Нужна помощь специалиста-строителя
Создана: 09 Февраля 2016 Втр 2:00:35.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 15898
-
-
Сибирские просторы писал(а) : Мостики холода однако! Вернее мостики тепла изнутри дома!)
Стена, послойно, из чего сделана?
Стеновые панели3000*3000*400(мм) потом пенопласт и облицовка -
Doctorhorror писал : Не по всему же дому, а под окнами, получается под окнами мостики холода? Я так предполагаю, что вокруг окон не делали утепление, по проектам там обычно делают отсечку от огня и утеплитель, кроме базальтовой ваты класть нельзя, там и получились мостики холода? Или не качественно установили окна и есть каверны в пене и они создают мостики холода.
Дом по всему периметру утеплен пенопластом -
Обследование делали. все в пределах нормы.
Доп. ответ: строили сами -
-
Балтика писал :Сибирские просторы писал(а) ... :Doctorhorror писал ... : Не по всему же дому, а под окнами, получается под окнами мостики холода?
Фото мелковаты, но если приглядеться, вроде и на фронтоне на нескольких кирпичах сырость.
Там радиаторы отопления висят.
Да?
Нет.У нас инфракрасное отопление по всему дому -
-
Doctorhorror писал : Не по всему же дому, а под окнами, получается под окнами мостики холода? Я так предполагаю, что вокруг окон не делали утепление, по проектам там обычно делают отсечку от огня и утеплитель, кроме базальтовой ваты класть нельзя, там и получились мостики холода? Или не качественно установили окна и есть каверны в пене и они создают мостики холода.
И не под всеми окнами,а только с лицевой стороны. -
Omssk писал : Стеновые панели3000*3000*400(мм) потом пенопласт и облицовка
Люблю наш Водоканал, за то что подарили ещё час бодорствования, вместо сладкого сна.
Пока доваривают операцию на шестисотке по Учебной 83, позволю себе поучаствовать в вашем разговоре.
Панели стеновые наверное б/у ? Скорее всего какой-нибудь демонтаж с промзоны? И с учётом того, что по ГОСТ 31310-2005, ГОСТ 13015-2003, сейчас такие типоразмеры не производят, наверное здание было построено при коммунистах?
Для того, чтобы понять Вашу проблему, надо понять из чего Вы слепили эту проблему. -
-
[quote="Офис ЖКХ"]Omssk писал: .
Панели стеновые наверное б/у ? Скорее всего какой-нибудь демонтаж с промзоны? И с учётом того, что по ГОСТ 31310-2005, ГОСТ 13015-2003, сейчас такие типоразмеры не производят, наверное здание было построено при коммунистах?
Для того, чтобы понять Вашу проблему, надо понять из чего Вы слепили эту проблему.
Панели не спорю, б/у. Склад раньше из них был построен. В каком году не подскажу)
по поводу того из чего слепили напишу еще раз: стеновая панель, с улицы пенопласт и облицовка. Внутри штукатурка цементно-песчаная на сетке. -
Сибирские просторы писал(а) : Ну если и летом мокнет, это чего-то с монтажом окон намудрили!
Не понимаю причем тут окна и ЛЕТО -
Можно ли теоретически предположить ситуацию, что кирпич и блоки в процессе строительства , а блоки еще и в процессе их жизни набирали воду, а теперь ее "отдают" под напором мощного отопления? Цемент же....А все таки я с окнами связываю тоже. Может быть запенили не плотно...
-
Doctorhorror писал : Можно ли теоретически предположить ситуацию, что кирпич и блоки в процессе строительства , а блоки еще и в процессе их жизни набирали воду, а теперь ее "отдают" под напором мощного отопления?
Я тоже так подумал, но потом прочитал про лето.
Летом не может быть таких условий для конденсата.
Doctorhorror писал : .А все таки я с окнами связываю тоже. Может быть запенили не плотно...
Ну допустим.
Воздух попадает в дом через щели, и? И всё, вентиляция естественная. -
Сибирские просторы писал(а) : Ну если и летом мокнет, это чего-то с монтажом окон намудрили!
Если "намудрили" с монтажом окон, то зимой вы увидите лед на подоконнике и откосах. А также изобилие конденсата внутри. Но никак не мокрые снаружи стены.