Пылевые фильтры
Создана: 20 Февраля 2017 Пон 20:36:09.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 11912
-
Добрый день. Пришла пора менять старенький компьютерный корпус. Посмотрела, сейчас многие корпуса выпускают с пылевыми фильтрами. вроде не существенное удорожание, но все же. Подскажите, они так уж нужны, эти фильтры или все-таки это маркетинговый ход по выкачиванию денег?
-
-
Отнюдь, системник на полу, больше 3 лет, заметного кол-ва пыли не собрал. больше 48° не нагревается, даже при 100\% загрузке эверестом. -
Ну, если в системнике стоит не особо производительное железо, то с чему бы ему нагреваться, вот у меня стоит 980 -ая видюха и она нормально так прогревает корпус, ноги можно об него греть) Но температуры не более 56 градусов, но мне кажется, что это всё равно многовато
-
prohojiy писал : Чиню компы и прочую дребедень.
Наиболее часто встречающаяся неисправность стационарных ПК и ноутов - перегрев и дикий рев из корпуса из-за "войлока" на радиаторах и куллерах. Фильтра здорово облегчают жизнь пользователям(их проще чистить снаружи, не нужно много знаний), пыль есть везде.
Спасибо, а то прочитав коммент выше, почувствовала себя страшной неряхой)) Хотя пыль в компе не успевает собираться в промышленных масштабах))
Почитала отзывы на него, вроде хороший корпус. Без особых дизайнерских изысков, но они мне под столом и не нужны. Стенки не слишком тонкие ? -
-
Эсме писал(а) :
Почитала отзывы на него, вроде хороший корпус. Без особых дизайнерских изысков, но они мне под столом и не нужны. Стенки не слишком тонкие ?
Да нормальные стенки у этого корпуса, сильно шуметь он не должен, да и притом у него есть пылевые фильтры, что весьма важно в современном корпусе, особенно если не хотите слишком часто его чистить -
-
-
-
Kastrik писал(а) : В этом корпусе aerocool ничего воздушному потоку ничего не мешает, поэтому норм
Всегда можно поставить 2 кулера на продув корпуса и нормализвется в нем воздушный поток )
А какая толщина железа у этого корпуса? Он в эксплуатации не гремит? -
-
Rossikov писал(а) : Толщина стенок у этого корпуса небольшая, всего 0,45 мм и это делает его очень лёгким
По сравнению с китайскими ноунеймами, это очень толстые стенки. Стенки это конечно важно, но они крепятся на основание корпуса, а вот именно оно должно быть крепким, чтобы вибрации не передавались, на как вы выразились, тонкие стенки корпуса. -
От ваших изречений складывается впечатление, что звук от работы компа зависит только от толщины стенок и пылевых фильтров(!), а вот громкость работы кулеров, HDD, и вообще их наличие как бы никто не учитывает. Более того, важным фактором является организация внутреннего пространства, и доп. кожух для накопителей и БП здесь тоже имеет большое значение.
-
-
Tykovka писал : Все по дело сказали,но так и не привели пример действительно достойного варианта,в котором все эти качества сочетаются) Вот,к примеру, Aerocool выше упоминался. Что из из "репертуара" Вам по душе?
Например мне из репертуара AeroCool нравится модель Vs-3 Advanced, он смотрится очень стильно и притом он весьма просторный и всё необходимое в нём есть