Удивительное  рядом (фото)
 Удивительное  рядом (фото) 
Создана: 28 Ноября 2015 Суб 14:49:16.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 323 (+1235), просмотров: 172041
- 
Мы с женой в Германии уже более 16 лет.
 Конечно ко многому привыкли и уже воспринимаем как само-собой разумеещееся.
 Но тем не менее стараемся сохранить свежесть восприятия и способность видеть новое и этому новому удивляться.
 В том числе благодаря тому что я фотографирую, а взгляд сквозь видоискатель чётче.  

Теперь ближе к делу.
 В Германии и не только встречаются вещи, которые мы никогда раньше не видели и которые до сих пор воспринимаем с интересом, удивлением и любопытством.

Давайте попробуем вместе о таких вещах вспомнить.

Что необычного/непривычного/удивительного вы увидели (узнали) в Германии, Европе и не только?
 ========================================================================================
 ========================================================================================

Было бы здорово показать фото, но если фото нет - просто рассказать.

Туалеты для собак мы встречали в нескольких городах Бельгии

И без перевода ясно

парковочные места для женщин
- 
Русскоязычная газета ''Районка'' поместила интервью
 с неким Борисом Дерингом, добровольным инспектором по охране водоёмов Бременского рыболовного спортивного общества.

Почти на страницу наговорили...

Но — попробую пересказать.

1. Нельзя ловить слишком маленькую рыбу (цель — дать рыбе возможность пожить и поразмножаться). Конкретно: карпа и угря можно ловить лишь длиною от 40 см и более, щуку — от 60 см.
 Более мелкую рыбу следует немедленно отпускать в водоём.

2. При (и для) ловле рыбы следует иметь с собой:
 Fischereipruefungszeugnis и

Fischereischein.

Первая бумажка свидетельствует о прослушивании вами спецкурсов (ихтиология, законодательство и пр.) и сдачи экзамена.
 Вторую — получают в полиции, как доказательство вашего непреступного прошлого (не были замечены в насилии над животными).

3. С этими двумя бумажками можно пойти в рыболовное спортивное общество и получить там членский билет, в котором указано, на каких водоёмах вы можете ловить.
 Без билета ловить нельзя — а если вас уличат в подобном правонарушении, то билета вам больше нигде не получить, т. к. ваше имя будет занесено в некий спецрегистр.

4. В рыболовных обществах, в Wasserwirtschaftsamt и в рыболовецких магазинах якобы можно получить Gaesteschein
 (временный билет — вместо билета из п.3).

5. Рыбу, занесенную в Красную книгу, ловить нельзя, а если попадётся - следует сразу отпускать.

6. Нельзя ловить рыбу на живых мальков, т. к., когда малька прокалывают крючком, ему это не нравится.
 Штрафы за это: 150-200 EUR — за первый раз;
 450-600 и лишение билета — за повторное нарушение.
 За 3-й раз — от 1500 EUR до 3-х лет.

7. Живых мальков нельзя держать в ведре без кислородной установки, т. к. они там будут мучиться от нехватки кислорода.
 Если такого комфорта малькам вы обеспечить не можете — их следует сразу убить.
 Иначе — штраф до 250 EUR.

(Как я понимаю, речь идет не о выловленных мальках — см. п.1, — но о купленных и/или специально разведенных дома. Мальки используются: для прикорма хищных рыб — живыми или мёртвыми; для поимки рыб — мёртвыми, будучи насаженными на крючок. Гуманизм по отношению к малькам прямо не знает границ.)

8. Если вы на рыбалке не один, а с сопровождающими лицами, у которых нет нужных документов, то «подержать вашу удочку» для них означает — браконьерствовать.

9. Рыбачить можно только удочками: не более 2-х удочек на рыбака, не более 1-го крючка на удочке.
 Никаких тройников, закидушек, подводных ружей и пр.
 За браконьерство — до 10 лет дают.

10. Каждый член рыболовецкого спортивного общества имеет право проверять документы, улов, приманку и пр. у рыбаков на «своих» водоёмах.

11. Кроме сантиметра (см. п.1), рыбак должен иметь сачок, дубинку и нож.
 Рыбу из воды извлекают только сачком.
 Крючок из губы вытаскивают спецприспособлением.
 Если рыбу поймали ту, которую можно, то дубинкой её оглушают, а ударом ножа в сердце — приканчивают.
 Варить уху можно только в специально отведенных местах или дома.
 Потрохами природу не загрязнять!
- 
В январе 2012 мне указали на неточности.
 Вот цитата.

"
 Цитата:По-поводу рыбалки всё не совсем так.

Полное не соответсвие действительности по-поводу бумаг.
 Курсы 65 евро,
 книжки 20.
 Экзамен 50.
 Fischereischein 48 евро на 5 лет.
 «Путёвка» на ВЕСЬ Рейн 34 евро на год.
 Можно без курсов сдать экзамен (трудно, но возможно).
 Получить Prüfzeugnis и идти с ним в ваше Meldehalle, где взять Jahres/Fünfjahresfischereischein.
 С этим идти в любой рыболовный магазин и брать «путёвку» Fischereerlaubnisschein на водоём.

