Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Самогоноварение. Кто как? 

Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1901 (+1), просмотров: 538184

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 125, 126, 127  Вперёд
  1. 20 Января 2012 Птн 18:48:11
    Предлагаю в этой теме выкладывать различные способы самогоноварения, и изготовления самогонного аппарата. Кто превый? Смайлик :-)
  2. RW


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Декабря 2016 Суб 19:30:46
    Benzzzz писал ? ? ? : Почитай об этом...
    Читал все это, если с такой позиции рассуждать, то и весь сахар в чистом виде это тема не дистиллятов поскольку отсутствует какая либо органолептика, с сахара только спирт, водка, настойки. РК с царгой 1500 все таки имеет другую разделяющую способность чем промышленные и к значениям гостов можно только приближаться, не имею большого опыта изготовления алкоголя , пока сделал напитков штук 5-6 разных. Самое сложное все таки сделать водку , остальное проще. Насчет хреновухи скажу, что получился интересный вкус и запах, только я там с корицей перемудрил...

    Benzzzz писал :

    Моя вишнёвка:


    Делал так: 3л банку полную ягодами и сахара грамм 350—400 пересыпано, залил разбавленным РК до 40 градусов , через 2 недели слил вишню с косточками на мясорубке и обратно залил , через 2 недели можно пить, плюс прикольный запах миндаля
  3. 25 Декабря 2016 Вск 9:26:08
    RW писал(а) : Читал все это, если с такой позиции рассуждать,
    "Рассуждать" можно как угодно и о чём угодно, нужно просто пользоваться проверенным многолетним опытом многих поколений людей, а не выдумывать свои теории и тогда будет хорошо. Вчерашний пример из личного опыта: попробовал самогон, который выгнал самый первый 19.10 2016. По неопытности не смог настроить отбор голов и размазал их по всему погону, вкус сильно жёсткий, ацетонистый был, пить невозможно, расстроился я сильно Грустно :-( И с горя накидал туда обжаренный кусочков дуба(товарищ в столярном цеху работает), поставил пару банок к батарее и забыл на 2,5 месяца. А позавчера слил с литр, поставил в холодильник на сутки, а когда попробовал, то чисто ахренел Офигеть , вкус уровня рэд лейбл, только без табуретовки, как в оригинале и сильно мягче, стакан, из которого пил, простоявший всю ночь, имеет тонкий запах ванильки, шоколада и фруктика. Кроме обжаренной щепы дуба там ничего не было. Т.е., как говорит нам опыт предков, головы с сивухой вступили во взаимодействие с ферментами древесины, преобразовав их и создав вкус и ароматику не присущую добавленным ингредиентам, но зело приятственную. А ваша водка без голов и сивушки чем будет взаимодействовать с ферментами дуба? Правильно, ничем, а соответственно, будет у вас водка со вкусом деревяшки.
  4. 25 Декабря 2016 Вск 9:43:47
    Benzzzz писал : ... у вас водка со вкусом деревяшки.

    "Буратиновка".
  5. RW


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    25 Декабря 2016 Вск 22:53:35
    Benzzzz писал : "Рассуждать" можно как угодно и о чём угодно, нужно просто пользоваться проверенным многолетним опытом многих поколений людей, а не выдумывать свои теории и тогда будет хорошо.

    Вы понимаете что Red Label делают не из сахара? Какие могут быть головы и хвосты в сахаре интересные в нашем деле для взаимодействия с дубом? Основной смысл дистилляции получение органолептики исходного продукта рис , зерно, солод и т.д. с сахара только спирт. Что касается обжаренного дуба, насколько я помню там необходимо вымачивать его в растворе соды какое то время , варить для удаления дубильных веществ , потом обжарка вы это делали? Дегустация: зачем в холодильник ? нормальный напиток пьется комнатной температуры и все ароматы раскрываются при комнатной температуре почитайте материал по дегустации алкоголя. Народ , блин кто пишет про РК и отсутствие органолептики, хвостов, голов , вы хоть раз работали с колонной? На колонне можно получить органолептику ничего в этом сложного, точнее очень сложно получить на колонне полностью нейтральную сортировку, без каких либо посторонних запахов для этого надо постараться.
  6. 25 Декабря 2016 Вск 22:57:41
    тэкс, специалисты, а где нынче берут спиртомер?
  7. lepila


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Декабря 2016 Вск 23:49:09
    просто Паха писал : тэкс, специалисты, а где нынче берут спиртомер?
    в медтехники были
  8. 26 Декабря 2016 Пон 6:29:16
    просто Паха писал : тэкс, специалисты, а где нынче берут спиртомер?

