Околоремонтный флуд
Создана: 16 Октября 2017 Пон 21:25:39.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 13025 (+1), просмотров: 1916522
-
518 писала : давайте чтоли кто-нибудь заведите отдельную тему для околоремонтного флуда
а то человек тут заказчиков ищет, а мы его сообщения топим
очень живая тема для меня сейчас :) А человек мог бы рассказать о краске, с какой работал, какая хорошо ложится и т.д. А то что нам пользы, что он чисто рекламируется.
аллеся писала : скажите, сейчас плинтус потолочный в кухне? или это уже моветон ?
в моде. мне кажется, что плинтусы и молдинги придают законченность мебели, если они ее венчают, и интерьеру, если они на потолке. я подписана в инсте на кучу дизайнеров и если стиль не минимализм или хайтек, то везде плинтусы, карнизы, молдинги и вся такая вкуснота.
у нас краска на штукатуренные стены.
А где в Омске литл грин продается? -
слежу за судьбой одного дома
пять лет продают, начинали с 45млн, на этой неделе уже 19, а закопано в него еще больше -
У мну 160-180 жилой площади всего. А вообще дом очень сложная штука, всегда что то бы изменил сейчас но приходит это все на этапе, когда уже поменять не возможно ничего. И как без проекта люди строят вообще понять не могу. Многое привязано к таким вещам, например, как плиты перекрытия, которые и создают с несущими опорными стенами всю планировку. Я бы хотел комнаты пошире, но увы под плиты рассчитывали и ширина всего 370см получилась. Хорошо, когда ты проектировщик, а если простой заказчик, как я?
Потолок 3-х метровый, на 5см ошиблись сантехники и вот у тебя уже стяжка 10см, и минус 10см и проблемы с дверями, которые делал вроде бы с запасом...Но такие вещи исправимы, а есть ведь и не исправимые, как, к примеру любовь к цокольным помещениям, с плохой гидроизоляцией затем и высоким "вдруг" уровнем вод. -
Doctorhorror писал : У мну 160-180 жилой площади всего.
не жилой, а общей. -
Doctorhorror писал : Я бы хотел комнаты пошире, но увы под плиты рассчитывали и ширина всего 370см получилась.
бггг
и в чем проблема то? -
Здрасти, плиты опираются на несущие стены, а плиты сами по 370см. Как я их раздвину? НАдо было тогда заказывать плиты совсем другие и стены внутренние несущие ставить не там и фундамент совсем по иному лить.... Ты что споришь? Ты проектировщик, тебе здесь все просто, как мне в моей области.vi\_goldman писал :Doctorhorror писал ... : Я бы хотел комнаты пошире, но увы под плиты рассчитывали и ширина всего 370см получилась.
бггг
и в чем проблема то? -
Doctorhorror писал : НАдо было тогда заказывать плиты совсем другие
что помешало сделать это? -
Doctorhorror писал : Ты проектировщик, тебе здесь все просто, как мне в моей области.
-
Doctorhorror писал : Нет общей 200 получается. Дом 12х12метров. 65 стены.
у меня есть чертежи твоего дома, он 10.1 х 9.8.
Толщина стен причем, площадь внутри измеряется. -
Это как объяснять слепому, какого цвета снег.
Ну как бы я тебе говорю, что я не специалист, и на рисунке масштабы представлял плохо, мне казалось, что 360 см вполне нормально для ширины комнаты. Валера, не выеживайся. Тебя приведи к нам в больничку я на тебя посмотрю, как ты будешь здесь быть умным. -
Doctorhorror писал : Это как объяснять слепому, какого цвета снег.
Ну как бы я тебе говорю, что я не специалист, и на рисунке масштабы представлял плохо, мне казалось, что 360 см вполне нормально для ширины комнаты. Валера, не выеживайся. Тебя приведи к нам в больничку я на тебя посмотрю, как ты будешь здесь быть умным.
Я отошел от чертежей малость и сделал 12х12. по внутреннику получается чисто по полу 10х10 метров. По площади пола 90 квадратов вверху и 90 квадратов внизу. Считали, когда стяжку делали.
Ну может где то в +-50см по внешним размерам. -
vi\_goldman писал : ксте строительство коттеджа площадью овер 400-500 м2 также считаю невероятной глупостью.
Аналогично. До 200 квадратов за глаза