Ищу натуральный состав для пола из листвяка.
Создана: 15 Июля 2018 Вск 10:38:28.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 3128
-
Ремонт в квартире.
Полы будут из доски лиственницы.
Ремонтники предлагают морилочку и 3 слоя лака.
Хочу что-то другое,натуральное.(лак трескается и пр.- не нравится)
Либо воскование, либо льняное масло- пропиткой.
Где-то сохраняла себе инфу, сейчас цейтнот , не соображу.
Прошу подсказать опытных , как сделать или где купить готовый состав или ингредиенты в Омске.
площадь покрытия 36 м кв. -
отзывы не очень.. и мне кажется натуральный состав не должен сильно пахнуть и работать можно без перчаток..? и зачем выбеливание..
не..в леруа не катит.. там разве профи мастера закупаются?
Цитата:Первый слой долго сох и сильно пах, второй, как мне показалось, быстрее. На проходных местах ветерся через четыре месяца, смотрится неаккуратно. Будем переделывать с другими средствами. Возможно, стоило покрыть сверху чем-то, но инструкция этого не предписывает. В местах с менее интенсивной нагрузкой всё отлично, вид красивый, убирать очень легко. -
Zvezd@\_Эрц писала : там разве профи мастера закупаются?
-
Пропитки для пола могут быть не только восковые или масляные, но и алкидные и акриловые, т.е. синтетические.
А что касается лаков для пола, то они тоже могут быть на водной основе и при качественном нанесении, с соблюдением требований производителя, получается вполне качественное и долговечное покрытие, безо всякого растрескивания (глупость какая-то, кто это придумал) -
натирают обычно ТЕХНИЧЕСКИМ льняным маслом, пищевой ценности оно не представляет.Псения Кобчак писала : Льняным маслом натереть всё равномерно даивсё- и светлое всё и экологически чистое!( опять же сколько Омега-3 кислот на полу- хоть облизывай его!)) -