    Бери только ГОСТовский АСП-3. Бытовые с диапазоном 0-96 полная лажа.
  9. 26 Декабря 2016 Пон 6:30:45
    просто Паха писал : тэкс, специалисты, а где нынче берут спиртомер?
    В ТЦ в Интенданте есть, кроме всего прочего
  10. 26 Декабря 2016 Пон 7:56:59
    RW писал(а) : Вы понимаете что Red Label делают не из сахара?
    Хорошо, что вы это понимаете, странно только, что доски замачиваете в водке, ну да ладно, главное, чтобы вам нравилось, как говорится.)

    А после того, как я сделал односолодовый затор, да потом его выгнал, мне стал оччень по вкусу сахарный самогон. Да и мои друзья, не скажу, что пьянь голимая, но в упор не заметили подмены сахарного сэма на солодовый. Мне прямо обидно стало.))) И только рассказав им о благородном происхождении напитка, а особенно о затраченных усилиях и финансах им таки "сразу показалось, что что-то не так". Хех! Солодовый затор, кстати, гнался по всем правилам сохранения органолептики, методом отГабриэливания прямотоком, когда нюхаешь 88\%-ный, аж скулы сводит так вкусно, аж отхлебнуть хочется. Но не нюхают люди то, что пьют...(((
    [внешняя ссылка]
  11. 26 Декабря 2016 Пон 9:43:25
    Benzzzz писал :после того, как я сделал односолодовый затор, да потом его выгнал, мне стал оччень по вкусу сахарный самогон
    Ничего не понятно.
    На зерне интересно получается. Муторно, но хорошо.
    Ну а на сахарном можно настоять все, что душе угодно.
  12. 26 Декабря 2016 Пон 10:25:02
    algoritmos писал: Ничего не понятно.Муторно, но хорошо.
    Попытаюсь объяснить. Не настолько хорош зерновой сэм, насколько муторен. Или так: не настолько плох мой сахарный сэм, чтобы его на столько превзошёл зерновой, чтобы я согласился на регулярный гемор при его добыче.
  13. RW


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Декабря 2016 Пон 21:04:06
    Very Happy
  14. RW


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Декабря 2016 Пон 21:15:33
    просто Паха писал : тэкс, специалисты, а где нынче берут спиртомер?

    [внешняя ссылка]

    3 спиртомера 0-40, 40-70, 70-100 + термометр, цена 290 р
    Benzzzz писал : Не настолько хорош зерновой сэм, насколько муторен. Или так: не настолько плох мой сахарный сэм, чтобы его на столько превзошёл зерновой, чтобы я согласился на регулярный гемор при его добыче.
    Какое у вас оборудование? Сейчас в раздумье что делать, хотел делать ПГ для зерна и бражную колонну с предварительным дефлегматором. Тут еще есть желание пиво освоить, как бы это все оптимизировать по максимуму.
  15. 27 Декабря 2016 Втр 6:37:12
    RW писал(а) : . Тут еще есть желание пиво освоить, как бы это все оптимизировать по максимуму.

    ПВК-мечта любого винокура. Хоть сэм, хоть пиво, хоть сыр, хоть борщ с холодцом варить можно.

    [внешняя ссылка]
  16. RW


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    27 Декабря 2016 Втр 10:52:51
    Винокур писал :
    ПВК-мечта любого винокура. Хоть сэм, хоть пиво, хоть сыр, хоть борщ с холодцом варить можно.

    [внешняя ссылка]
    что предпочтительнее пвк или парогенератор для густых браг и пива
    ?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 125, 126, 127  Вперёд