Объективы на прокат?
Создана: 07 Октября 2007 Вск 10:30:56.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 15982
-
-
-
Redfurn писал(а) : стоит ли раскатывать губу на 16-35 /2.8 для кропа? Или это палево бабла - качества будет не столько, сколько вложено средств?
16-35 хорош именно на 16мм,
можно сказать, что 90% кадров на 16мм,
а на кропе это 24мм, что совсем не интересно,
вохьмите сигму 12-24 для кропа... -
Redfurn писал(а) : стоит ли раскатывать губу на 16-35 /2.8 для кропа? Или это палево бабла - качества будет не столько, сколько вложено средств?
Сейчас народ массово меняет этот объектив на 16-35/4 он оптически получше будет. Так что можно выгодно купить б.у.
А вообще меня интересует, как вы собираетесь оценивать какое-то качество, что это такое? И оценивать его в деньгах? -
-
Serg S писал :
Сейчас народ массово меняет этот объектив на 16-35/4 он оптически получше будет. Так что можно выгодно купить б.у.
А вообще меня интересует, как вы собираетесь оценивать какое-то качество, что это такое? И оценивать его в деньгах?
/4 это очень темно.
как снимать-то? -
-
Я не говорил про "оптическую схему".
На /4 можно спокойно снимать, т.к в новой версии есть стабилизатор, ну и вспышки со штативами никто не отменял. А для съемок на улице или пейзажей очень важна резкость не только в центре но и по краям, что в новом объективе гораздо лучше.
Почитайте тему на фото.ру
[внешняя ссылка]
Мне вот больше интересен ответ на вопрос как измерить качество объектива в деньгах? -
cherms писал : если уж 4.0, то 17-40. Отличный конструктив и стоит копейки. а с таб на ширике? да нафиг он нужен.
снимаю им пьянки, все окей )
Стаб не помешает никогда, почитай ветку на фото.ру, народ очень положительно оценивает.
Пьянки можно и на кит 18-55 снимать.
По поводу 17-40, не знаю, я так его и не купил не нравится картинка, как с кит-а. Здесь же опять вопрос об оценке качества объектива деньгами. ТС озвучь свои критерии тогда можно и поговорить. -
Serg S писал :
Я не говорил про "оптическую схему".
На /4 можно спокойно снимать, т.к в новой версии есть стабилизатор, ну и вспышки со штативами никто не отменял. А для съемок на улице или пейзажей очень важна резкость не только в центре но и по краям, что в новом объективе гораздо лучше.
я Вам так скажу - для меня даже 2,8 - темновато в помещениях,
а 2,8 на улице - света хватает, но не дает объема, картинка плоская -
tigerfoto писал :
я Вам так скажу - для меня даже 2,8 - темновато в помещениях,
а 2,8 на улице - света хватает, но не дает объема, картинка плоская
Какими же объективами вы снимаете? Только светосильными фиксами? Где можно глянуть фото?
Кстати, собираюсь купить телевик 70-200, не решил ещё родной Canon или Tamron уж очень разница в цене большая. Есть у кого Canon второй версии со стабилизатором? Как впечатления? -