Как бы по-эффективнее воспитать соседа ?!
Создана: 26 Мая 2013 Вск 20:04:12.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 14713
-
Ситуация такая.
Возле подъезда стоит урна. Какая-то скотина из жильцов постоянно выносит мусор в урну вместо находящихся в 50 метрах мусорных баков.
Во дворе все аккуратно. Новостройки. Дома новые. Но вот почему-то находятся такие люди, которые делают такие гадости.
Каждый раз дворник все убирает. Но время от времени ему это видимо надоедает и он не выносит мусор. Пакеты громадные, видно по продуктам даже что люди обеспеченные.
Хочу заснять из соседнего дома на видео и определить кто из соседей это делаеть и немного припозорить. Расклеить фото злостного поросенка, чтобы соседи знали его в лицо и определить таким образом квартиру.
Застать это дело никак не удается. Видимо поздно вечером выбрасывает мусор. Ни разу не видел. Нужно что-то делать. Какие эффективные способы борьбы с такими людьми возможны ?! -
Сомневаюсь. Были бы адекватные родители, надавали бы сразу по голове. Это ведь урна в метре от входной двери в подъезд. Там такие огромные пакеты, тут уж свое ни с чем не спутаешь. Явно один и тот же человек выбрасывает. Причем постоянно.
И такое наблюдается в других подъездах тоже. Но меня пока интересует конкретно наш засранец.
Новостройка, мусоропровод заварили чтобы не было грязи и мусора, но есть удобные мусорные баки на углу дома. Видимо жилец "протестует". Сто процентов у него есть аргументированное мнение еще )))) -
осподи , да колхозники квартир напокупали в городе , а менталетет тот же колхозный остался, вычисляется на раз.Сливка писала : Взрослые тоже так гадят, мама не горюй.
У меня новостройка, мусорница рядом, нет, бросают в урну. Зимой больше десятка пакетов за день набиралось.
Что в колхозах позас...лись что теперь вот в город перебрались гадить. -
Попытайтесь набрать статистику: проверяя через какое-то время, можно определить ориентировочно, когда выбрасывается. Далее уже потратить вечер (полдня) и самому увидеть в лицо виновника.
Как правило достаточно поговорить, пригрозить административным штрафом, и сосед, зная, что раскрыт, часто начинает правильно себя вести.
Отпишитесь здесь о результатах... -
Junkie27 писал :Нужно что-то делать. Какие эффективные способы борьбы с такими людьми возможны ?!
Отловить, поговорить (хотя по поведению 99,9%, что говорить там уже бесполезно), физически воздействовать. Если нет возможности/желания - даже и не знаю, что делать -
-
так рецепт очевиден: повторить ситуацию с мусоропроводом. через год урны вернуть на место.Junkie27 писал :И такое наблюдается в других подъездах тоже. Но меня пока интересует конкретно наш засранец.
Новостройка, мусоропровод заварили чтобы не было грязи и мусора, но есть удобные мусорные баки на углу дома. Видимо жилец "протестует". Сто процентов у него есть аргументированное мнение еще )))) -
[quote="Junkie27"] Ситуация такая.
Возле подъезда стоит урна. Какая-то скотина из жильцов постоянно выносит мусор в урну вместо находящихся в 50 метрах мусорных баков.
Попробуйте для начала написать обращение к проживающим, возможно подействует. Особенно важен текст. -
MikolaH писал :
Попробуйте для начала написать обращение к проживающим, возможно подействует. Особенно важен текст.
++
но
я как то ,таким образом, пыталась бороться с курением в подъезде и сквозняками от открытых окон
не помогло
пока не поснимала ручки и не купила монтажную пену
сделала вывод, что писатель из меня никакой) -
Писали - не помогает. Даже на самой урне просьба не выбрасывать, а выносить. Не действенно.
На неделе установлю цифровую камеру напротив подъезда из другой квартиры и проведу съемку с зумом чтобы определить негодяя.
Потом сделаем красочное WANTED ))))) повесим везде в подъезде.
Посмотрим, надеюсь поможет. Что-то же надо делать. Когда квартиру определим, то можно будет сходить коллективно и припозорить.
Пока планы такие. Самому интересно кто это может быть. -
просто Паха писал :так рецепт очевиден: повторить ситуацию с мусоропроводом. через год урны вернуть на место.
Паха, так свинота начнет просто пакеты у подъезда складывать Такое уже не лечится ничем, кроме совершенно конкретных пи*дюлей.