Купить хорошую недорогую тёрку для корейской морковки
Создана: 17 Ноября 2012 Суб 23:10:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 8162
-
-
MrOrdinari писал : В торговом центре в павильоне где тёрки БЁРНЕР продают.
терка бернер не подойдет для корейской моркови. если не в промышленных масштабах нужно - смотрите на рынках, там люди со столиками стоят - предлагают. подойдет деревянная, узкая. пластмассовые не берите, а металлические сейчас не найдете - не ташкент) и вопрос к ТС - вы знаете рецепт морковчи?) -
MrOrdinari писал : Почему же не подойдет?
у них есть спецтерка для корейской морковки, это отдельная терка (не с V-образным ножом как у основной универсальной)
пластмасса не подойдет, я же написал. но главная проблема там в другом - не та ширина пазов. не будем там нужного вкуса, уж поверьте) -
Терка пластмассовая, там вставки меняются - покупал в "посуда-центре", вроде. Именно из-за возможности нарезки "корейской" морковки. Во вкладыше металлические резцы, остальные вкладыши вообще не использовал.
Сам соус покупал в "Геомарте" до этого. На вкус неотличимо от магазинного салата. -
MrOrdinari писал : Понял, ухожу)))
Останьтесь На самом деле все зависит от запросов ТС - действительно, если нужно сделать как в магазине - можно и пластмассовую. Если рецепт не знаешь - там хоть рубанком строгай, хуже не будет) -
-
-
В свое время купил матери китайскую пластиковую цельную. Оказалась отличной штукой - размер тот самый, морковка получается отличная.
А вот себе в Омске покупал тоже китайскую в хозмаге в 12мкр со сменными вставками - оказалась хреновой. Одна вставка режет слишком тонко, другая - слишком толсто.
А какой тогда - не туфта? Да и любовь народную получил именно "магазинный" вкус. Хотя, не спорю, иногда у торговцев она может слегка различаться.
Я перепробовал много разных технологий, пока нашел рецепт именно "магазинного" вкуса. -
Пластмассовая - подойдет, если правильно сделана. Правильно выдержан размер и хорошо пролазит морковка. Если рез будем мелким, получится морковное пюре. Если крупным - то нечто жесткое.
Мы скупили наверное все возможные терки для корейской морковки. Самой подходящей оказалась дешевая пластиковая, купленная в посудном магазине в Континенте.
Типа такой:
Да, секрет "магазинной" морковки - никаких приправ и прочей ерунды.
Морковь, лук, масло, сахар, чеснок, соль, уксус, красный перец. -
vovka_r писал :Мы скупили наверное все возможные терки для корейской морковки. Самой подходящей оказалась дешевая пластиковая, купленная в посудном магазине в Континенте..
Указанная, конечно, самая привычная для нашего человека, однако, у меня в ней морковка застревает постоянно, и ещё я пальцы об неё режу (именно об эти вот выступающие металлические части, прям кусочки пальцев отхватывают... больно!)
В результате, я купил себе вот такую вот тёрку:
[внешняя ссылка]
Для заготовки в промышленных масштабах она, пожалуй, будет маловата, но при шинковке морковки на семью - очень даже...
зы. Рецепт "магазинной морковки" выше приведён неправильно. Точно знаю, что там есть что-то ещё. Одних "традиционных ингредиентов" мало. Вот сейчас стали продавать соусы - уже готовые, корейские, в фольгированных пакетиках - для спаржи, фунчозы, и для морковки в том числе. Вкус, я бы сказал, получается аутентичным...