-
Интересное предположение DJ-музыкнт. Думаю рано или поздно к этому идут все диджеи, которые диджеи по содержанию, а не по названию. Как было сказано DJ-творческий человек, следовательно в один прекрасный момент ему приходит в голову "...а не сделать ли мне чего нить самому?" И начинают делать. Сначала ремиксы, затем собственные треки.
Я может немного далёк от чистого диджейства, но позволю себе предположить, что момент сведения, это мини творчество, которое в дальнейшем разрастается в нечто большее. Хотите примеры? Пожалуйста Funk Star Deluxe, Phats&Small...
Сеты Phats&Small уже сложно назвать просто сведением "блинов", посредством сведения сет превращается в один трек, продожительностью 3 часа. Тем более впечатляет их DJ набор. Из всего истинно диджейского, там только вертушки, а всё остальное типа эффекторов, микшера, самплера, синта и.т.д больше подойдёт музыканту.
Ну и ещё одна мысль ИМХО. У диджея должно быть музыкальное "чутьё", присущее всем музыкантам, иначе эта абревиатура будет не более чем простым пафосом. -
Цитата:
...и ты сразу залез в форум потрещать о том, какая, оказывается, в 357 старая муза...а ты не подумал головой о том, что некоторые треки из старых сборников могут прокатить только сейчас. И я не говорю о музыке 3-4-х летней давности, есть хорошые вещи и более древние. Просто тогда они не вставляли по полной программе, потому что ты тогда их понимал не до конца, а нарорд наш попсовый их вообще не воспринимал...
В оригинале написано <balabol>:
2 считающим себя диджеями, конкретно, которые играют в п357, вот в чем ваша функция там заключается? я так понял - промежуток между двумя песнями чтобы менее заметен был - свести называется? так? а то поставил тут запылившийся (года 2 или 3 ему ) сборник в мп3 "прогрессив" называется и ба! все знакомые звуки! сплошь репертуар п357 и сведено все не придраться!
2 Yehat: а мне кажется, что надо просто чувствовать танцпол, когда что пойдет, когда чего хочется народу, а потом, как говориться, под шумок по тихой проводить свою музу... -
Meloman: Soglasen ochen' so mnogim iz to chto ty skazal, no esli chestno to "Funk Star Deluxe i Phats & Small kak raz taki i katiruiutsia bol'she kak muzykanty chem DJei (2 Pant: Alina, ne beri blizko k serdtsu) DJeiskih boevyh zaslug za nimi ne chislitsia. Nu naprimer i vsemi uznavaemyh - tovarish Carl Cox ved' bol'she izvesten za svoi DJeiskie zaslugi bol'she chem za svoi muzykal'nye, hotia ego muzyku mnogie i liubiat, ya lichno schitaiu, chto ne bud' u nego DJeiskogo talanta, nikto by ego veshi i ne otsenil po dostoinstvu.
DJeistvo na vysokom professional'nom urovne so vremenem pererostaet ot klassicheskih 2uh vertushek i mikshera k vkliucheniu v set: 3tei vertushki, drum machiny, zaumnyh miksherov s kuchei navorotov i spets effektov, v poslednee vremia pochti vse profi s soboi eshio i notebooki prinosiat, sampliruiut s kompa, effektov pribavliaiut, chio tol'ko ne delaiut i eto vsio otnositsia k DJstvu. -
-
Не важно, какая музыка, старая или новая, самое главное чтобы ее во время поставить, в нужный момент.
ДЖ нужен для того чтобы создавать атмосферу. Чтобы калбасило.
<balabol>
тусовка дома это совсем не то... Даже если музыка будет одна и таже и громкось будет на максимуме, все равно не то. Нету этого духа. -
Цитата:
А какого духа-то не будет - святого чтоль...нужно создать атмосферу, что ди-джею в клубе весьма редко удается сделать
В оригинале написано VADIME:
Не важно, какая музыка, старая или новая, самое главное чтобы ее во время поставить, в нужный момент.
ДЖ нужен для того чтобы создавать атмосферу. Чтобы калбасило.
<balabol>
тусовка дома это совсем не то... Даже если музыка будет одна и таже и громкось будет на максимуме, все равно не то. Нету этого духа.
Так что давайте создадим атмосферу хорошую и будем отрываться по полной... -
-
-
2 plastiK
а я не говорил, что у меня новая есть.
впрочем если новая=жесткая, то хардкор у меня имеется, рэйв массакр который
и эта, в клуб щас идти... чото я с трудом себе представляю, то ли на карете от своего подъезда и до клуба и обратно также, толи я не знаю...
но либо мерзнуть пока туда добираешься, легко (под пуховиком) одетым, либо в клубе париться, или, хм, брать с собой вещмешок и в сортире переодеваться? (своей авто), млина несовместим мороз и клубная жизнь -
и еще, мне это размножение почкованием "диджеев" напомнило как "дизайнеров" масса вдруг оказалось вокруг, любой ламер запустивший на компе корелдро бил себя в пяткой - Я - ДИЗАЙНЕР!!! да и щас таких как грязи, отсюда и уровень никакой
ничего не напоминает?
заимел чувак диск с мп3 типа модной музыкой, его уже в планету зовут поиграть -
Цитата:
А позовите Балабола в гонорею хардкор играть. Хотя бы часик. Реальной (IMHO) музыки хочется.
В оригинале написано <balabol>:
...впрочем если новая=жесткая, то хардкор у меня имеется, рэйв массакр который...
[ 15-12-2002, 12:11: Сообщение отредактировано: brutto ]