 Куличики
 Куличики 
Создана: 27 Марта 2013 Срд 23:37:23.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 18699
- 
Гостья с севера писала :  А у нас вчера новая проблема появилась. Не смогли с мамой сделать глазурь. То ли сахар подвел (какой-то подозрительно грязного цвета), то ли белки... Вообще странно ничего не взбилось. :  А у нас вчера новая проблема появилась. Не смогли с мамой сделать глазурь. То ли сахар подвел (какой-то подозрительно грязного цвета), то ли белки... Вообще странно ничего не взбилось.
 Секрет глазури на куличи прост: на 1 белок 1 стакан сахара и хорошо взбивать. 
- 
- 
Джуси Фрут писала :  Гостья с севера писала ... : А у нас вчера новая проблема появилась. Не смогли с мамой сделать глазурь. То ли сахар подвел (какой-то подозрительно грязного цвета), то ли белки... Вообще странно ничего не взбилось. :  Гостья с севера писала ... : А у нас вчера новая проблема появилась. Не смогли с мамой сделать глазурь. То ли сахар подвел (какой-то подозрительно грязного цвета), то ли белки... Вообще странно ничего не взбилось.
 Секрет глазури на куличи прост: на 1 белок 1 стакан сахара и хорошо взбивать.  
 
 Не получилось Мама психанула и сварила крем Мама психанула и сварила крем 
- 
Гостья с севера писала : Не смогли с мамой сделать глазурь. То ли сахар подвел (какой-то подозрительно грязного цвета) : Не смогли с мамой сделать глазурь. То ли сахар подвел (какой-то подозрительно грязного цвета)
 у нас тоже глазурь была серая из-за сахарной пудры с вкраплениями ванили
- 
я пекла по трём разным рецептам до полуночи - ни одна партия толком не поднялась у меня :) зато яиц накрасили - пришлось раздать две трети.
 
 а куличи украшали-украшали дети... съедим плоские :) тесто вкусное, но вот кондитер из меня никудышный всё же  
 
 чуть позже сделаю фото.
- 
Всех со Светлым Праздником! У нас тоже тесто плохо поднялось, но все равно вкусно :) А еще я узнала, что в глазурь надо добавлять немножечко желатина, предварительно залитого горячей водой и хорошо размешанного. С желатином глазурь не сохнет и при разрезании куличей не осыпается с них. У нас на глазурь ушло 0,5 стакана сахара, 2 белка и 1/4 ч.л. желатина.

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей















 
 



 
 [/img]
[/img]


