Снос стены
Создана: 28 Марта 2015 Суб 17:02:27.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 2949
-
Всем привет!
Есть ли здесь строители? У меня в коридоре как будто "стык двух стен" - по линии косяка стена отходит на 5-7 сантиметров. т.к. затеял небольшой ремонт, решил "сколупнуть" часть стены и глянуть - можно ли вывести всю стену на один уровень. Стена смежная с общим коридором (квартира гостинка, коридор общий, 5 этажный дом, кирпич). Вопрос - можно ли сточить эту стену, затем зашить гипсокартоном? не рухнет ли чего? Заглянул внутрь - стена "полая", на всю длину. Или все таки "зашить" все обратно?
-
за счет угла стенка справа держится.будешь рубить полопается она и может рассыпаться и упасть. гипсолит же . а если и не упадет так держаться ей отается за счет потолка только и недолго от хлопанья дверьми. итого: срубать можно до угла очень аккуратно и угол по всей высоте скрепить добрыми угольниками. слегка их притопить а по верху уж гипсокатоном прикрыть все это. короче жесткость угла должна быть сохранена.
-
azimut писал : за счет угла стенка справа держится.будешь рубить полопается она и может рассыпаться и упасть. гипсолит же . а если и не упадет так держаться ей отается за счет потолка только и недолго от хлопанья дверьми. итого: срубать можно до угла очень аккуратно и угол по всей высоте скрепить добрыми угольниками. слегка их притопить а по верху уж гипсокатоном прикрыть все это. короче жесткость угла должна быть сохранена.
Спасибо за то, что откликнулся. Угол где стоит деревянный косяк - там стена из кирпича что самое странное) Я хочу пройтись болгаркой по углу, чтобы не расшатывать все ударами, и затем аккуратно снять все это хозяйство. Что именно усиливать уголками - текущую стену в зал и остатки гипсолита (как туда подлезть, чтобы закрепить уголок)? или новый гипсокартон, которым будет зашиваться пустошь и стену в зал? -
-
DunHiLL писал : А я бы не стал всё это снимать.
Это, как я понимаю, входная дверь же.
Просто верх, над дверью нарастить, лучше будет.
Для того она, стена, с пустотой, чтобы со стороны подъезда шум снижать.
Ну там не только верх, ещё и слева надо наращивать. для снижения шума можно все это пенкой пройтись, тоже неплохо получится. Интересует момент именно разноса этого "горба". -
[quote="popovnm"]azimut писал: Что именно усиливать уголками - текущую стену в зал и остатки гипсолита (как туда подлезть, чтобы закрепить уголок)? или новый гипсокартон, которым будет зашиваться пустошь и стену в зал?
все по месту и по ходу дела
главное чтобы жестко был скреплен угол. а вообще гипсолит очень слабый материал для стены особенно наружней в коридор (10см хе-хе) а гипсоКАРТОН вообще декор. на его какие-то крепящие возможности рассчитывать вообще нельзя. -
DunHiLL писал : А я бы не стал всё это снимать.
Это, как я понимаю, входная дверь же.
Просто верх, над дверью нарастить, лучше будет.
Для того она, стена, с пустотой, чтобы со стороны подъезда шум снижать.
Поддерживаю! Восстановить разломанную часть стены, (хоть теже куски, которые выломал, прилепить обратно на гипс). Гипскортоном над дверью выровнять плоскость стены.