Знаете кто беспределит в России? МинТруд!!!
Создана: 02 Июля 2014 Срд 12:47:17.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 9756
-
Я хотел бы написать, про организацию, о которой почему то так мало написано на этом форуме, НО про которую ходит очень много легенд
Это как ни странно МСЭ. Расшифровывается очень просто: Медико-санитарная экспертиза. Кто-нить может сказать, что это такое??? Если Вы не инвалид, возможно Вам и не ответить на этот вопрос. У меня знакомый к сожалению каждый год проходит многочисленные круги АДА, под названием МСЭ! Недавно вызвался я его подвезти из дома до МСЭ №14 МинТруда России, решил, поднимусь на 3-й этаж, ему помогу, да и сам посмотрю, что там и как... Про бешенный лифт, который проскакивает этажи, тему опустим... Само здание ГП №2 оставляет желать лучшего, это знаете ли Вам не Ж/Д поликлиника, и уж совсем не ЕвроМед! Тёмные обшарпанные коридоры, с каким то не понятным запахом, тут что то в сартир меня подпёрло, зашёл,КОШМАР какой то!!!!
Это что? Туалет? На вокзале был, ни какого сравнения, ну да, платный там, а где же тогда наши налоги? Видимо мы мало платим, аж на элементарную техничку не хватает? Дальше смех сквозь слёзы...
В скворечнике, где получают заявление и подают документы, работают всего (!)две врачицы, которые, по моему мнению, давно нацепили на себя "короны" и им плевать что в коридоре полно, просто не проломиться, немощных людей! Скажу так же, больше половина этих инвалидов стоят стоя, некоторые на костылях, т.к. просто некуда сесть...Я решил, что достою очередь вместе со знакомым, который перенёс инсульт 2 года назад... Время идёт вяло, разговаривают все шепотом, удалось поговорить с двумя инвалидами, что они рассказали, похоже на ужас! Тут прошёл слушок, эксперты-врачи сели обедать, на часах 12:35, а работают они до (!)15:00... Так я и не понял, почему у них обед??? Стоя в коридоре наблюдал картину, как невыносимо-тяжело, родственники, да и сам инвалид-колясочник, делают попытку спуститься вниз по ступенькам, решил помочь, и помог... Лифт прямо на этаж к кабинету МСЭ не ходит!
Наверное эти ступеньки для кого то стали последними, ибо не каждый инвалид сможет пройти эту преграду... Я очень сильно пожалел, что не взял видеокамеру, и сотик как на зло не хотел снимать...
И вот, долгожданная очередь, знакомый зашёл подавать документы... Удалось, через полуоткрытую дверь подслушать разговор. После долгого разбора документов, врач говорит: У Вас нет ксерокопии паспорта и СНИЛСа, ну ладно, это как везде, на ксерокс налогов наших не хватает... Но потом она вдруг говорит пройти консультацию у психиатра!!! И так видно, человек в адеквате, а его ещё заставляют бежать на 1-ю линию!!! При чём сказано ему было примерно так: Хе хе, Вы сами не можете оценить, мол псих Вы или нет, это должен сделать специалист, хе хе хе...
Что это??? Наплевательское отношение к людям? Или неполное соответствие своим служебным полномочиям??? Нда, если такие врачи работают ЗДЕСЬ, я подозреваю, что в МинТруде вообще полный БАРДАК!!! Кто вообще придумал такие правила для МСЭ? Эти правила созданы, что бы добить не нужных никому инвалидов!!!
-
-
АНАКОНДА писал
: да ну прям чего это они беспределят?Просто деньги платить не хотят, бизнес же.Может перерасход средств просто.Система минздрава прогнила к началу 90х ,и люди которые в этой системе тоже.
Минздрав, отдельная тема, да и сравнивать есть с чем, ну допустим МСЧ-9, в поликлинике например не очень уж и плохо... А вот МСЭ относится к МинТруд"у, совсем другое министерство и люди другие... Деньги говорите? Так они их и не платят почти, так зачем измываться над людьми тогда? Не понятно... Хотя понятно, их видимо возбуждает от того как они ведут себя с людьми, которые не могут ввиду физических причин въехать разок по личику... Допустим со мной врач врятли так себя выставит...И подумайте ещё раз над словами, что якобы только специалист может сказать псих Вы или нет!!! Так мы далеко пойдём...
