 Завал селедки с анизакидами?
 Завал селедки с анизакидами? 
Создана: 17 Февраля 2016 Срд 7:56:25.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 17879
- 
Люди, кто уважает селедку. Скажите, в последние 2-3 года действительно на прилавках 70 процентов зараженного товара, или мне кажется?
 
 Как купим неразделанную селедку - в двух из трех рыбинах спиральки на кишках. Мы брезгуем, выбрасываем всю рыбу. Даже одно время брали банки 1300 грамм, из четырех рыб одна-две годились в еду, то есть были чистые внутри. У любых производителей.
 Личинки имеют длину от 9 до 28 мм. Они всегда свернуты в спираль, обычно бесцветны. Личинки анизакид очень стойки к воздействию различных факторов и могут долго жить в мертвой рыбе. Они стойки к низким температурам. Охлаждение рыбы до минус 4 градусов длительное время не вызывает гибели. При слабом посоле и охлаждении до минус 30 градусов остаются живыми до 1 месяца. Гибель личинок при минус 20 градусах происходит через 1,5-2 суток. Экспериментально доказано, что анизакидные личинки из рыб способны приживаться в морской свинке, крысах, кроликах и других животных. Они проникают через стенку желудка или кишечника в полость тела, вызывая патологические изменения. Сходным образом паразит ведет себя и у человека, который заражается при употреблении в пищу плохо обработанной рыбы. В результате миграции они могут вызывать у человека эозинофильную флегмону, абсцесс или гранулому стенок желудка или кишечника».
   
 Ведь раньше их в селедке почти не было? Почему Роспотребнадзор не изымает из продажи плохую селедку?
- 
Rubashkin писал :  а в чём пистёж? :  а в чём пистёж?
 
 если сее правда - явное нарушение тех процесса
 найдут производителя и сделают ата-та
 селедка паршивая рыба - карась по сравнению с ней "чистенький"
 для очистки от глистов по тех процессу ее подвергают глубокой заморозке на длительный срок.
 и это беда не только селедки и глисты живут не только в кишках...
 с морской рыбой сложности - на соль паразиты не восприимчивы. только термальная обработка.
 я как то спросил на Сахалине, "почему у вас рыба мороженная продаётся - должна же быть "охлажденная""
 меня обозвали "материковцем" 
- 
 Да они за пару дней сдыхают, зачем длительная?SeregaR 19780624 писал :для очистки от глистов по тех процессу ее подвергают глубокой заморозке на длительный срок. :для очистки от глистов по тех процессу ее подвергают глубокой заморозке на длительный срок.
 Это ни яйца, ни цисты, это живой активный организм.
 Вот кстати, два предложения друг другу противоречат:
 vovka_r писал :При слабом посоле и охлаждении до минус 30 градусов остаются живыми до 1 месяца. Гибель личинок при минус 20 градусах происходит через 1,5-2 суток. :При слабом посоле и охлаждении до минус 30 градусов остаются живыми до 1 месяца. Гибель личинок при минус 20 градусах происходит через 1,5-2 суток.
- 
Rubashkin писал : :я раньше селёдку сам солил. И то что на фотке видел довольно таки часто. А форель морская, она тоже с паразитами? 
 
 хз, я не ихтиолог
 но "островитяне" говорят - вся
 у многих рыб паразиты мелкие и живут в мясе - просто так не увидишь.
 вся рыба, которая может пойти в засол - подлежит обязательной глубокой заморозке.
 да, при слове "морская форель" они тоже смеются и обзываются "вы все такие с материка?"  
 
 пресноводная рыба тож вся с паразитами
 но тут засолка помогает
 я как бы сам люблю вяленную и сам ловлю ее - но ни когда не куплю вяленную в магазине...
 солю крепко и минимум 3 недели.
- 
algoritmos писал : :
 Да они за пару дней сдыхают, зачем длительная?SeregaR 19780624 писал ... :для очистки от глистов по тех процессу ее подвергают глубокой заморозке на длительный срок.
 Это ни яйца, ни цисты, это живой активный организм.
 Вот кстати, два предложения друг другу противоречат:
 
 
 хз... мож яйца чтоб тоже передохли
 за что купил, как говорится...
 а на счет дохлые - хз.... кто сказал что они дохлые?
 островитяне говорили, что длинные при заморозке лопаются и их не видно потом.
 если б я такое увидел - солить бы точно не стал...
 пожарить - без проблем.

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей





















