Новостройки / 5 микрорайон / Кристалл
Создана: 07 Сентября 2006 Чтв 10:30:35.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 343, просмотров: 146335
-
-
Beginner писал(а) :2 s_omsk: А вы, если в Омске, могли б сходить туда да разузнать что да как...
Как говорится, "не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти"
а серьезно, если есть необходимость, могу и съездить. хотя я и не собираюсь покупать там квартиру, просто интересуюсь, как наши строители соблюдают сроки. Вроде пока еще про существенные (типа год) задержки сроков я еще не слышал. -
2 ["s_omsk"]Цитата :
Как говорится, "не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти"
а серьезно, если есть необходимость, могу и съездить. хотя я и не собираюсь покупать там квартиру, просто интересуюсь, как наши строители соблюдают сроки. Вроде пока еще про существенные (типа год) задержки сроков я еще не слышал.
Это типа вы меня так "убрали" своей домашней заготовкой для ОФ? Мне на ваши колкости параллельно... Если не имеете отношения к данной теме, флудите где-нибудь в другом месте... -
-
Так для инфы (по состоянию на прошлую субботу): тепла нет, т.к. еще не везде провели коммниукации, в квартиры не пускают (это если с консультационого офиса проводника взять), типа подрядчик на время пуска тепла попросил никого не водить. Сказали мол приходите в середине января. теперь, т.к. подъездных путей нет, зимой у нас асфальт не кладут, то делается простой вывод по поводу сдачи домов. Также было сказано, что скорей всего будут подводить под сдачу сразу пять домов. Обе свечки, 13 и 17 дом, и 6-ой. Так что видимо ждем весны мля...
-
Интересно можно на них в суд подать за задержку сдачи....а то процент за несданное жильё по ипотеке намного больше чем за сданное....да и не реинвестируешь пока не в собственности... -
Дык ить я давал выше ссылочку на нижегородский форум, там человек под ником Markan этим занимается, одно дело выйграл, вчера должно было слушаться второе. У них уже почти год задержка сдачи.smallGhost писал :Интересно можно на них в суд подать за задержку сдачи....а то процент за несданное жильё по ипотеке намного больше чем за сданное....да и не реинвестируешь пока не в собственности... -
Какой суд ?
По договору (у меня например. 5-мкр, д.18-свечка), дом должен быть
СДАН В ЭКСЛУАТАЦИЮ в 2005-2006 году.
После сдачи пол-года на оформление документов.
Вроде в начале 2007 года можно идти подавать в суд ?
Ан нет. Дом в эксплуатацию сдан !
И есть постановление о принятии дома в эксплуатации.
И подрядчик утверждает, что он свои обязательства выполнил.
А то что тепла нет, так это мол не наша проблема.
Жалуйтесь властям, не подключающим дома к теплосети.
Дом сдан, если правильно помню, в конце октября.
И вот через пол-года, в конце апреля, если не оформят документы,
то это уже будет нарушение договора. -
А ещё меня прикалывают фотки домов на сайте ПИК-Регион. Найди 10 отличий с октября... я не нашёл :)
-
Это еще не срок. У меня сдача iV квартал 2005 года и полгода на оформление. Так что все сроки давно вышли и когда сдача будет никто сказать не может. Точнее говорят, но всегда называют следующий квартал. Типа приходи завтра. А если подавать в суд, то только после получения документов на квартиру.
-
А что за дом, а в каком сейчас состоянии реально ?Lion писал :Это еще не срок. У меня сдача iV квартал 2005 года и полгода на оформление. Так что все сроки давно вышли и когда сдача будет никто сказать не может. Точнее говорят, но всегда называют следующий квартал. Типа приходи завтра. А если подавать в суд, то только после получения документов на квартиру. -
Омский кристалл дом №4. В реальном состоянии все готово кроме фасада. Можно было бы делать ремонт, но не пускают пока дом не сдадут и не выдадут ключи и документы. А фасад делают уже полтора года и сделано только половина. такчто реально когда будет сдача неизвестно.
-
Что касается дома №4 так на официальном сайте ПИК он вообще значится как сданный.Lion писал :Омский кристалл дом №4. В реальном состоянии все готово кроме фасада. Можно было бы делать ремонт, но не пускают пока дом не сдадут и не выдадут ключи и документы. А фасад делают уже полтора года и сделано только половина. такчто реально когда будет сдача неизвестно. -
-