-
OmskLis писал
: И подумайте ещё раз над словами, что якобы только специалист может сказать псих Вы или нет!!! Так мы далеко пойдём...
Да ладно, это ещё цветочки.
Эти комиссии стараются максимально людей с инвалидности снимать...
Вот зачем людям с отсутствием конечностей проходить эту комиссию на подтверждение инвалидности? Руки-ноги вырастут за 2 года?
У них задача - уличить как можно бОльшее число людей в симулянтстве.
Вот они и измываются.
И некоторые врачи воспринимают это как личный долг перед Родиной.
Хотя я, как налогоплательщик, согласна тратить налоги на помощь инвалидам и не просила любимое государство сократить именно ЭТУ статью расходов. -
Так вот, вот так вдуматься, сегодня они инвалиды, а когда то ведь были здоровы, а завтра мы??? Что тогда? А жить то всё равно хочется, да и дети с колен много у кого не встали, а если человек одинок, тогда хош не хош, а в петлю??? Работать не сможешь, всё, труба, как жить то тогда??? Вот и побираются, потому, что деться некуда! Подумайте над этим, у человека легко сломить волю, на этом месте можете оказаться Вы...
-
OmskLis писал
: Так вот, вот так вдуматься, сегодня они инвалиды, а когда то ведь были здоровы, а завтра мы???
В Адлере в последнее время наблюдаю всё больше людей с ограниченными возможностями. И на дорогих моторизованных колясках. Конечно, далеко не на каждый пляж можно так заехать, аттракционов, подходящих для инвалидов нет, и в горную часть города лучше не забираться. Тем не менее, в большинство социальных учреждений можно попасть, не вставая с коляски. -
Федеральное казенное учреждение
"Главное бюро медико-социальной экспертизы
по Омской области" Минтруда России
[внешняя ссылка]
ни хухры-мухры. даже сайт есть. -
Запарий
Сергей
Петрович Руководитель, главный эксперт по МСЭ 8(3812)56-81-60
Снитко
Наталья
Леонидовна Зам. рук. по экспертной работе 8(3812)31-01-61
Малошевич
Василий
Элевич Зам. рук. по общим вопросам деятельности учреждения 8(3812)56-81-43
Шакурова
Илиса
Ульфатовна Главный бухгалтер 8(3812)56-34-27
Наши реквизиты
Неизвестная
Елена
Валерьевна Начальник планово-финансового отдела, заместитель главного бухгалтера 8(3812)56-32-47
Зарин
Илья
Валерьевич Начальник информационно-статистического отдела 8(3812)31-07-56
Калашникова
Светлана
Николаевна Начальник организационно-методического отдела 8(3812)30-32-36
Шамшева
Елена
Васильевна Начальник отдела анализа проблем реабилитации 8(3812)56-81-17
Распутняя
Юлия
Юрьевна Начальник отдела кадрово-правового обеспечения 8(3812)56-35-16
Сюляргин
Виктор
Михайлович Начальник отдела по общим вопросам деятельности учреждения 8(3812)56-68-07
Внуков
Геннадий
Анатольевич Начальник гаража (транспортный отдел) 8(3812)37-38-36
Да там отделов - как в региональном министерстве каком-нибудь. Даже гараж есть. Даже не подозревал о существовании данной конторы. -
TANUFFA писала
: Хотя я, как налогоплательщик, согласна тратить налоги на помощь инвалидам и не просила любимое государство сократить именно ЭТУ статью расходов.
Пенсию инвалидам выплачивают из Пенсионного фонда, а отчисления в пенсионный фонд государство не признает налогами, и, следовательно, государство вроде и не причастно к сокращению расходов на содержание инвалидов.
А измываются над инвалидами с целью сокращения потенциального количества получателей этой самой пенсии. Она хоть и мизерная, да на нее все равно денег в Пенсионном фонде России не хватает. А не хватает потому что кто-то шибко умный придумал накопительную часть пенсии... Количество пенсионеров не уменьшилось, а вот количество выплачиваемых денег сократилось, потому что часть поступлений (накопительная часть) оседает на счетах банков. Где-то читал, что эти деньги до недавних пор лежали в ВТБ, и ВТБ на них даже не начисляло проценты...
Для поддержания Пенсионного фонда на переходный период (до того, как выйдут на пенсию граждане 1967 года рождения) был специально сформирован Фонд национального благосостояния ( [внешняя ссылка] ), вот только используют деньги этого фонда для других целей.