Возьму (куплю) котёнка сиама (тайца)
Создана: 24 Февраля 2013 Вск 12:47:02.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 11792
-
-
у вас на картинке таец. вы пишите, нужен котенок таец или сиам.
сиам выглядит вот так и тоже есть предложения по котятам:
тайцев в омске очень мало, но есть. Светлана выше уже ссылку дала.
помесь с "голубыми" глазками можно найти на авито и иже с ними. но это будут просто котята "с голубыми глазками, до тайцв\сиамов там далеко. -
ищу котят, из которых получатся вот такие вот взрослые особи. Находятся по запросу "сиамские" в яндексе. По ссылке выше что-то молчат и телефоны и скайпы аське, но мне кажется там цены большие будут на них. Хотелось бы именно котёнка мужского пола, проживал некоторое время такой кот, очень понравился, хочется такого же.. -
Когда мне хочется животное я не думаю о цене, а ищу возможности. Было такое, что и кредит приходилось брать. И ничего, любуюсь и удовольствие получаю.) Это счастье на всю жизнь.
А если бесплатно, то это в Будке, или на Хитром рынке, в переходе, у Оптовки.
Но гарантий по здоровью Вам уже никто никогда не даст. -
то, что вы на фото показали - это тайские кошки.
сиамы - длинные с большими ушами и тонкой, клиновидной головой.
настоящих тайцев в омске мало, есть также хорошие питомники в новосибирске.
помесь с голубыми глазками можно найти и в будке/авито/на птичке, но что из котенка вырастет - никто не знает.
хотите именно такое, что на фото - ищите питомники тайцев. хотите прям щас и за маленькие деньги - ищите метисов с непонятными генами и невнятным характером в будущм. -
про екатеринбург не забываем. но и там и там цена начинаетс от 8 тыс. а вообще надо искать на сайтах
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
вот кстати недорогой заводчик в новосибе, который разводит не ради прибыли
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
с ним очень плотно общались, когда приобрести хотел. но у него в тот момент были только блю-пойны, а нам нужен был сил. купил у другой заводчицы
[внешняя ссылка]
можете с ними связаться через соцсети, спросить про котят.
вот кстати наша тайка
-
-
Здравствуйте, действительно в Омске тайцев очень мало, в нашем питомникк O'Hara есть котик традиционного окраса сил-пойнт, который ищет своих любящих родителей, дата рождения 22.07.12.
Мама - Mia Gioia Magia Vostoka (Санкт-Петербург). Папа - Гэндальф Thai Angel VV (Москва)
Nolan O'Hara (seal-point)
скоро будут готовы свежие фотографии
наш сайт:
[внешняя ссылка] -
это вам со стороны заводчика дешево
а для меня, как омича с омской зарплатой - это довольно высокая цена, учитывая, что мы искали просто здоровую кошку, а не для разведения. мало их у нас просто, в других городах тайцы более распространены. но спасают люди, которые их разводят ради любви к породе, а не ради большой выгоды. -
endi писал :
это вам со стороны заводчика дешево
а для меня, как омича с омской зарплатой - это довольно высокая цена, учитывая, что мы искали просто здоровую кошку, а не для разведения. мало их у нас просто, в других городах тайцы более распространены. но спасают люди, которые их разводят ради любви к породе, а не ради большой выгоды.
Часто встречаюсь с таким мнением. Не выдержала, решила написать...
Со стороны заводчика, как раз, это совсем не дёшево. Я имею ввиду настоящих заводчиков, а не тех людей, «которые спасают ради любви к породе».
Скажу сразу: Я НЕ ЗАВОДЧИК. Я обыкновенная омичка с небольшим семейным бюджетом. У меня просто живёт тайская кошка (настоящая!), которую я купила для себя и не занимаюсь разведением. Купила, кстати, дороже, чем за 8000 руб. и копила на неё несколько месяцев.
Если проследить разницу между настоящим заводчиком и «спасателем омичей с омской зарплатой», то станет очевидно, кто на самом деле обладает любовью к породе (кстати, абсолютно не коммерческой в Омске), а кто зарабатывает деньги.