Никаких посещений полиции или принудительного вступления в рыболовное общество.

Для ловли хищника тройники разрешены.
 Оглушают рыбу ТОЛЬКО Fischbeteuber (маленькая дубинка)

Один аспект из серии «зелёная плесень».

Если Вы ловите усача (Barbe) и попадается лещ или подлещик, то Вы обязаны его взять с собой и съесть!
 Иначе нарушение 17 пункта Закона о защите прав животных (нельзя заставлять животных страдать ни прикаких условиях). "

=======================

Известная нам мудрость гласит - хрен редьки не слаще... :(
- 
Как всё начиналось. История имеет глубокие корни.

Германия. Мелочи жизни.

Автор/Редактор: gregormichael
 Опубликовано: 15.01.2009

[внешняя ссылка]
- 
Чтобы сократить количество пластиковых бутылок и жестяных банок (пиво, кола и пр.) - за тару берут деньги.
 Естественно и по этому поводу есть закон.  

Порой cтоимость тары составляет половину стоимости содержимого.

К примеру упаковка 6 пол-литровых бутылок пива стоит € 1.69 + €1.50 тара.

Cветлое

Однако вернул - получи деньги назад.

Возвратная тара одинаково помечена, и независимо от объёма стоит 25 центов.

так же как и жестяная банка из-под пива, лимонада и пр.

и независимо от того где куплена, принимается в любом супермаркте

Pfandautomat
- 
- 
Господа, пишущие в теме,

естественно вы вправе писать всё что считаете нужным (до тех пор пока написанное не противоречит правилам).

Два коротких соображения:

1.Я ПРОТИВ перехода на личности (это когда вместо обсуждения написанного пытаются "обсудить" написавшего)

2. Отвечать я буду только на заявленное в названии темы.
 Другими словами - по сути

PS Если кого-то очень интересует моя личная жизнь, мои соображения по поводу того что в одной стране запретили публиковать количество погибших в мирное время и приняли закон позволяющий игнорировать решения международного суда по правам человека... - открывайте новую тему (Кто ты, Михалыч?) или пишите в ЛС

PPS Остальное (уж извините) из темы будет удалено.

Хорошего дня

Einen schönen Tag
- 
gregormichael писал :  Чтобы сократить количество пластиковых бутылок и жестяных банок (пиво, кола и пр.) :  Чтобы сократить количество пластиковых бутылок и жестяных банок (пиво, кола и пр.)
 Я давно слышал байку, как в супермаркете наши туристы банки (нераспечатанные) просто в этот автомат сдавали, получали деньги и отоваривались. Могло такое быть?
- 
- 
"Чисто там где не сорят", помню я из своего детства-юности.

Конечно чисто там где убирают, даже если и сорят при этом.
 Так сказать высший пилотаж (для меня) когда за карнавальной колонной движутся работники коммунхоза...

Технику я уже показывал.

Но интересно то что в Германии знают что такое субботник.  
 [внешняя ссылка]

Конечно они не знают как это должно быть и творения в стиле соцреализма "Меркель и бревно" им не увидеть.

Ленин и бревно

Да и называется это тут приземлённо

Dreck Weg Tag
 (День "мусор долой")

Но в целом похоже на то как в СССР было

Воспитательный элемент
- 
Зима со снегом в кёльнской бухте (синоптики называют этот кусочек страны Kölner Bucht) редкость, поэтому

Burgplatz в снегу

это удивительное которое рядом, однако редко (примерно раз в 25 лет)

Чаще без снега.

Поэтому на

этап кубка мира

(удивительно?)

снег привозят из соседнего Нойсса

Но такое как в 2015-м тоже удивительно!
 Рекорд с момента начала записей о погоде.

15°C и это 22-XII-2015

=========================
 Между прочим в 2017-м
 ралли Париж - Дакар начнётся.... в Дюссельдорфе.

(фото пока нет ) )
- 
- 
Цитирую из обсуждения моего рассказа "Германия, мелочи жизни", который я написал более 10 лет тому назад, и периодически дополняю.
 [внешняя ссылка]

Цитата:А мне в Германии нравится,что фамилии написаны на табличках на доме.
 Если идёшь к знакомым или родственником,то не надо в уме бесконечно повторять номер квартиры или даставать закомканную бумажку с номером квартиры.
 У нас в России на домах в городе у всех домофоны,подойдёшь к этим кнопкам и мучительно вспоминаешь номер квартиры,нужных тебе людей,а потом достаёшь мобильник и говоришь,стою у тебя под подъездом,а номер квартиры забыл,какой набирать....

Если в доме не один подъезд, то каждый подъезд имеет свой номер, соответственно живужие в одном доме в соседних подъездах имеют разные адреса.
- 
gregormichael писал :Если в доме не один подъезд, то каждый подъезд имеет свой номер, соответственно живужие в одном доме в соседних подъездах имеют разные адреса. :Если в доме не один подъезд, то каждый подъезд имеет свой номер, соответственно живужие в одном доме в соседних подъездах имеют разные адреса.
 в голове не укладывается - нечто сверхожидаемое

Аццкая Демократия
 Аццкая Демократия