Осталось ли ещё вкусное пиво?
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 969436
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
Roman! писал :
Я в СССР пиво терпеть не мог. В Иркутске, Мурманске, Ленинграде, Одессе, Москве, Куйбышеве - всюду была одна и та же желчно-тухло-кислая жидкость. Чешское (пльзенское удавалось попить редко) было настоящим пивом.
Я только в 1995-96 импортное баночное начал пить регулярно. В те же годы ещё продавалось местное пиво "из кегов" - та же советская моча.
Любинское брал раза три, реально - ГОСТ выдерживают.
Блин, Роман, порадовал.... Не ожидал...
-
ПАНГАСИУС писал :Друзья, отвечу по существу, как знающий человек в вопросах пивоварения.
...........
срок годности 60 суток, а не 6 месяцев и не 12 как у всяких "козлов", "гусей" и прочих "парасей", что говорит о его натуральности и минимуме консервантов и добавок.
Уважаемый "знающий человек в вопросах пивоварения" наверно не слышал про наиболее распространенное самоварное пиво - верхового брожения, которое в идеале выдерживается месяцев 6, но может выдерживаться и 2-3 года что абсолютно не говорит о его ненатуральности или наличии в нем консервантов и прочих "добавок". -
-
Protasoff писал : "Седой Урал" хорош, но варят в Стерлитамаке, а продают в Башкирии... В Омске не распространен
Был в Оренбурге, пил там его. Ничего особенно хорошего в нём не заметил - дешёвый ширпотреб. Хотя лучше багбира, конечно. "Седой Урал Крепкое" пользуется бааальшой популярностью среди местных алкашей.
Кстати, видел в Оренбурге "Охоту" нескольких видов - кроме продающегося у нас "Крепкого" там есть "Тёмное" и ещё какое-то, не помню уже. У нас как небыло, так и нет его в продаже нигде почему-то. По вкусу сказать ничего не могу, не пробовал. -
ПАНГАСИУС писал :
Также в фирменных точках "Любинский торговый двор" продается Любинское пиво на разлив "Кромпилс", оно годно 2-3 дня и обладает еще большим вкусом и качеством.
Незнаю, как "Любинское", давно его уже не пил, нет его разливного в моих краях. Раньше пил - хорошее было. А вот "Кромпилс", в бутылках пузатых который, меня разочаровал. Странный у него вкус, не нравится он мне.
RAUL77 писал : По существу - В разливайках появилось Белорусское Крыница, светлое и тёмное, пока пробовал только светлое - вери-вери гуд!
Помню, "Крыницу" брал в "Ленте". Она продавалась в ж\банках, стоила 19 рублей. За такие деньги шло на ура, пилось нормально. Потом пропало из продажи. А где его сейчас наливают? -
-
-
-
-