Допустим, я продаю своих «тайских» котят на рынке по 2000–3000 руб.
Кто мама этих котят? Скорее всего, просто кошка с похожим окрасом. Кто сказал, что она тайская? Где это написано и чем подтверждено? Совсем не факт, что у неё характер тайской кошки.
Кто папа этих котят? В лучшем случае – кот похожего окраса. А чаще – это просто соседский Василий или совсем неизвестный котик из подвала, куда я периодически выпускаю свою киску погулять, потому что она орёт и просит кота.
Какой окрас будет у этих котят? Возможно, как у мамы. Может быть, кто-то родится похожим на папу или на деда с бабкой, о которых никто никогда не знал и не узнает.
Какой характер будет у взрослого животного? Никто не сможет ответить на этот вопрос!
Будет ли моя киска ходить в лоток? А кто её знает? У меня куча примеров, когда кошки категорически отказывались делать это в нужном месте, а только там, где они решили. Потому, что мама не научила их этому с раннего детства.
А будет ли она портить мою мебель? Всё зависит от того, как настойчиво и терпеливо вы будете приучать её к когтедралке. И от её характера.
Что у котят со здоровьем? А кто знает, какую генетическую наследственность они имеют? Откуда вам знать, чем их кормили и в каких условиях содержали? Может быть, они жили рядом с больным животным? Очень сомнительно, что такие котята наблюдались у ветеринара, и имеют необходимые прививки и процедуры. По крайней мере, медицинского паспорта у котят на рынке я никогда не видела. Никто не даст гарантию, что завтра ваш котёнок не заболеет и, не дай Бог, не умрёт (а таких случаев сколько угодно).
В каком возрасте я буду продавать своих котят? Да как выкормить сможете, так и забирайте. Чем быстрее, тем лучше для меня.
И о какой любви тут может идти речь? И о какой породе? Вот это как раз чистая нажива на обычном животном инстинкте. Кошка захотела кота, погуляла, родила, покормила примерно до месяца и вперёд – на продажу! Красота! И никаких забот.
В приличных(!) же питомниках всё намного сложнее, грамотнее и дольше.
Начнём с того, что вы точно будете знать, что родители вашего котёнка тайцы! И родители родителей тайцы! Вы всегда можете попросить контакты и пообщаться с заводчиками.
Такие кошки регулярно посещают выставки, на которые требуются время и деньги.
Животных кормят дорогими сбалансированными кормами премиум-класса.
Животные постоянно наблюдаются у ветеринара, получают необходимые прививки и имеют медицинский документ.
Вязка (не бесплатная, кстати) происходит ТОЛЬКО с породистыми котами, не имеющими никаких отклонений.
Во время беременности и выкармливания котят кошка получает дополнительное (не дешёвое) питание и необходимые витамины. Роды бывают сложными, не редко нужна помощь специалиста (а это бывает и в ночное время) – это, как вы понимаете, тоже не бесплатно.
Котят (а их в помёте может быть и 8, насколько я знаю) кормят только высококачественным кормом. В нужные периоды развития они проходят все необходимые медицинские процедуры, прививки и пр. и получают медицинский паспорт. Всё это стоит немало денег.
Каждый котёнок проходит актировку. Если у котёнка обнаруживается какой-либо дефект (грубо говоря, волосок не правильного цвета не на том месте), то такого котёнка вам не разрешат пустить в разведение, только под кастрацию, чтобы не испортить дальнейшее потомство.
К слову сказать, раньше 3-х месяцев вам никто котёнка не продаст, так как именно в этом возрасте ставится последняя прививка, без которой продажа невозможна. А всё это время котят нужно кормить. Представьте, у вас дома мама-кошка и, в среднем, 4–6 котят, которые сначала маленькие и пушистые комочки, не доставляющие неудобств. А к трём месяцам это уже достаточно большие животные, которым необходимо регулярно покупать не дешёвый корм в нужном количестве; которым одного лотка с наполнителем будет совсем недостаточно, нужно купить несколько лотков и достаточное количество наполнителя (тоже не очень-то дёшево); которым нужны игрушки, когтедралки, ещё много чего… А главно – внимание и ЛЮБОВЬ! Стоит посчитать ещё испорченные вещи, бессонные ночи, нервы, переживания…
И всё это именно потому, что заводчики любят породу, развивают её и улучшают.
