Тем кто не хочет потерять свои 6% накопительной части пенсии
Создана: 23 Октября 2013 Срд 12:17:47.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 140, просмотров: 61444
-
Напомним, сейчас все россияне, которые родились в 1967 году и позже, направляют на старость 22% от зарплаты: 16% идет в страховую часть, а 6% - в накопительную. В правительстве предлагают сделать по-другому.
Если человек выбрал негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или частную управляющую компанию (УК), то для него ничего не изменится. А если гражданин останется «молчуном», и до конца года не подаст заявление о выборе управляющего, то все 22% отчислений пойдут в страховую часть, то есть на выплаты нынешним пенсионерам. В дальнейшем пенсия «молчуна» будет целиком и полностью
зависеть от государства.
Сохраните свои накопления и заработайте за оформление договора с НПФ. -
MihailBt писал(а) : Этому ,кстати , и послужило то, что граждане страны нашей все таки задумываются о своей старости и не решились доверить свои накопительные средства государству. Что привело государство в "бешенство", так сказать, и сподвигло к таким мерам.
Смешно.. Количество "молчунов" в системе over 60%..
Наоборот всем пох.... -
Snarkenshtein писал : вы уже копите на свой персональный свечной заводик?..
а не отберут ли заводик?
акции не крякнутся ли?
дети еще те кидалы
остается недвижимость -
Ревакцинация писала :остается недвижимость
Ну, выбор конкретного пути то за вами. Главное - на государство не надеяться... -
Может сгореть, развалиться.. Могут национализировать, обложить налогом.. -
червонец сбер в идеальном состоянии запросто в минус пять тысяч (из 16). но вкладываться то лет на 20.Snarkenshtein писал : А по какой цене их можно сдать?
а вот с 999 пробой была даже статья про "золото сбера ржавеет".
[внешняя ссылка] -
Перевод пенсии в НПФ имеет смысл, если в будущем планируете отказыватся от гражданства, тогда, возможно, что то там можно будет получить.
Однако, я считаю, что все рвно найдут способ пощипать накопительную часть.
Поскольку количество пенсионеров с каждым годом растет, количество собираемого пенсионным фондом бабла падает, трансферт из бюджета с каждым годом все больше и больше, а приоритное направление в бюджете это постройка и наполнение шубохранилищ, а также защита их от крепостных, так что спасать утопающих будут руками других утопающих.
Ты же где-то жывешь.
Думаю, что к тому времени в роисянских банках появится reverse mortgage, то бишь обратная ипотега.
На это бабло + на бабло от аренды можно уехать в теплую дешевую срану и относительно безбедно там жыть. -
-
-
MihailBt писал(а) : Ну вроде бы у нас в стране, более менее, устоялось все, да и люди стали более цивилизованными.
Какая милая, детская непосредственность...
Вам это по телевизору сказали???
Там, как бы по-мягче сказать, немного врут...
Дааа кого я обманываю...
Пиз...т, врут и нае..вают... И все с очень честным выражением рожи..
А так все устоялось.. Одни воруют, другие не мычат.. -
-