Хочу открыть развивающий центр для дошкольников.
Создана: 29 Октября 2012 Пон 20:50:24.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 6231
-
Подскажите что для этого нужно и насколько реально это в Омске. Жена очень хороший музыкальный руководитель в детском саду. Есть у неё подруги-воспитатели с хорошей квалификацией. Зарплаты в детском саду не очень хватает. Знаем что есть спрос на эти услуги. Советывались с заведущей детского сада и с другими людьми из этой сферы. Все говорят что очень сложно. Может у кого есть опыт в данной деятельности? Подскажите...
-
риэлтор писал : На Малунцева у них все шло замечательно. но площадь.... Необходимо расширение. Вот в чем весь нюанс....
Какой суммой располагаете? Вопрос не праздный, надо понимать, что вы сможете сделать с таким бюджетом....
А писали что проблемы у них были- концы с концами сводили(P.S. Летом подбирал помещение под аналогичный центр, там нет постоянных сотрудников. Все совместители. На полную ставку + аренду + налоги + прочие расходы денег не хватает...). Да денег особо и нет. Есть кредитный лимит (кредитные карты) на 220000. При необходимости можно у величить до 500000. Процент правда большой. Была мысль пойти в БизнесИнкубатор поговорить. Может чем помогут. Никогда с этим не сталкивался. Даже не представляю что там и как. Просто хочется изменить жизнь. Жена -хороший специалист в своём деле, но плохой руководитель. Я такого уровня делами тоже не занимался. Вот и думаем... -
риэлтор писал : [внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Для продолжения диалога ознакомьтесь с данными страницами....
Спасибо! Ознакомлюсь-отпишу. Но теперь уже завтра. -
Где я писал что плохо шло? Здесь имеет место рациональный подход к бизнесу. Сотрудникам на полном рабочем дне надо платить белую ЗП, причем за 2 копейки профессионал (в любой сфере) работать не будет. При белой зарплате не избежать налогов и страховых взносов (34%), плюс налог организации (УСН 6%), плюс аренда помещения (минимум 500 руб за кв.м, если не хотите работать в сарае), плюс КУ (как минимум свет, а то и все полностью).
Когда снимите помещение вам предстоит там сделать ремонт. Возможно частично в счет аренды. А возможно и нет)))
500 000 теоретически может хватить.... -
-
-
aaallleee2007 писал : Обобщим: никто ничего не подсказал. Жапь.
А мне кажется вам уже дали несколько хороших советов.
Просто подход к делу у вас пока дилетантский, учитывая что вы хотите что бы вам все разжевали и в ротик положили
У меня ребенок 4 года ходил в "Ступени" отличные воспитатели-учителя, да, денег вложили не мало, и как настоящая русская- не жалею
Раз вы говрите, что администратор из вас и вашей жены не очень, ищите в партнеры грамотного менеджера, который поможет раскрутить проект. И готовтесь к гораздо большим затратам на этапе старапа, обычная потребительская кредитка это капля в море и за бешенные деньги. Пишете бизнес-проект, пытайтесь попасть в какую нибудь программу поддержки малого бизнеса, приоритетную программу развития, попробовать получить грант на развитие от мэрии, недавно на их сайте читала что периодически появляются такие возможности. -
[внешняя ссылка]
Так выглядят основные документы. Есть еще куча других начиная от программы и заканчивая договором с прачечной. Если возникнет необходимость - напишу подробный перечень, только в личку
По месту - р-н ул 10 лет Октября - острый дефицит детских дошкольных учреждений.
Коллега открыла подобное заведение 3 года назад - процветает. -
-
Рябина писала : [внешняя ссылка]
Так выглядят основные документы. Есть еще куча других начиная от программы и заканчивая договором с прачечной. Если возникнет необходимость - напишу подробный перечень, только в личку
По месту - р-н ул 10 лет Октября - острый дефицит детских дошкольных учреждений.
Коллега открыла подобное заведение 3 года назад - процветает.
Чтобы получить основные документы, о которых говорите Вы! Нужно для начала получить кучу неосновных!