Тем кто не хочет потерять свои 6% накопительной части пенсии
Создана: 23 Октября 2013 Срд 12:17:47.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 140, просмотров: 61442
-
Напомним, сейчас все россияне, которые родились в 1967 году и позже, направляют на старость 22% от зарплаты: 16% идет в страховую часть, а 6% - в накопительную. В правительстве предлагают сделать по-другому.
Если человек выбрал негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или частную управляющую компанию (УК), то для него ничего не изменится. А если гражданин останется «молчуном», и до конца года не подаст заявление о выборе управляющего, то все 22% отчислений пойдут в страховую часть, то есть на выплаты нынешним пенсионерам. В дальнейшем пенсия «молчуна» будет целиком и полностью
зависеть от государства.
Сохраните свои накопления и заработайте за оформление договора с НПФ. -
страховая часть пенсии не передается по наследствуSnarkenshtein писал :Кроме "государственной пенсии". Она в расчётах не участвует. Будет какая-то подачка внукам на мороженое - ну и слава Богу. Не будет - никто про неё и не вспоминал... -
-
Воланд писал :страховая часть пенсии не передается по наследству
Я не про наследство. Имелось в виду, что "если те жалкие подачки, которые нам собирается выдать государство, всё ещё будут существовать к тому моменту, когда мне придёт время выйти на пенсию, то я с удовольствием куплю на них внукам мороженое..." и далее по тексту. -
-
если ты переведешь свои 6% в накопительную, даже в случае если ты не доживешь до счастливых лет пенсионного возраста, эти слезу все равно достанутся твоим внукам на мороженое.Snarkenshtein писал :
Я не про наследство. Имелось в виду, что "если те жалкие подачки, которые нам собирается выдать государство, всё ещё будут существовать к тому моменту, когда мне придёт время выйти на пенсию, то я с удовольствием куплю на них внукам мороженое..." и далее по тексту.
а если уж не переведешь то да. на мороженное дедово им можно будет рассчитывать только при живом деде -
-
-
-
Snarkenshtein писал : что "если те жалкие подачки, которые нам собирается выдать государство,
на 20 тыщ пенсия была по их калькулятору 13 тысяч
а если зарплата 70 тыщ - может тыщ 30-40, определенно внуки будут чаще заглядывать -
Ревакцинация писала :а если зарплата 70 тыщ - может тыщ 30-40
(* ещё более вкрадчиво *)
А давайте теперь вспомним, в какой раз с истерическими метаниями изменяется содержимое пенсионной реформы? Приплюсуем к этому уже упоминавшуюся в данной теме неплатёжеспособность ПФР. И подумаем - какова вероятность того, что существующее положение дел "протянет" ещё хотя бы лет 20? В качестве домашнего задания можно расчитать, сколько сделанных за это время "накоплений" доживут до того периода, когда ими можно будет воспользоваться, и насколько велик процент исхода, при котором их ("тяжело, товарищ, Родина опасносте!") просто привычно аннулируют... -
это я понимаю
муж сказал на мои вопросы про переводы: не дергайся, все равно наипут
ну вот калькулятор у них занятный -
Ревакцинация писала :муж сказал
Умный человек. Надеюсь, вы уже копите на свой персональный свечной заводик?.. -