Нужен литцендрат!
Создана: 30 Сентября 2014 Втр 6:50:05.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 9440
-
-
-
-
-
Провода от наушников, коорые с претензией на гибкость. Естественно, несколько жгутов в дело пустить можно, в одну косу смотать. Он еще и лудится без зачистки, если склероз не врет.
Мне литц попадался на дросселях в стабах плат LCD телевизоров. -
-
-
-
ассоциации
-С это "сверх"?
-дети подземелья
-yellow submarine
- рамка или феррит?
-15 никак не хватит
-нужто пермаллой?
-зачем на СДВ литцендрат? -
-
EXOLON писал : Кажется есть катушка такого раритета в гараже. Постараюсь не забыть и завтра поискать.
К сожалению не найдено. Есть катушка ПЭЛШО 0,1-0,12 (не мерял, этикетка выцвела). Тоже неплохой вариант, насколько помню при намотке секциями не уступает литцендрату. Да и при современной элементной базе и схемотехнике полагаю не принципиально заморачиваться с добротностью ферритовой антенны. -
EXOLON писал : Есть катушка ПЭЛШО 0,1-0,12 (не мерял, этикетка выцвела).
Отдадите?
EXOLON писал :Да и при современной элементной базе и схемотехнике полагаю не принципиально заморачиваться с добротностью ферритовой антенны.
Ну не скажите. Добротность катушки сильно влияет на ширину полосы пропускания, тем более, на ДВ, где море разнообразных помех. -
JUMPER писал : Однако вижу родственнику действительно нужен литцендрат
Придётся поискать... Должён быть
Не должен,а должОн.
В детстве я сбился с ног искал электролит на 330.0 микрофарад.
(Нашел,кстати)
Мне говорят-возьми на 500.0 мкф.
Нет. Надо 330.0.
Так и тут. -
anti a-d m i n писал :
Отдадите?
Ну не скажите. Добротность катушки сильно влияет на ширину полосы пропускания, тем более, на ДВ, где море разнообразных помех.
отдам 9o3—-982/четыре-1-один-нуль (с 10 до 18)
Согласен. Помех просто море. В детстве я на простейший приемник (самодельный) прямого усиления ловил Китай ночью на кусок проволоки-сейчас это не реально. Но современным цапам, ацп и дсп эти частоты как бы запросто. Они из шумов полосу и в один герц выделят. А как же современная цифровая связь ? Там всё и делается с минимальной мощностью на уровне шумов эфира.