Это всё очень трудно понять, если не переживать самому. По крайней мере, я представить не могу. И сосчитать все расходы тоже не могу, так как чего-то могу не знать.
Но зато!!! Я купила именно того котёнка, которого хотела. Я искала его, потом ждала, когда он родится и подрастёт больше полугода. Ни разу не пожалела, что отдала за него эти деньги, хотя для меня это ощутимая сумма. Моя кошка здорова, без проблем начала ходить в лоточек, мебель не дерёт. Она ласковая, любопытная, игривая и ручная (что свойственно этой породе). Она постоянно со мной, как я и хотела ))). -
это вы кому что доказываете?
у меня 2 котямбы с родословной я достаточно хорошо общался с заводчиками, у которых их приобрел. и общался с многими другими, которых рассматривал в качестве альтернативы.
стоимость котят во многом определяет не себестоимость его содержания, а соотношение предложения /спроса. ну и титулы родителей. ну и аппетиты заводчика.
или у нас содержание британцев у профессиональных заводчиков стоимостью 4-5 тыс обходится дороже содержания других пород, стоимостью 10-15 тыс?
тут элементарный закон рынка, зачем продавать за 5 когда можно продать за 10. и в этом они правы.
indus_neo писала :
Что у котят со здоровьем? А кто знает, какую генетическую наследственность они имеют?
к сожалению, даже здоровые родители не всегда гарантируют здоровую генетику и здоровье котят... -
если честно, меня не задолбало. я буду и в 5-й, и в 25-й, и в 1000-ый раз рассказывать:
я заводчик (у меня правда сиамь). у меня питомник. я живу в 3-х (ну вот только переехали) комнатной квартире, с мужем и дочкой. у меня породистая кошка, которая обошлась мне в месячную з/п. я на нее тоже выкраивала деньги, я ждала котенка 3 месяцва, мне просто повезло, что нужная мне девочка родилась как раз тогда, когда я начала ее искать.
лопают они корм, который стоит дороже мяса за 1 кг. веса. мясо тоже лопают периодически, как и витамины, которые тоже дороже моих витаминок.
выставка (одна!) мне обходится минимум в 5-6 тысяч (так как выездные выставки необходимы на высокие титулы). таких выставок в год у меня 3-4. считайте сами.
вет. обслуживание чаще всего на дом, это 350 рэ. только за вызов, потому что мне спокойнее за котят и кошку, когда они дома, а не тащить их в вет. лечебницу.
вязка = стоимость приличного котенка. беременность - доп. питание. роды = неделя отпуска за свой счет. котята у меня живут минимум до 3,5 месяцев. жрут они к 3 месяцам больше взрослой кошки раза в 2-3, так как растут.
и хде выгода ??
бесплатно или 3 тысячи никогда не отдам. мне жалко котенка. если человеку жалко отдать 10 тысяч за красивое и породное животное (боже, от наших цен ржет вся россия), то ему 100 % будет жалко отдать 1200 рэ за 2,5 кг. корма, кормить кошку куринной грудкой или говядиной (вырезкой), а также брать пакет наполнителя хотя бы за 100 рэ. на 2 недели. про домики и когтедралки от 1000 рэ и выше я вообще молчу.
деньги от продажи я честно трачу на выставки. вот и вся выгода))
разведение кошек в омске, да и в россии в целом, это очень дорогое хобби. жалко вам денег - возьмите безродика в будке! сделайте счастливым брошенную животину, подобрав ее на улице.
хотите красивого любимца с определенным характером и "вот как на той картинке" - ищите заводчика и питомник. не экономьте. это всегда выходит боком.